% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=22c4c&id=can4C03&alea=He1Y&uuid=68ea0&id=can4C12
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
% @Theme1 Fractions
\begin{exercice}[Source=Sesamath,Calculatrice=true, Titre=C'est pas du gâteau !]
	Papi Michel a cuisiné des cookies, les deux tiers sont aux noisettes. \\
	Tigane mange la moitié de ceux aux noisettes et seulement un quart des autres.\\ Quelle fraction des cookies a-t-il mangée ? Quelle fraction reste-t-il ?
\end{exercice}
\begin{Solution}
	$ \dfrac{1}{2} \times \dfrac{2}{3}+\dfrac{1}{4} \times \dfrac{1}{3}=\dfrac{5}{12}$.
	Tigane a mangé $\dfrac{5}{12}$ des cookies, il en reste
	$
	\dfrac{7}{12} \text {. }
	$
\end{Solution}