\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 3
% 
% @Source Syracuse
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
\begin{exercice}[Source=Syracuse,Trajet={3}]
	Soient $a$ et $c$ deux entiers naturels non nuls. Montrer que le nombre $\left(\sqrt{\dfrac{a}{c}}+\sqrt{\dfrac{c}{a}}\right)^2$ est un nombre rationnel.
	
	
\end{exercice}



\begin{Solution}
	On développe \\$\left(\sqrt{\dfrac{a}{c}}+\sqrt{\dfrac{c}{a}}\right)^2=\left(\sqrt{\dfrac{a}{c}}+\sqrt{\dfrac{c}{a}}\right)\left(\sqrt{\dfrac{a}{c}}+\sqrt{\dfrac{c}{a}}\right)$ sans oublier que le produit de racines carrées est égal à la racine carrée du produit.
	
	
\end{Solution}

\end{Maquette}

\end{document}
