% @Difficulté 1/2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[, Trajet={1,2,3}]
\begin{enumerate}
  \item L’INED (Institut national d’études démographiques) prévoit que le Japon, comptant actuellement 127, 6 millions d’habitants (estimation 2009), en comptera 95 millions en 2050.\\
      Quel est le pourcentage de baisse de population prévu sur la période 2009-2050 au Japon ?
  \item L’Allemagne compte actuellement 82 millions d’habitants (2009) et l’INED a prévu une baisse de 13,4 \%
     de ces habitants d’ici 2050. Combien comptera-telle alors d’habitants en 2050 ?
  \item  L’INED prévoit en Russie une baisse de 21,2 \% de ces habitants jusqu'à 2050 et qu’elle n’en comptera plus
     alors que 117 millions. Quel est le nombre d’habitants aujourd’hui en Russie (2009) ?
\end{enumerate}

 
\end{exercice}


\begin{Solution}

\end{Solution}