% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=ff67d&id=5S13-2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Statistiques
% @Theme1 Fréquences
% @Theme2 Fractions

\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Titre=Effectifs et fréquences en sport]
Dans un établissement comptant 500 élèves, on a noté leur sport préféré.\\On a consigné les résultats dans le tableau suivant:

\medskip
$\renewcommand{\arraystretch}{1.5}
\begin{array}{|c|c|c|c|}
\hline
\text{\textbf{Sports}} & \text{Basket} & \text{Rugby} & \text{Tennis} \\
\hline
\text{\textbf{Effectifs}} & 55 &  & 321 \\
\hline
\text{\textbf{Fréquences}} &  &  & \\
\hline
\hline
\text{\textbf{Sports}} & \text{Judo} & \text{Football} & \text{\textbf{TOTAL}}\\
\hline
\text{\textbf{Effectifs}} & 13 & 100 & 500\\
\hline
\text{\textbf{Fréquences}} &  &  & \\
\hline
\end{array}
\renewcommand{\arraystretch}{1}$

\medskip

\begin{minipage}{0.75\linewidth}
\textbf {a.} Déterminer l'effectif manquant.
\\\textbf {b.} Déterminer les fréquences pour chaque sport préféré (en pourcentage, arrondir au dixième si besoin).
\end{minipage}\hfill
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=ff67d&id=5S13-2&n=1&d=10&s=2&s2=2&alea=q0iE&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{minipage}

\end{exercice}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}