% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=de0d1&id=2F12-1&n=4&d=10&s=5&s2=2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (fonctions de référence)
\begin{exercice}[Source=MathGM,Trajet={1,2}]
 \begin{enumerate}
  \item Quels sont les nombres dont le carré est 36 ?
  \item Quel nombre n'a pas d'inverse ?
  \item Un nombre négatif a pour carré 5. Quel est ce nombre ?
  \item Le nombre $a$ vérifie l'égalité $\sqrt{a}=4$. Quel est ce nombre ?
  \item Existe-t-il un nombre négatif dont le carré est 7 ?
  \item Quel(s) nombre(s) a pour inverse 5 ?
  \item Quel nombre admet pour racine carrée 4 ?
  \item Existe-t-il un nombre  dont le carré  est $-1$ ?
   \item Quel(s) nombre(s) a pour carré 10 ?
    \item Existe-t-il un nombre  dont la racine carrée est $-1$ ?
    \item Quel(s) nombre(s) a pour racine carrée 10 ?
    \item Quel est le nombre dont l'inverse est 0,5?
    
 \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
 \begin{enumerate}
  \item Il y en a deux !
  \item $0$
  \item $-\sqrt{5}$
  \item $a=16$
  \item Oui
  \item $5\times \dfrac{1}{5}=1$
  \item $16$
  \item Non
   \item Il y en a deux
    \item Non
    \item $100$
     \item $2$
 \end{enumerate}
\end{Solution}