% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=327cf&id=2N42-3
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations
\begin{exercice}[Source=MathALÉA, Trajet={1,2,3}]
  Soit $f$ la fonction définie sur $\mathbb{R}$ par :\\
   $f(x)=x^2+10x+16$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme développée}$)   
\begin{enumerate}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire : \\$f(x)=(x+8)(x+2)$.\,\,\,\,\, ($\textit{Forme factorisée}$)
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire : \\$f(x)=\left(x +5\right)^2 -9$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme canonique}$)
	\item Répondre aux questions suivantes en utilisant l'écriture de $f(x)$ la mieux adaptée :\\
	\begin{minipage}{0.75\linewidth}
\begin{enumerate}
\item Calculer $f(0)$, $f(-8)$ puis $f(-5)$.
\item  Résoudre l'équation $f(x) = 16$.
\item  Résoudre l'équation $f(x)=-9$.
\item Résoudre l'équation $f(x)=0$.
\end{enumerate}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=327cf&id=2N42-3&alea=MLsH&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{minipage}
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
Corrigé en ligne
\end{Solution}