% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=5b5c0&id=techno1P5&n=2&d=10
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
 \begin{enumerate}
 \item Dans une lycée, 32 \% des lycéens sont en classe de 1ère.\\
Sachant qu'il y a 121 élèves en classe de 1ère, déterminer le nombre total d'élèves de ce lycée ?
 \item Lors d'une élection, un candidat a obtenu environ $39$ \% des suffrages exprimés, soit un total de $37$ voix.\\
Calculer le nombre de suffrages exprimés lors de cette élection.
 \end{enumerate} 
 \end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=5b5c0&id=techno1P5&n=2&d=10&alea=G2h8&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&iframe=&es=0211}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}