\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1/2
% @Source MathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=MathGM]
On a trac\'e sur la figure ci-dessous
les courbes repr\'esentatives de $f$ et de $g$, d\'efinies sur un intervalle $I$, nomm\'ees respectivement $\mathscr{C}_f$ et $\mathscr{C}_g$.
\begin{center}\scalebox{.7}{
\def\xmin{-3.6} \def\xmax{3.6} \def\ymin{-6.05} \def\ymax{5}
\psset{xunit=1.5cm,yunit=0.75cm}
\begin{pspicture*}(\xmin,\ymin)(\xmax,\ymax)
\psset{xunit=0.375cm,yunit=0.375cm}
\psgrid[gridlabels=0pt,gridwidth=0.1pt, gridcolor=lightgray, subgridwidth=.3pt, subgridcolor=lightgray, subgriddiv=1](0,0)(-14,-13)(14,11)
\psset{xunit=1.5cm,yunit=0.75cm}
\psaxes[labelsep=1mm,mathLabel=false,labelFontSize=\scriptsize,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(\xmin,-5.99)(\xmax,\ymax)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\uput[dl](-1,-3){\red$\mathscr{C}_g$}
\uput[ur](-1,3){\blue $\mathscr{C}_f$}
\psdots[linecolor=blue](-2.5,-5.6)(2.25,2.4)
\psdots[linecolor=red](-2.5,2.25)(2.25,1.1)
\psplot[plotpoints=200,algebraic=true,linecolor=blue]{-2.5}{2.25}{x^3-4*x}
\psplot[plotpoints=200,algebraic=true,linecolor=red]{-2.5}{2.25}{x^2-4}
\end{pspicture*}}\end{center}
\begin{center}
\textbf{-Partie A-}
\end{center}
\begin{enumerate}
  \item Préciser l'intervalle $I$.
  \item Avec la pr\'ecision permise par le graphique, répondre aux questions suivantes.
  \begin{enumerate}
    \item Donner $f(-1)$ puis $g(-1)$.
    \item Donner les éventuels antécédents de $-1$ par $g$.
    \item Nabolos affirme que $f(1,5)>g(1,5)$. A-t-il raison ? Justifier.
  \end{enumerate}
\end{enumerate}
\begin{center}
\textbf{-Partie B-}
\end{center}
 Avec la pr\'ecision permise par le graphique, r\'esoudre les \'equations et in\'equations suivantes.
  \begin{enumerate}
  \item $f(x)=0$
  \item $g(x)<0$
  \item $g(x)=-1$
  \item $g(x)> -3,5$
  \item $f(x)=g(x)$
  \item $f(x)>g(x)$
 \end{enumerate}

\end{exercice}







\begin{Solution}
\begin{center}
\textbf{-Partie A-}
\end{center}
\begin{enumerate}
\item $I=[-2,5~;~2,25]$.
 \item \begin{enumerate}
  \item $f(-1)=3$ et $g(-1)=-3$.
  \item Les antécédents de $-3$ par $g$ sont $-1$ et 1.
  \item  $f(1,5)<g(1,5)$. Nabolos a donc tort.
   \end{enumerate}
\end{enumerate}
\begin{center}
\textbf{-Partie B-}
\end{center}
\begin{enumerate}
  \item $f(x)=0$\hspace{0.5cm}$\mathscr{S}=\{-2~;~0~;~2\}$.
  \item $g(x)<0$\hspace{0.5cm}$\mathscr{S}=]-2~;~2[$.
  \item $g(x)= -1$\hspace{0.5cm}$\mathscr{S}=\{-1,75~;~1,75\}$.
  \item $g(x)>-3,5$, $\mathscr{S}=[-2,5~;~-0,75[\cup ]0,75~;~2,25]$.
   \item $f(x)=g(x)$\hspace{0.5cm}$\mathscr{S}=\{-2~;~1~;~2\}$.
  \item $f(x)>g(x)$\hspace{0.5cm}$\mathscr{S}=]-2~;~1[\cup]2~;~2,25]$.
\end{enumerate}
\end{Solution}





\end{Maquette}

\end{document}
