% @Difficulté 2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Géométrie repérée
\begin{exercice}[Trajet={3}]
Dans un repère orthonormé $(O;I,J)$, on donne les 4 points suivants :\\ $A\left(3;3\right)$ ; $B\left(3;-1\right).$ $C\left(6;2\right)$ ; $H\left(5;1\right)$.
	\begin{enumerate}
		\item Placer les points dans un repère.
		\item Démontrer que $H$ est le projeté orthogonal de $A$ sur $(BC)$.
		\item Que dire de la droite $(AH)$ dans le triangle $ABC$.
	\end{enumerate}


\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
		\item Faites un repère orthonormé.
		\item Montrez que le triangle $AHB$ est un triangle rectangle. Pour cela il faut calculer des longueurs et utiliser un théorème bien connu.
		\item La droite $(AH)$ est une droite remarquable dans le triangle $ABC$. Mais laquelle ?
	\end{enumerate}
\end{Solution}