\documentclass[10pt,french,a4paper,dvipssnames]{book}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{fancyqr}
\usepackage{tabularx}
\RequirePackage[margin=1.5cm]{geometry}
\RequirePackage{babel}
\RequirePackage{hyperref}
\RequirePackage{setspace}
\RequirePackage[warnings-off={mathtools-colon,mathtools-overbracket}]{unicode-math}
\RequirePackage{pstricks}
\RequirePackage{titlesec}
\RequirePackage{fancyhdr}
\RequirePackage{microtype}
\RequirePackage{enumitem}
\RequirePackage{pst-fun,pst-all,pstricks-add,pst-eucl,pst-solides3d,pst-poly}
\RequirePackage{frcursive}
\RequirePackage{unicode-math}
\setlist[enumerate,2]{label=\alph{*})}
\setlist[enumerate,1]{label=\arabic{*})}
%%% Mise en page %%%
\pagestyle{fancy}
%\pagestyle{empty}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setmainfont{STIX Two Text}
\setmathfont{STIX Two Math}
\newfontfamily\myfontScratch[]{FreeSans}
\setstretch{1.2}
\setitemize[0]{leftmargin=*,label=\textbullet}
\setenumerate[0]{leftmargin=*}
\setlength\multicolsep{1pt}
\renewcommand{\headrulewidth}{0mm}
\fancyhead[L]{}
%\fancyhead[C]{Page \thepage} 
\fancyhead[R]{}
\fancyfoot[L]{{\gray{\small\leftmark}}}
\fancyfoot[C]{\thepage} 
%\fancyfoot[R]{\gray\leftmark \; (5\up{e})}
\newcommand\hautab[1]{\renewcommand{\arraystretch}{#1}}
\newcolumntype{C}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1cm}}


% Redéfinition du nom du chapitre
\addto{\captionsfrench}{\renewcommand*{\chaptername}{}}

% Entêtes de l'environnement "cours"
\tcbset{usercours/.style={
        enhanced,
        colback=LightSteelBlue,
        frame hidden, % Pas d'encadrement
        sharp corners, % Bords non arrondis
        height=3cm,
        underlay={
            \begin{tcbclipinterior}
                \fill[BLEU] (frame.south west) rectangle ([xshift=3cm]frame.north west);
            \end{tcbclipinterior}
        },
        overlay={
        \node[align=center, text width=4cm, minimum height=0pt, inner sep=0pt,rotate=90] at ([xshift=1.5cm]frame.west) {\color{white}\fontsize{10}{10}\sffamily  \large{ Cours \vskip2pt \& méthodes }};

\node[align=center] at (frame.center) {\Huge \bfseries \sffamily Fonctions généralités \\[10pt] \fontsize{15}{11}\bfseries \sffamily (Lectures graphiques)};
          \node[align=center, text width=4cm, minimum height=0pt, inner sep=0pt, anchor=north east] at ([xshift=0.5cm, yshift=-1cm]frame.north east) {\color{white}\fontsize{10}{10}\sffamily  \Huge{ \thechapter} \vskip8pt \fontsize{10}{10} \small{FONCTIONS}};
        }
    }
}

% Entêtes de l'environnement "parcours"
\tcbset{
    userparcours/.style={
        enhanced,
        colback=LightSteelBlue,
        frame hidden, % Pas d'encadrement
        sharp corners, % Bords non arrondis
        height=3cm,
        underlay={
            \begin{tcbclipinterior}
                \fill[BLEU] (frame.south west) rectangle ([xshift=3cm]frame.north west);
            \end{tcbclipinterior}
        },
        overlay={
        \node[align=center, text width=4cm, minimum height=0pt, inner sep=0pt,rotate=90] at ([xshift=1.5cm]frame.west) {\color{white}\fontsize{10}{10}\sffamily  \large{ Parcours \vskip0pt d'exercices}};

\node[align=center] at (frame.center) {\Huge \bfseries \sffamily Calculs numériques };
\node[align=center] at (frame.center) {\Huge \bfseries \sffamily Fonctions généralités \\[10pt] \fontsize{15}{11}\bfseries \sffamily (Lectures graphiques)};
          \node[align=center, text width=4cm, minimum height=0pt, inner sep=0pt, anchor=north east] at ([xshift=0.5cm, yshift=-1cm]frame.north east) {\color{white}\fontsize{10}{10}\sffamily  \Huge{ \thechapter} \vskip8pt \fontsize{10}{10} \small{FONCTIONS}};
        }
    }
}
         





