\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=a7860&id=2F22-3
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
 Voici la courbe représentative d'une fonction $f$, sur son ensemble de définition.\\
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=a7860&id=2F22-3&alea=2H8d&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{center}
\end{minipage}
~\\
 \begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.48]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-9.5,-5.5) rectangle (9.5,8.5);


    	
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (-8,0)--(8,0);
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,-4)--(0,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,-4)--(8,-4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,-3)--(8,-3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,-2)--(8,-2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,-1)--(8,-1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,0)--(8,0);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,1)--(8,1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,2)--(8,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,3)--(8,3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,4)--(8,4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,5)--(8,5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,6)--(8,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,7)--(8,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-8,-4)--(-8,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-7,-4)--(-7,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-6,-4)--(-6,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-4)--(-5,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-4,-4)--(-4,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-4)--(-3,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-2,-4)--(-2,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-1,-4)--(-1,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (0,-4)--(0,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (1,-4)--(1,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (2,-4)--(2,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (3,-4)--(3,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (4,-4)--(4,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (5,-4)--(5,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (6,-4)--(6,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (7,-4)--(7,7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (8,-4)--(8,7);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-7,-0.2)--(-7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-6,-0.2)--(-6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-5,-0.2)--(-5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (5,-0.2)--(5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (6,-0.2)--(6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (7,-0.2)--(7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,6)--(0.2,6);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-7,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-6,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (6,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (7,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-3) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-2) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-1) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,1) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,2) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,3) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,4) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,6) node[anchor = center,scale=1] {$6$};
	
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-6,-2)--(-5.9,-1.8)--(-5.8,-1.6)--(-5.7,-1.4)--(-5.6,-1.2)--(-5.5,-1)--(-5.4,-0.8)--(-5.3,-0.6)--(-5.2,-0.4)--(-5.1,-0.2)--(-5,0);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (-6,-2) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-5,0)--(-4.9,0.33)--(-4.8,0.7)--(-4.7,1.09)--(-4.6,1.49)--(-4.5,1.87)--(-4.4,2.23)--(-4.3,2.54)--(-4.2,2.78)--(-4.1,2.94)--(-4,3);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (-5,0) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-4,3)--(-3.9,2.98)--(-3.8,2.93)--(-3.7,2.85)--(-3.6,2.74)--(-3.5,2.63)--(-3.4,2.5)--(-3.3,2.36)--(-3.2,2.23)--(-3.1,2.11)--(-3,2);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (-4,3) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-3,2)--(-2.9,1.87)--(-2.8,1.7)--(-2.7,1.48)--(-2.6,1.25)--(-2.5,1)--(-2.4,0.75)--(-2.3,0.52)--(-2.2,0.3)--(-2.1,0.13)--(-2,0);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (-3,2) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-2,0)--(-1.9,-0.11)--(-1.8,-0.23)--(-1.7,-0.36)--(-1.6,-0.5)--(-1.5,-0.63)--(-1.4,-0.74)--(-1.3,-0.85)--(-1.2,-0.93)--(-1.1,-0.98)--(-1,-1);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (-2,0) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-1,-1)--(-0.9,-0.98)--(-0.8,-0.93)--(-0.7,-0.85)--(-0.6,-0.74)--(-0.5,-0.63)--(-0.4,-0.5)--(-0.3,-0.36)--(-0.2,-0.23)--(-0.1,-0.11)--(0,0);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (-1,-1) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (0,0)--(0.1,0.14)--(0.2,0.34)--(0.3,0.61)--(0.4,0.91)--(0.5,1.25)--(0.6,1.61)--(0.7,1.97)--(0.8,2.34)--(0.9,2.68)--(1,3);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (0,0) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (1,3)--(1.1,3.3)--(1.2,3.59)--(1.3,3.87)--(1.4,4.14)--(1.5,4.38)--(1.6,4.58)--(1.7,4.76)--(1.8,4.89)--(1.9,4.97)--(2,5);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (1,3) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (2,5)--(2.1,4.99)--(2.2,4.96)--(2.3,4.91)--(2.4,4.84)--(2.5,4.75)--(2.6,4.64)--(2.7,4.51)--(2.8,4.36)--(2.9,4.19)--(3,4);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (2,5) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (3,4)--(3.1,3.81)--(3.2,3.64)--(3.3,3.49)--(3.4,3.36)--(3.5,3.25)--(3.6,3.16)--(3.7,3.09)--(3.8,3.04)--(3.9,3.01)--(4,3);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (3,4) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (4,3)--(4.1,3.02)--(4.2,3.07)--(4.3,3.15)--(4.4,3.26)--(4.5,3.37)--(4.6,3.5)--(4.7,3.64)--(4.8,3.77)--(4.9,3.89)--(5,4);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (4,3) circle (0.1);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (5,4)--(5.1,4.11)--(5.2,4.23)--(5.3,4.35)--(5.4,4.48)--(5.5,4.6)--(5.6,4.72)--(5.7,4.82)--(5.8,4.9)--(5.9,4.96)--(6,5);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (5,4) circle (0.1);
	
	
	 \filldraw[color={blue},fill={blue}] (6,5) circle (0.1);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.3,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {O};

\end{tikzpicture}\\Dresser le tableau de signes de $f(x)$ sur son ensemble de définition.


\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
