% @Difficulté 3
% @Source Syracuse
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques 
\begin{exercice}[Source=Syracuse]
On donne le nombre $n=\dfrac{3+\sqrt{17}}4$. \\Démontrer que
$2n^2=3n+1$.
\end{exercice}


\begin{Solution}
Faites deux calculs séparés. Si vous ne connaissez pas (encore) les identités remarquables, développez $(3+\sqrt{17})^2$ en l'écrivant $(3+\sqrt{17})(3+\sqrt{17})$
\end{Solution}