% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=4b121&id=3F13-1
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1}]
Ci-dessous, on a tracé la courbe représentative de la fonction $f$.\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
\begin{enumerate}
\item Quelle est l'image de $-3$ ?
\item Quelle est l'image de $2$ ?
\item Déterminer le (ou les) antécédent(s) de $2$.
\item Déterminer le (ou les) antécédent(s) de $0$.
\end{enumerate}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=4b121&id=3F13-1&alea=7itl&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=02110} 
\end{minipage}~\\
\hspace*{-1.2cm}  \begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.7]
    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-7,-4.5) rectangle (7,4.5);   	
	\draw[color ={black},line width = 1.5,->] (-5,0)--(5,0);
	\draw[color ={black},line width = 1.5,->] (0,-4)--(0,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,-3)--(5,-3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,-2)--(5,-2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,-1)--(5,-1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,1)--(5,1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,2)--(5,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,3)--(5,3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-4,-4)--(-4,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-3,-4)--(-3,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-2,-4)--(-2,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-1,-4)--(-1,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (1,-4)--(1,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (2,-4)--(2,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (3,-4)--(3,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (4,-4)--(4,4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-3) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-2) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-1) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,1) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,2) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,3) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	
	
	\draw[color={blue},line width = 2] (-5,-1)--(-4.85,-1.01)--(-4.7,-1.05)--(-4.55,-1.12)--(-4.4,-1.21)--(-4.25,-1.31)--(-4.1,-1.42)--(-3.95,-1.54)--(-3.8,-1.65)--(-3.65,-1.76)--(-3.5,-1.85)--(-3.35,-1.93)--(-3.2,-1.98)--(-3.05,-2);
	
	\draw[color={blue},line width = 2] (-3,-2)--(-2.85,-1.99)--(-2.7,-1.94)--(-2.55,-1.88)--(-2.4,-1.78)--(-2.25,-1.66)--(-2.1,-1.52)--(-1.95,-1.36)--(-1.8,-1.18)--(-1.65,-0.98)--(-1.5,-0.77)--(-1.35,-0.54)--(-1.2,-0.31)--(-1.05,-0.08)--(-0.9,0.16)--(-0.75,0.39)--(-0.6,0.62)--(-0.45,0.84)--(-0.3,1.04)--(-0.15,1.24)--(0,1.41)--(0.15,1.57)--(0.3,1.71)--(0.45,1.82)--(0.6,1.9)--(0.75,1.96)--(0.9,1.99);
	
	\draw[color={blue},line width = 2] (1,2)--(1.15,1.97)--(1.3,1.89)--(1.45,1.76)--(1.6,1.59)--(1.75,1.38)--(1.9,1.16)--(2.05,0.92)--(2.2,0.69)--(2.35,0.48)--(2.5,0.29)--(2.65,0.15)--(2.8,0.05)--(2.95,0);
	
	\draw[color={blue},line width = 2] (3,0)--(3.15,0)--(3.3,0)--(3.45,0.01)--(3.6,0.02)--(3.75,0.03)--(3.9,0.04)--(4.05,0.05)--(4.2,0.07)--(4.35,0.09)--(4.5,0.11)--(4.65,0.13)--(4.8,0.15)--(4.95,0.18);

\end{tikzpicture}

\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}