\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1/2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=Sésamath]
On a mesuré, en continu pendant quatre heures, la concentration ${\cal C}$ d'un médicament dans le sang
d'un patient.
La fonction  ${\cal C}$ est représentée ci-dessous.\\
\begin{center}
\begin{tikzpicture}[general, scale=1.8]
\draw [quadrillageNIV2, xstep=0.1, ystep=0.1](0,0) grid (4.3,1.6);
\draw [quadrillage55](0,0) grid (4.25,1.55);
\axeX{0}{4.3}{0,0.5,1,1.5,2,2.5,3,3.5,4}
\axeY{0}{1.6}{0.5,1, 1.5}
\draw[smooth, color=blue] (0,0)..controls +(0.5,0) and +(-0.01,0)..(0.67, 0.5)..controls +(0.01,0) and +(-0.05,0)..(1, 1.2)..controls +(1,0) and +(-0.01,0)..(2.33, 0.5) ..controls +(0.1,-0.2) and +(-1.5,0)..(4, 0);
\draw (0,1.55) node[right] {Concentration (mg/L)};
\draw (4,0) node[above] {Temps (h)};
\end{tikzpicture}
\end{center}
\begin{enumerate}
  \item Quelle est la concentration du médicament dans le sang au
bout de  2 h ?
  \item Quelle inéquation  a pour solution
l'intervalle de temps où la concentration du médicament est au plus égale à 1?
  \item \`A quels moments la concentration dans le
sang est-elle de 0,5 mg/L?
\item Ce médicament est jugé efficace quand la concentration
dans le sang dépasse 0,8 mg/L.\\ Quelle est donc sa période d'efficacité ?
(On arrondira grossièrement.)
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item 0,9 mg/L
  \item  $f(t)\geqslant 1$
  \item $t\simeq 0,7$ et $t\simeq 2,3$. Donner le résultat en heures/minutes. 
\item Pour $t\in]0,8~;~2,1[$. 
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
