% @Difficulté 2
% @Mathalea 
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Inéquations
\begin{exercice}
Nabolos achète des ingrédients pour faire des crêpes. Il dépense 8 euros, fait 30 crêpes et part les vendre sur le marché, 70 centimes la crêpe, pour financer un  voyage scolaire en Grèce.
\begin{enumerate}
  \item S' il réussit à vendre 25 crêpes, quel sera son bénéfice ? Et s'il n'en vend que 3 ?
  \item Déterminer l'expression du bénéfice $B$ en fonction de $x$ le nombre de crêpes vendues.
  \item Résoudre l'inéquation $B>0$. Quels renseignements donne-t-il à Nabolos ?
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item Pour $25$ crêpes : $9,50$ €.\\
Pour $3$ crêpes : $-5,90$ €.
\item  $B(x)=0,7x-8$.
\item $S = \left] \dfrac{80}{7}~;~ +\infty \right[ $.

\end{enumerate}
\end{Solution}