% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=41e6f&id=2G35-7&n=2&d=10&s=1
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations de droites
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
	\begin{minipage}{0.75\linewidth}
À partir de la représentation graphique de la droite ci-dessous, donner par lecture graphique son équation réduite.




\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=41e6f&id=2G35-7&n=2&d=10&s=1&alea=4vok&cd=1&v=eleve&es=021100}
\end{minipage}

\begin{enumerate}
	\item 
\begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.6]
	
	\tikzset{
		point/.style={
			thick,
			draw,
			cross out,
			inner sep=0pt,
			minimum width=5pt,
			minimum height=5pt,
		},
	}
	\clip (-5,-5) rectangle (5,5);
	
	
	
	\draw[color ={black},line width = 1.2,->] (-5,0)--(5,0);
	\draw[color ={black},line width = 1.2,->] (0,-5)--(0,5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-9)--(10,-9);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-8)--(10,-8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-7)--(10,-7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-6)--(10,-6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-5)--(10,-5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-4)--(10,-4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-3)--(10,-3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-2)--(10,-2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-1)--(10,-1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,1)--(10,1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,2)--(10,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,3)--(10,3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,4)--(10,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,5)--(10,5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,6)--(10,6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,7)--(10,7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,8)--(10,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,9)--(10,9);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-9,-10)--(-9,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-10)--(-8,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-7,-10)--(-7,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-6,-10)--(-6,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,-10)--(-5,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-4,-10)--(-4,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-3,-10)--(-3,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-2,-10)--(-2,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-1,-10)--(-1,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (1,-10)--(1,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (2,-10)--(2,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (3,-10)--(3,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (4,-10)--(4,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (5,-10)--(5,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (6,-10)--(6,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (7,-10)--(7,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (8,-10)--(8,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (9,-10)--(9,10);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-9,-0.2)--(-9,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-8,-0.2)--(-8,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-7,-0.2)--(-7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-6,-0.2)--(-6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-5,-0.2)--(-5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (5,-0.2)--(5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (6,-0.2)--(6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (7,-0.2)--(7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (8,-0.2)--(8,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (9,-0.2)--(9,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-9)--(0.2,-9);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-8)--(0.2,-8);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-7)--(0.2,-7);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-6)--(0.2,-6);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-5)--(0.2,-5);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-4)--(0.2,-4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,6)--(0.2,6);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,7)--(0.2,7);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,8)--(0.2,8);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,9)--(0.2,9);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-9,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-9$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-8,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-8$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-7,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-6,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (6,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (7,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (8,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$8$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (9,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$9$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-9) node[anchor = center,scale=1] {$-9$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-8) node[anchor = center,scale=1] {$-8$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-7) node[anchor = center,scale=1] {$-7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-6) node[anchor = center,scale=1] {$-6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-5) node[anchor = center,scale=1] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-4) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-3) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-2) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-1) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,1) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,2) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,3) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,4) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,6) node[anchor = center,scale=1] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,7) node[anchor = center,scale=1] {$7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,8) node[anchor = center,scale=1] {$8$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,9) node[anchor = center,scale=1] {$9$};
	\draw[color={blue},line width = 1.2] (-22.360679774997894,-44.72135954999579)--(23.360679774997894,46.72135954999579);
	
\end{tikzpicture}
\item 


\begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.6]
	
	\tikzset{
		point/.style={
			thick,
			draw,
			cross out,
			inner sep=0pt,
			minimum width=5pt,
			minimum height=5pt,
		},
	}
	\clip (-5,-5) rectangle (5,5);
	
	
	
	\draw[color ={black},line width = 1.2,->] (-5,0)--(5,0);
	\draw[color ={black},line width = 1.2,->] (0,-5)--(0,5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-9)--(10,-9);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-8)--(10,-8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-7)--(10,-7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-6)--(10,-6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-5)--(10,-5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-4)--(10,-4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-3)--(10,-3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-2)--(10,-2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,-1)--(10,-1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,1)--(10,1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,2)--(10,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,3)--(10,3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,4)--(10,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,5)--(10,5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,6)--(10,6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,7)--(10,7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,8)--(10,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-10,9)--(10,9);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-9,-10)--(-9,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-8,-10)--(-8,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-7,-10)--(-7,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-6,-10)--(-6,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-5,-10)--(-5,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-4,-10)--(-4,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-3,-10)--(-3,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-2,-10)--(-2,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-1,-10)--(-1,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (1,-10)--(1,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (2,-10)--(2,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (3,-10)--(3,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (4,-10)--(4,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (5,-10)--(5,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (6,-10)--(6,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (7,-10)--(7,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (8,-10)--(8,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (9,-10)--(9,10);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-9,-0.2)--(-9,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-8,-0.2)--(-8,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-7,-0.2)--(-7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-6,-0.2)--(-6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-5,-0.2)--(-5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (5,-0.2)--(5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (6,-0.2)--(6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (7,-0.2)--(7,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (8,-0.2)--(8,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (9,-0.2)--(9,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-9)--(0.2,-9);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-8)--(0.2,-8);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-7)--(0.2,-7);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-6)--(0.2,-6);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-5)--(0.2,-5);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-4)--(0.2,-4);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,6)--(0.2,6);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,7)--(0.2,7);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,8)--(0.2,8);
	\draw[color ={black},line width = 1.2] (-0.2,9)--(0.2,9);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-5,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5,-0.5) node[anchor = center,scale=0.7] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-5) node[anchor = center,scale=0.7] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-4) node[anchor = center,scale=0.7] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-3) node[anchor = center,scale=0.7] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-2) node[anchor = center,scale=0.7] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-1) node[anchor = center,scale=0.7] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,1) node[anchor = center,scale=0.7] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,2) node[anchor = center,scale=0.7] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,3) node[anchor = center,scale=0.7] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,4) node[anchor = center,scale=0.7] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,5) node[anchor = center,scale=0.7] {$5$};

	\draw[color={blue},line width = 1.2] (-12.126781251816649,-44.507125007266595)--(13.126781251816649,56.507125007266595);
	
\end{tikzpicture}
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}