\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 2
% @Mathalea 
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (Calculs)
\begin{exercice}[Source=D'après DNB,Trajet={1,2}]
 %Asie 06/13
 
On considère le programme de calcul suivant : 

\begin{center}
\begin{tabular}{|l|}\hline
$\bullet~~$ Choisir un nombre\\
$\bullet~~$ Ajouter $5$\\
$\bullet~~$ Prendre le carré de cette somme\\ \hline
\end{tabular}
\end{center}

\begin{enumerate}
\item Quel résultat obtient-on lorsqu'on choisit le nombre $- 7$ ? 
\item 
	\begin{enumerate}
		\item Quel nombre peut-on choisir pour obtenir $49$ ? 
		\item Peut-on obtenir $- 25$ ? Justifier la réponse.
	\end{enumerate} 
\item On appelle $f$ la fonction qui, au nombre choisi, associe le résultat du programme de calcul. 
	\begin{enumerate}
		\item Parmi les fonctions suivantes, quelle est la fonction $f$ ? 
\[\begin{array}{l l}
	x \longmapsto x^2 + 25 &	x \longmapsto x^2+10x+25\\ 
	x \longmapsto x^2 + 5& 	x \longmapsto 2(x + 5)
	\end{array}\]
		\item Est-il vrai que $- 2$ est un antécédent de $9$ ? 
	\end{enumerate}		
\item
	\begin{enumerate}
		\item Résoudre l'équation $(x + 5)^2 = 25$. 
		\item En déduire tous les nombres que l'on peut choisir pour obtenir $2$5 à ce programme de calcul. 
	\end{enumerate}
\end{enumerate}

\end{exercice}


\begin{Solution}

\begin{enumerate}
\item $4$. 
\item 
	\begin{enumerate}
		\item $2$. 
		\item On ne peut pas trouver de résultat final négatif puisque celui-ci est un carré.
	\end{enumerate} 
\item 
	\begin{enumerate}
		\item 
C'est la fonction $	x \longmapsto x^2+10x+25$.	 
		\item C'est faux. 
	\end{enumerate}		
\item
	\begin{enumerate}
		\item Il y a donc deux solutions $0$ et $- 10$.
		\item $0$ et $- 10$
	\end{enumerate}
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