% Section
\definecolor{BLEU}{RGB}{29, 112, 183}
\makeatletter
   \renewcommand{\thesection}{\@arabic\c@section}
\makeatother
\titlespacing*{\section}{0mm}{5mm}{3mm} 
\titleformat{\section}[hang]
   {\LARGE\bf\sffamily\color{BLEU}}
   {\tcbox[colback=BLEU,colframe=BLEU,coltext=white,on line,boxsep=0pt,left=4pt,right=4pt,top=4pt,bottom=4pt,sharp corners,tcbox raise base]{\thesection}}
   {10pt}
   {}

%subsection
  \renewcommand{\thesubsection}{\arabic{section}.\arabic{subsection}}
\makeatother
\titlespacing*{\subsection}{3mm}{3mm}{3mm} 
\titleformat{\subsection}[hang]
   {\large\bf\sffamily\color{BLEU}}
   {\tcbox[colback=white,colframe=white,coltext=BLEU,on line,boxsep=0pt,left=2pt,right=5pt,top=2pt,bottom=2pt]{\thesubsection}}
   {1pt}
   {}


% Environnements du cours
\tcbset{frame/.style={enhanced,breakable, sharp corners, after skip=5mm,  toprule=1mm,rightrule=0pt,bottomrule=0pt,
        leftrule=0pt, colback=#1!10,
        colframe=#1!80!black, coltitle=#1!50!black,
        detach title,overlay unbroken and first={
            \node[anchor=north west,font=\sffamily,yshift=-2mm] at (frame.north west) {\tcbtitle}; % Adjust the yshift value
        }, before upper={\vspace{5mm}},}}



\newtcbtheorem{definition}{{\bf \textsf{Définition}}}{frame=red}{de}
\newtcbtheorem{propriete}{{\bf \textsf{Propriété}}}{frame=red}{pr}
\newtcbtheorem{exemple}{{\bf \textsf{Exemple}}}{frame=lightgray}{ex}
\newtcbtheorem{remarque}{{\bf \textsf{Remarque}}}{frame=lightgray}{re}
\newtcbtheorem{methode}{{\bf \textsf{Méthode}}}{frame=BLEU}{me}
\newtcbtheorem{parcours1}{{Parcours 1}}{frame=BLEU}{pa1}
\newtcbtheorem{parcours2}{{Parcours 2}}{frame=BLEU}{pa2}
\newtcbtheorem{parcours3}{{Parcours 3}}{frame=BLEU}{pa3}
\newtcbtheorem{demonstration}{{\bf Démonstration}}{frame=BLEU}{mo}
\newtcolorbox{exmethode}{skin=bicolor,sidebyside,colback=white,colbacklower=cyan!5,colframe=cyan!5,attach boxed title to top left={xshift=5mm,yshift=-3mm},boxed title style={size=small,colback=cyan!5},top=3mm,fonttitle=\black}
\newtcolorbox{exbmethode}{skin=bicolor,colback=white,colbacklower=cyan!5,colframe=cyan!5,attach boxed title to top left={xshift=5mm,yshift=-3mm},boxed title style={size=small,colback=cyan!5},top=3mm,fonttitle=\black}

% bulle interactif pour les parcours
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% Multi-colonnage numéroté
\NewDocumentEnvironment{colenumerate}{O{2}+b}{%
  \begin{multicols}{#1}
    \begin{enumerate}
      #2
    \end{enumerate}
  \end{multicols}}



\def \R {\mathbb{R}}
\def \N {\mathbb{N}}
\def \D {\mathbb{D}}
\def \Q {\mathbb{Q}}
\def \E {\mathbb{E}}
\def \P {\mathbb{P}}
\def \Z {\mathbb{Z}}
\def \C {\mathbb{C}}
\begin{document}
\setcounter{chapter}{3}
%\setcounter{chapter}{0}
%\themeF
%​\vspace*{-0.5cm}

\begin{Maquette}[Cours]{Theme={}}
\sffamily
~\\~\\
\section{Notion de fonctions}


\begin{definition*}{Ensemble de définition}
        Soit $D$ un ensemble de nombres réels.\\
Définir une fonction $f$ sur $D$ revient à associer à chaque réel $x$ de $D$ un réel et un seul, appelé image de $x$.\\
$D$ est l'{\bf \textsf{ensemble de définition}} de la fonction : c'est l'ensemble des nombres pour lesquels il existe une image par la fonction.
      \end{definition*}

    \begin{remarque*}{}
 Graphiquement, on lit les abscisses des points de la courbe représentative de $f$.\\ L'ensemble de définition se note sous la forme d'un intervalle ou d'une réunion d'intervalles.
 \end{remarque*}




