\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1/2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=DNB]      
%AS, 11/18
Avant son déménagement, Hugo décide de se séparer de sa collection de $300$ BD (bandes dessinées).\\
15\,\% de ces BD sont trop abîmées pour être vendues. Il les dépose à la déchèterie.\\
À la braderie du village, il vend ensuite trois cinquièmes de ce qu'il lui reste.\\
Combien rapporte-t-il de BD chez lui à la fin de la braderie ?
\end{exercice}
 
 
 

\begin{Solution}
Il revient  avec $102$~(BD).
\end{Solution}

\begin{Solution}
Il revient  avec $102$~(BD).
\end{Solution}


\end{Maquette}

\end{document}
