% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=056fa&id=3F21-3&n=1&d=10&s=3&s2=3&s3=3&s4=2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2}]
On a représenté ci-dessous une fonction affine $f$.\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
\begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.35]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-8,-8) rectangle (8,8);


    	
	\draw[color ={black},line width = 1.5,->] (-8,0)--(8,0);
	\draw[color ={black},line width = 1.5,->] (0,-8)--(0,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-7)--(8,-7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-6)--(8,-6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-5)--(8,-5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-4)--(8,-4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-3)--(8,-3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-2)--(8,-2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-1)--(8,-1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,1)--(8,1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,2)--(8,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,3)--(8,3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,4)--(8,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,5)--(8,5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,6)--(8,6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,7)--(8,7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-7,-8)--(-7,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-6,-8)--(-6,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,-8)--(-5,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-4,-8)--(-4,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-3,-8)--(-3,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-2,-8)--(-2,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-1,-8)--(-1,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (1,-8)--(1,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (2,-8)--(2,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (3,-8)--(3,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (4,-8)--(4,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (5,-8)--(5,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (6,-8)--(6,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (7,-8)--(7,8);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-7,-0.2)--(-7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-6,-0.2)--(-6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-5,-0.2)--(-5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (5,-0.2)--(5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (6,-0.2)--(6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (7,-0.2)--(7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-7)--(0.2,-7);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-6)--(0.2,-6);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-5)--(0.2,-5);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-4)--(0.2,-4);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,6)--(0.2,6);
	\draw[color ={black},line width = 1] (-0.2,7)--(0.2,7);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-7,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-6,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-5,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (6,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (7,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-7) node[anchor = center,scale=0.7] {$-7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-6) node[anchor = center,scale=0.7] {$-6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-4) node[anchor = center,scale=0.7] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-3) node[anchor = center,scale=0.7] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-2) node[anchor = center,scale=0.7] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-1) node[anchor = center,scale=0.7] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,1) node[anchor = center,scale=0.7] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,2) node[anchor = center,scale=0.7] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,3) node[anchor = center,scale=0.7] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,4) node[anchor = center,scale=0.7] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,5) node[anchor = center,scale=0.7] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,6) node[anchor = center,scale=0.7] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,7) node[anchor = center,scale=0.7] {$7$};
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-12.126781251816649,-52.507125007266595)--(13.126781251816649,48.507125007266595);
\end{tikzpicture}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=056fa&id=3F21-3&n=1&d=10&s=3&s2=3&s3=3&s4=2&alea=Egiv&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=02110}
\end{minipage}
\begin{enumerate}
\item Quelle est l'ordonnée à l'origine de la fonction $f$ ?
\item Quel est le coefficient directeur de $f$ ?
\item En déduire l'expression algébrique de $f$.
\end{enumerate}

\end{exercice}








\begin{Solution}
 Corrigé en ligne.
\end{Solution}