 
 
\section{Image et antécédent par une fonction}

\begin{methode*}{ Lire graphiquement une image ou un antécédent}
\begin{exbmethode}
           \begin{minipage}{11cm} On donne la courbe représentative d'une fonction $f$.
\begin{enumerate}
\item Lire l'image de $-4$ par la fonction $f$.
\item Donner les antécédents de 2 par la fonction $f$.
\end{enumerate}
\begin{center}
\psset{xunit=0.7cm,yunit=0.7cm,dimen=middle,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-7.2,-4.2)(7.2,4.2)
\multido{\n=-7+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](\n,-4)(\n,4)}
\multido{\n=-4+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](-7,\n)(7,\n)}
\pscurve[showpoints=false,linecolor=red,linewidth=1.25pt](-7,-3)(-6,-3.5)(-4,-3)(-2,0)(-1,2)(2,3)(3,2)(5,0)(7,-1)
\psdots[dotstyle=+,dotscale=1.5,dotangle=45](-7,-3)(-4,-3)(-1,2)(2,3)(3,2)(7,-1)
\psaxes[labelsep=1mm,labelFontSize=\scriptstyle,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(-7,-4.01)(7.01,4.01)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\end{pspicture*}
\end{center}
 \end{minipage} 
\begin{minipage}{4cm}
\begin{center}
\fancyqr[image=\huge\faYoutubeSquare, image padding = 0, color = black,version=5]{https://www.youtube.com/watch?v=8j_4DHWnRJU}~\\~\\~\\

\pointilles[5cm]\\[1em]
\pointilles[5cm]\\[1em]
\pointilles[5cm]\\[1em]
\pointilles[5cm]\\[1em]
\pointilles[5cm]\\[1em]
\pointilles[5cm]\\[1em]
\end{center}
\end{minipage}
~\\~\\[1em]
\pointilles[16cm]\\[1em]
\pointilles[16cm]
\end{exbmethode}
      \end{methode*}
      
      \newpage

\section{Équations et inéquations}

\begin{methode*}{ Résoudre graphiquement une équation}
\begin{exbmethode}
          \begin{minipage}{7.5cm} Résoudre graphiquement l'équation $5x-x^2=2$.
\begin{center}
\psset{xunit=0.7cm,yunit=0.7cm,dimen=middle,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-1.2,-1.2)(7.2,7.2)

\multido{\n=-1+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](\n,-1)(\n,7)}
\multido{\n=-1+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](-1,\n)(7,\n)}
\psplot[plotpoints=2000,linewidth=1.25pt,linecolor=red]{-0.18}{5.2}{5 x mul x 2 exp sub}
\psaxes[labelsep=1mm,labelFontSize=\scriptstyle,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(-1,-0.99)(7.01,7.01)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\uput[dl](6.5,6){\red\footnotesize{$y=5x-x^2$}}
\end{pspicture*}
\end{center}
 \end{minipage} 
\begin{minipage}{9cm}
\begin{center}
\fancyqr[image=\huge\faYoutubeSquare, image padding = 0, color = black,version=5]{https://www.youtube.com/watch?v=FCUd2muFEyI}~\\~\\~\\

\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\end{center}
\end{minipage}
~\\[1em]
\pointilles[15cm]\\[1em]
\pointilles[15cm]\\[1em]
\pointilles[15cm]\\[1em]
\pointilles[15cm]
\end{exbmethode}
      \end{methode*}
      

\begin{methode*}{ Résoudre graphiquement une inéquation}
\begin{exbmethode}
         \begin{minipage}{7.5cm} Résoudre graphiquement l'inéquation $x^2-3x-2\leqslant 2$.
\begin{center}
\psset{xunit=1cm,yunit=0.7cm,dimen=middle,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-2.2,-5.2)(5.2,4.2)

