\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=D'après DNB]
 Le graphique ci-dessous donne le niveau de bruit (en décibels) d'une tondeuse à gazon en marche, en fonction de la distance (en mètres) entre la tondeuse et l'endroit où s'effectue la mesure.\\
 On note $g$ la fonction qui à une distance $d$ en mètres associe le niveau de bruit en décibels lorsque $0\leqslant d\leqslant 150$.
\begin{center}\scalebox{.8}{
\psset{unit=0.06cm}
\begin{pspicture}(-8,-5)(150,95)
\multido{\n=0+10}{16}{\psline[linecolor=lightgray, linewidth=0.2pt](\n,0)(\n,95)}
\multido{\n=0+10}{10}{\psline[linecolor=lightgray,linewidth=0.2pt](0,\n)(150,\n)}
\psaxes[linewidth=1.25pt,Dx=10,Dy=10]{->}(0,0)(0,0)(150,95)
\uput[r](0,92){\scriptsize Niveau de bruit (en décibels)}
\uput[u](135,0){\scriptsize  Distance (en mètres)}
\psplot[plotpoints=3000,linewidth=1.25pt,linecolor=blue]{1}{150}{2.71828 x 0.035 mul neg exp 50 mul 45 add}
\end{pspicture}}
\end{center}

En utilisant ce graphique, répondre aux deux questions suivantes. 
	\begin{enumerate}
		\item Quel est le niveau de bruit à une distance de $100$ mètres de la tondeuse ? Traduire ce résultat par une égalité.
		\item À quelle distance de la tondeuse se trouve-t-on quand le niveau de bruit est égal à $60$~décibels ? Traduire ce résultat par une égalité.
		\item Résoudre $g(d)<60$. Que peut-on en déduire ?
		\item Quelle inéquation a pour ensemble de solution $[0~;~20]$ ? Interpréter ce résultat.
	\end{enumerate}
\end{exercice}







\begin{Solution}
	\begin{enumerate}
		\item $48$ db. Égalité associée : $g(100)=48$.
		\item $35$ m. Égalité associée : $g(35)=60$.
		\item $[35~;~150]$. Faites une belle phrase.
		\item $g(d)\geqslant 70$. Puis faites une belle phrase.
	\end{enumerate}
\end{Solution}





\end{Maquette}

\end{document}
