% @Difficulté 3
% @Mathalea uuid=327cf&id=2N42-3&n=1&d=10&s=3&s2=2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations
\begin{exercice}[Source=MathALÉA, Trajet={1,2,3}]
 Soit $f$ la fonction définie sur $\mathbb{R}$ par  : \\
 $f(x)=-3\left(x -5\right)^2 +48$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme canonique}$)     
\begin{enumerate}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire :\\ $f(x)=-3x^2+30x-27$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme développée}$)
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire :\\ $f(x)=-3(x-9)(x-1)$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme factorisée}$)
	\item Répondre aux questions suivantes en utilisant l'écriture de $f(x)$ la mieux adaptée :\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
\begin{enumerate}
\item  Calculer $f(0)$, $f(1)$ puis $f(5)$.
\item Résoudre l'équation $f(x)=0$.
\item Résoudre l'équation $f(x) = -27$.
\item Résoudre l'équation $f(x)=48$.
\end{enumerate}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=327cf&id=2N42-3&n=1&d=10&s=3&s2=2&alea=lbLu&cd=0&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{minipage}
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
Corrigé en ligne
\end{Solution}