% @Difficulté 2/3
% @Mathalea 
% @Source MathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=MathGM]
Voici un tableau de valeur d'une fonction affine $f$.\\
Retrouver l'expression algébrique de cette fonction affine. 
\begin{center}
\begin{tabular}{|c|c|c|}
\hline
$x$&$3$&$-5$\\
\hline
$f(x)$&$3$&$27$\\
\hline
\end{tabular}
\end{center}
\end{exercice}


\begin{Solution}
Comme $f(x)=mx+p$, on a d'après le tableau de valeurs : $f(3)=3$ et $f(-5)=27$.
\end{Solution}