\multido{\n=-2+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](\n,-5)(\n,4)}
\multido{\n=-5+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](-2,\n)(5,\n)}
\psplot[plotpoints=2000,linewidth=1.25pt,linecolor=red]{-1.4}{4.35}{x 2 exp 3 x mul sub 2 sub}
\psaxes[labelsep=1mm,labelFontSize=\scriptstyle,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(-2,-4.99)(5.01,4.01)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\uput[dl](4.2,4){\red\footnotesize{$y=x^2-3x-2$}}
\end{pspicture*}
\end{center}

 \end{minipage} 
\begin{minipage}{9cm}
\begin{center}
\fancyqr[image=\huge\faYoutubeSquare, image padding = 0, color = black,version=5]{https://www.youtube.com/watch?v=3_6LcpumUh4}~\\~\\~\\

\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\end{center}
\end{minipage}
~\\[1em]
\pointilles[15cm]\\[1em]
\pointilles[15cm]\\[1em]
\pointilles[15cm]
\end{exbmethode}
      \end{methode*}





\begin{methode*}{ Résoudre graphiquement une équation ou une inéquation}
\begin{exbmethode}
        \begin{minipage}{7.5cm} On considère les fonctions $f$ et $g$ définies sur $\R$ par : \\
$f(x)=x^2+2$ et $g(x)=-x^2+3x+2$.\\
Répondre graphiquement aux questions suivantes :
\begin{enumerate}
\item Résoudre l'équation $f(x)=g(x)$.
\item Résoudre l'inéquation $f(x)<g(x)$.
\end{enumerate}
Les courbes des fonctions $f$ et $g$ sont données ci-dessous :
\begin{center}
\psset{xunit=1cm,yunit=0.7cm,dimen=middle,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-2.2,-5.2)(5.2,6.2)

\multido{\n=-2+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](\n,-4)(\n,6)}
\multido{\n=-4+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](-2,\n)(5,\n)}
\psplot[plotpoints=2000,linewidth=1.25pt,linecolor=black]{-1.4}{4.35}{x 2 exp -1 mul 3 x mul add 2 add}
\psplot[plotpoints=2000,linewidth=1.25pt,linecolor=blue]{-2}{4.35}{x 2 exp 2 add }
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\psaxes[labelsep=1mm,labelFontSize=\scriptstyle,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(-2,-3.99)(5.01,6.01)
\end{pspicture*}
\end{center}

 \end{minipage} 
\begin{minipage}{9cm}
\begin{center}
\fancyqr[image=\huge\faYoutubeSquare, image padding = 0, color = black,version=5]{https://www.youtube.com/watch?v=nwdv78G1kII}~\\~\\~\\

\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]\\[1em]
\pointilles[7cm]
\end{center}
\end{minipage}

\end{exbmethode}
      \end{methode*}
























\section{Signe d'une fonction}



\begin{methode*}{ Déterminer graphiquement le signe d'une fonction}
\begin{exbmethode}
       \begin{minipage}{9cm} Déterminer graphiquement le signe de la fonction $f$ définie sur $[-6~;~7]$.
\begin{center}
\psset{xunit=0.6cm,yunit=0.7cm,dimen=middle,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-6.2,-4.2)(7.2,4.2)

\multido{\n=-6+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](\n,-4)(\n,4)}
\multido{\n=-4+1}{15}{\psline[linewidth=1pt, linecolor=lightgray](-6,\n)(7,\n)}
\pscurve[showpoints=false,linecolor=red,linewidth=1.25pt](-6,1)(-4,4)(-2,0)(-2,0)(-1,-3)(1,0)(2,2.5)(3,0)(4,-1)(5,0)(7,4)
\psaxes[labelsep=1mm,labelFontSize=\scriptstyle,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(-7,-4.01)(7.01,4.01)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\end{pspicture*}
\end{center}
 \end{minipage} 
\begin{minipage}{6cm}
\begin{center}
\fancyqr[image=\huge\faYoutubeSquare, image padding = 0, color = black,version=5]{https://www.youtube.com/watch?v=8j_4DHWnRJU}~\\~\\~\\

\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\pointilles[6cm]\\[1em]
\end{center}
\end{minipage}
~\\~\\
\pointilles[15cm]\\[1em]
\pointilles[15cm]
\end{exbmethode}
      \end{methode*}


