\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 2
% @Mathalea 
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Inéquations
\begin{exercice}
Nabolos achète des ingrédients pour faire des crêpes. Il dépense 8 euros, fait 30 crêpes et part les vendre sur le marché, 70 centimes la crêpe, pour financer un  voyage scolaire en Grèce.
\begin{enumerate}
  \item S' il réussit à vendre 25 crêpes, quel sera son bénéfice ? Et s'il n'en vend que 3 ?
  \item Déterminer l'expression du bénéfice $B$ en fonction de $x$ le nombre de crêpes vendues.
  \item Résoudre l'inéquation $B>0$. Quels renseignements donne-t-il à Nabolos ?
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item Pour $25$ crêpes : $9,50$ €.\\
Pour $3$ crêpes : $-5,90$ €.
\item  $B(x)=0,7x-8$.
\item $S = \left] \dfrac{80}{7}~;~ +\infty \right[ $.

\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
