% @Difficulté 2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={1,2,3}]
%pondi2008
Noémie confectionne des cadres et des dessous-de-plat en mosaïque, 
qu'elle commercialise vers l'Espagne.

À partir de son stock, elle répartit 376 cadres et 470 dessous-de-plat dans des colis identiques.
\begin{enumerate}
\item Expliquer pourquoi le nombre de colis doit être un diviseur commun de 376 et 470.
\item  Calculer le nombre maximal de colis réalisables.
\item  Calculer le nombre de cadres et le nombre de dessous de plats contenus dans un colis.
\end{enumerate}
\end{exercice}




\begin{Solution}

\begin{enumerate}
\item Noémie utilise tous les cadres et dessous-de-plat, donc ... 
\item  $94$ colis.
\item  Chacun des 94 colis contient 5 cadres et 4 dessous de plat.
\end{enumerate}
\end{Solution}
