% @Difficulté 2/3
% @Source Syracuse
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques 
%@Theme2 Racines carrées
\begin{exercice}[Source=Syracuse]
{\em L'unité de longueur est le centimètre}. \\
Soit deux
    triangles rectangles dont on connaît les dimensions des côtés de
    l'angle droit:
    \begin{description}
    \item[Triangle $\mathscr T_1$] $\sqrt5+1$ et $\sqrt5-1$;
    \item[Triangle $\mathscr T_2$] $2+\sqrt2$ et $2-\sqrt2$.
    \end{description}
    Ont-ils la même aire ? la même hypoténuse ?
    \end{exercice}


\begin{Solution}
Aires différentes, hypoténuses identiques.
    \end{Solution}