\section{Fonction paire et fonction impaire}

\begin{propriete*}{symétrie de la courbe (fonction paire)}
      La courbe représentative d'une fonction paire est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées.
      \end{propriete*}


\begin{center}

\psset{xunit=2.5cm,yunit=3cm}
\begin{pspicture}(-2,-0.1)(2,1.1)
\newrgbcolor{bleu}{0.1 0.05 .5}
\newrgbcolor{prune}{.6 0 .48}
 \newrgbcolor{vert}{0.1 0.46 .3}

%\def\h{1/x}
%\psgrid[gridwidth=0.25pt,gridcolor=darkgray,subgriddiv=0,gridlabels=0](0,0)(-3,-1)(3,9)
\psaxes[labels=none,labelsep=.8mm,linewidth=1pt,ticksize=0pt 0pt]{->}(0,0)(-2,-0.1)(2,1.1)
%\multido{\n=-2+0.5}{9}{\psline[linewidth=0.05pt](\n,-0.1)(\n,1)}
%\multido{\n=-0.1+0.1}{10}{\psline[linewidth=0.05pt](-2,\n)(2,\n)}
%\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
%\uput[dl](3,0){$x$} \uput[dl](0,3){$y$}
\psplot[plotpoints=300,linewidth=1.25pt,linecolor=red]{-2}{2}{1 x 2 exp 1 add div}
%\psplot[algebraic=true,plotpoints=100,linewidth=1.25pt, linecolor=prune]{-3}{-.333}{\h}
%\psplot[algebraic=true,plotpoints=100,linewidth=1.25pt, linecolor=prune]{.333}{3}{\h}
%\psline[linewidth=1.25pt, linecolor=vert](-3,-3)(3,3)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](0.7,0)(0.7,0.671)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](0.7,0.671)(0,0.671)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](-0.7,0)(-0.7,0.671)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](-0.7,0.671)(0,0.671)
\uput[d](0.7,0){\blue\footnotesize{$x$}}
\uput[d](0,0.7){\blue\footnotesize{$f(-x)=f(x)$}}
\uput[d](-0.7,0){\blue\footnotesize{$-x$}}
\end{pspicture}

\end{center}

\begin{propriete*}{symétrie de la courbe (fonction impaire)}
      La courbe représentative d'une fonction impaire est symétrique par rapport à l'origine du repère.
      \end{propriete*}


\begin{center}

\psset{xunit=4cm,yunit=3cm}
\begin{pspicture}(-1.1,-0.5)(1.1,0.5)
\newrgbcolor{bleu}{0.1 0.05 .5}
\newrgbcolor{prune}{.6 0 .48}
 \newrgbcolor{vert}{0.1 0.46 .3}

%\def\h{1/x}
%\psgrid[gridwidth=0.25pt,gridcolor=darkgray,subgriddiv=0,gridlabels=0](0,0)(-3,-1)(3,9)
\psaxes[labels=none,labelsep=.8mm,linewidth=1pt,ticksize=0pt 0pt]{->}(0,0)(-1.1,-0.5)(1.1,0.5)
%\multido{\n=-2+0.5}{9}{\psline[linewidth=0.05pt](\n,-0.1)(\n,1)}
%\multido{\n=-0.1+0.1}{10}{\psline[linewidth=0.05pt](-2,\n)(2,\n)}
%\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
%\uput[dl](3,0){$x$} \uput[dl](0,3){$y$}
\psplot[plotpoints=300,linewidth=1.25pt,linecolor=red]{-1.1}{1.1}{x 3 exp x sub}
%\psplot[algebraic=true,plotpoints=100,linewidth=1.25pt, linecolor=prune]{-3}{-.333}{\h}
%\psplot[algebraic=true,plotpoints=100,linewidth=1.25pt, linecolor=prune]{.333}{3}{\h}
%\psline[linewidth=1.25pt, linecolor=vert](-3,-3)(3,3)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](0.7,0)(0.7,-0.357)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](0.7,-0.357)(0,-0.357)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](-0.7,0)(-0.7,0.357)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](-0.7,0.357)(0,0.357)
\psline[linestyle=dashed, linecolor=blue,linewidth=0.5pt](-0.7,0.357)(0.7,-0.357)
\uput[u](0.7,0){\blue\footnotesize{$x$}}
\uput[r](0,0.357){\blue\footnotesize{$f(-x)$}}
\uput[l](0,-0.357){\blue\footnotesize{$f(x)$}}
\uput[d](-0.7,0){\blue\footnotesize{$-x$}}
\end{pspicture}
\end{center}


\end{Maquette}
\end{document}





