% @Difficulté 1/2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[, Trajet={1,2,3}]
 Lundi 07 novembre 2012, parmi les mesures du plan de rigueur, une augmentation du taux de la TVA dans la restauration a été annoncée. Celle-ci passerait de 5,5 \% à 7 \%.\\
Un journaliste affirme alors que le montant de la TVA augmentera de 1,5 \%. \\
On considère un prix de 400 \euro hors taxes. \\
Déterminer le montant de la TVA si elle reste à 5,5 \% et si elle passe à 7 \%. Calculer dans ce cas, le pourcentage d'augmentation de la TVA lorsqu'elle passe de 5,5 \% à 7 \% (donner le résultat à 0,1 \% près). Etes-vous d'accord avec le commentaire du journaliste ?


 
\end{exercice}


\begin{Solution}

\end{Solution}