% @Difficulté 1/2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=Sésamath, Trajet={1,2,3}]
 Dans une entreprise, on a:\\
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
 		\cline { 2 - 4 } \multicolumn{1}{c|}{}& Ouvriers & Secrétaires & Cadres \\
 		\hline  Hommes & 39&0&7 \\
 		\hline Femmes &13&4&3 \\
 		\hline
 	\end{tabular} 
 
 \begin{enumerate}
  \item Calculer la proportion d'ouvriers.
  \item Quelle est la fréquence en pourcentage (\textit{Arrondir les résultats à 0,1 \%})
  \begin{enumerate}
   \item de femmes dans l'entreprise ?
   \item de cadres hommes dans l'entreprise ?
  \end{enumerate}
  \item Comparer le pourcentage de cadres parmi les hommes et parmi les femmes.  
 \end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item $p=\dfrac{13}{22}$.
  \item 
  \begin{enumerate}
   \item $f\simeq 30,3$ \%.
   \item $f\simeq 10,6$ \%.
  \end{enumerate}
  \item Pourcentage de cadres parmi les hommes : environ $15,2$ \%.\\
  Pourcentage de cadres parmi les femmes : environ $17,6$ \%.\\
 Chez les femmes il y a plus de cadres que chez les hommes.
 \end{enumerate}
\end{Solution}


