% @Difficulté 1/2
% @Mathalea 
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
% @Theme2 Puissances
	\begin{exercice}[Source=Sesamath,Titre= infiniment petit.]
	Le microscope électronique le plus puissant du monde, le Titan Krios, offre une résolution de l'ordre du dixième de nanomètre. Il permet d'observer des virus de taille comprise entre $0$ et $400$ nanomètres, des bactéries de taille entre $200$ et $1000$ nanomètres et des cellules de taille entre 5 et 50 micromètres.
	
	Exprimer les tailles citées en mètres dans l'énoncé à l'aide de puissances de $10$ .
\end{exercice}
\begin{Solution}
	\begin{align*}
		& 2.400 \mathrm{~nm}=4 \times 10^{-7} \mathrm{~m} \\
		& 200 \mathrm{~nm}=2 \times 10^{-7} \mathrm{~m} \\
		& 1000 \mathrm{~nm}=10^{-6} \mathrm{~m} \\
		& 5 \mu \mathrm{m}=5 \times 10^{-6} \mathrm{~m} \\
		& 50 \mu \mathrm{m}=5 \times 10^{-5} \mathrm{~m}
	\end{align*}
\end{Solution}