% @Difficulté 2

% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
% @Theme2 Ensembles
	\begin{exercice}[Trajet={2,3},Source="", Titre=Démontrer]
	Pour chacune des affirmations suivantes, dire si elle est toujours vraie. Si elle est fausse, donner un contre exemple.
	\begin{enumerate}
		\item La différence de deux nombres entiers naturels est un entier naturel.
		\item Le quotient de deux nombres décimaux est un nombre décimal.
		\item Le quotient de deux nombres réels est un nombre rationnel.
		\item Le produit d'un nombre rationnel par un nombre entier relatif est un nombre rationnel.
	\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
	1. Faux: 5 et 7 sont des nombres entiers naturels mais. $5-7=-2$ n'est pas un nombre entier naturel.\\
	2. Faux: $1=\dfrac{1}{10^0}$ et $3=\dfrac{3}{10^\mu}$ sont des nombres décimaux mais 3 n'est pas un nombre décimal.\\
	3. Faux $: \sqrt{2}$ et 1 sont des nombres réels mais $\dfrac{\sqrt{2}}{1}-\sqrt{2}$ n'est pas un nombre rationnel.\\
	4. Vrai : Soient $m=\dfrac{b}{b}$ un nombre rationnel oủ $b+0$ et $h \in \mathbb{Z}$ Par définition de $m a \in \mathbb{Z}$ et Ainsi, $h u \in \mathbb{Q}, \mathrm{et}$ ainsi : $m \times k-\dfrac{k \pi}{b} \in Q$
\end{Solution}