\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 1
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=Sésamath]
On donne ci-contre la représentation graphique d'une fonction $f$ définie sur $[-4~;~7]$.

\begin{center}
\begin{tikzpicture}[general, scale=0.50]
\draw [quadrillage,xstep=1, ystep=1](-5,-2) grid (8,6);
\axeX{-5}{8}{-4,-2,2,4,5}
\axeY{-2}{6}{-1,2,4}
\origine
\draw[color=blue,smooth] plot coordinates{(-4,5)(-3,2)(-2,1)(-1,2)(1,4)(3,2)(4,0)(5,-1)(6,0)(7,1)};
\end{tikzpicture}
\end{center}
\begin{enumerate}
\item Résoudre graphiquement :
\begin{enumerate}
		 \item l'équation $f(x)=2$ ;
  \item l'équation $f(x)=-3$ ;
  \item l'inéquation $f(x)<2$ ;
  \item l'inéquation $f(x)\leqslant 1$ ;
  \item l'inéquation $f(x)<0$.
  \item l'inéquation $f(x)\geqslant0$.
	\end{enumerate}
\item Dresser le tableau de signes de la fonction $f$ sur $[-4~;~7]$.
\end{enumerate}

\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item \begin{enumerate}
  \item $S=\{-3~;~-1~;~3\}$
  \item  $S=\emptyset$
  \item $S=]-5~;~-1[\cup]3~;~7]$
\item $S=[3,5~;~-7]\cup\{-2\}$  
\item $S=]4~;~6[$
\item $S=[-4~;~4]\cup[6~;~7]$
\end{enumerate}
\item \begin{tikzpicture}
  \tkzTabInit[lgt=1,espcl=1.5]{$x$/0.5,\footnotesize $f(x)  $/0.5}{$-4$,$4$,$6$,$7$}
 \tkzTabLine{,+,z,-,z,+}
 \end{tikzpicture}
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
