% @Difficulté 3
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=Magnard, Trajet={1,2,3}]
Deux magasins situés en face l'un de l'autre se livrent une concurence acharnée. Chacun propose le kilo de pommes à $2$ euros, mais avec des offres différentes.
\begin{itemize}
\item Le premier annonce : \og Pour deux kilos minimum de pommes achetés, $10$ \% de réduction immédiate !\fg
\item Le second propose : \og Pour deux kilos minimum de pommes achetés, $10$ \% de produit en plus ! \fg\\
Les offres sont-elles équivalentes ?
\end{itemize}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Non, l'offre du premier magasin revient à un
prix de 1,80 euro par kilo alors que l'offre du
deuxième magasin revient à un prix d'environ 1,82
euro par kilo.
\end{Solution}

