% @Difficulté 2/3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={3}]
Trois nombres positifs $x$, $y$ et $z$ vérifient l'égalité $x^2+y^2=z^2$.\\
De plus, on sait que le carré de la somme des nombres $x$ et $y$ est égal à 41 et le carré de leur  différence est égal à 9.\\
Quelle est la valeur de $z$ ?
\end{exercice}

\begin{Solution}
 $z=5$
\end{Solution}