% @Difficulté 3
% @Source Sesamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques 
%@Theme2 Racines carrées
\begin{exercice}[Source=Sesamath]
L'unité choisie est le centimètre.\\
On considère un rectangle ayant pour longueur $\sqrt{50}$ et pour largeur $\sqrt{32}$.\\
\begin{enumerate}
	\item Déterminer le périmètre exact de ce rectangle. \\
	Donner la réponse sous la forme $a \sqrt{b}$, où $a$ et $b$ sont des entiers relatifs, $b$ étant le plus petit possible.
\item Calculer l'aire exacte du rectangle.\\
	Donner la réponse sous la forme la plus simple possible.
\end{enumerate} 
\end{exercice}


\begin{Solution}
1. $18\sqrt2$ \quad 2. $40$cm$^2$
\end{Solution}