% @Difficulté 2/3
% @Mathalea 
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Trajet={2,3}]
Les Américains utilisent une autre unité que le degré Celsius pour mesurer la température, ils utilisent le degré Fahrenheit. \\
Quand la température augmente de 50 °C, elle augmente de 90 °F. \\
L’eau bout à 100 °C, ce qui correspond à 212 °F. \\
En utilisant ces information, déterminer la fonction permettant
de convertir une température exprimée en degrés Celsius en degrés Fahrenheit ?
\end{exercice}


\begin{Solution}
On note $f$ la fonction, qui à $x$ en °C associe $f(x)$ en °F.\\
Les données de l'énoncé permettent d'écrire deux égalités : $90=m\times 50$ et $f(100)=212$.
\end{Solution}