\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 2/3
% @Source DNB 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={3}]
Voici les distances (en km) qui s\'eparent le soleil de trois plan\`etes du syst\`eme solaire :\\
\noindent \begin{tabularx}{\linewidth}{*{3}{>{\centering \arraybackslash}X}}
V\'enus : $105 \times 10^6$&Mars : $2\:250 \times 10^5$&Terre : $1,5 \times 10^8$\\
\end{tabularx}\\
Parmi ces trois plan\`etes, quelle est celle qui est la plus \'eloign\'ee du soleil ? Justifier.
\end{exercice}

% @Difficulté 2
% @Source DNB 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
\begin{Solution}
Pour comparer les distances on peut les écrire en notation scientifique.\\
La planète la plus éloignée de la terre est Mars.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
