\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations
\begin{exercice}[Trajet={1,2,3}]
 On donne l'expression $E = (3x + 8)^2 - 64$.
	\begin{enumerate}
		\item Développer $E$.
		\item  Montrer que $E$ peut s'écrire sous forme factorisée : $3x(3x + 16)$.
		\item  Résoudre l'équation $(3x + 8)^2 - 64 = 0$.
	\end{enumerate}
\end{exercice}



\begin{Solution}
\begin{enumerate}
		\item $E=9x^2+48x$.
		\item  $E=3x(3x + 16)$.
		\item  Résoudre l'équation $(3x + 8)^2 - 64 = 0$ revient à résoudre l'équation $3x(3x + 16)=0$. Il s'agit d'une équation produit nul. Les solutions sont $0$ et $-\dfrac{16}{3}$.
	\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
