% @Difficulté 1/2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={1,2,3}]  
%AS, 11/18
Avant son déménagement, Hugo décide de se séparer de sa collection de $300$ BD (bandes dessinées).\\
15\,\% de ces BD sont trop abîmées pour être vendues. Il les dépose à la déchèterie.\\
À la braderie du village, il vend ensuite trois cinquièmes de ce qu'il lui reste.\\
Combien rapporte-t-il de BD chez lui à la fin de la braderie ?
\end{exercice}
 
 
 

\begin{Solution}
Il revient  avec $102$~(BD).
\end{Solution}

\begin{Solution}
Il revient  avec $102$~(BD).
\end{Solution}


