% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=90998&id=2F10-1&n=3&d=10
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2}]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
      Déterminer, en expliquant, si les fonctions suivantes sont, ou non, des fonctions affines.
      \end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=90998&id=2F10-1&n=3&d=10&alea=zWyK&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=02110}
\end{minipage}
\begin{enumerate}
	\item Soit $f$ la fonction définie sur un intervalle $I$ de $\mathbb R$, par $f(x)=-\dfrac{1}{4}x+\dfrac{1}{3} $.
	\item Soit $f$ la fonction définie sur un intervalle $I$ de $\mathbb R$, par $f(x)=\dfrac{1}{7x+6 }$.
	\item  Soit $f$ la fonction définie sur un intervalle $I$ de $\mathbb R$, par $f(x)=-5 -6  x$.
\end{enumerate}  

\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}