% @Difficulté 2/3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={2,3}]
 Un gérant d'une résidence de vacances propose une offre de location qui comprend un forfait pour les 3 premières nuits et un prix par nuits supplémentaires.\\
En appelant $f$ la fonction affine qui à tout séjour de $x$ nuits fait correspondre le montant en euros à payer pour un client, il obtient les deux égalités suivantes :$$f(4)=152 \hspace{1cm}\text{et}\hspace{1cm} f(6)=240$$
A l'aide de ces deux renseignements, déterminer l'expression de $f(x)$ en fonction de $x$ (pour $x\geqslant 3$), puis retrouver le prix du forfait pour les trois premiers jours ainsi que le prix de la nuitée supplémentaire.
\end{exercice}


\begin{Solution}
 $f(x)=44x-24$. Le prix de la nuitée supplémentaire est 44 €.
\end{Solution}