\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=7761e&id=2F32-2B
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
 On donne la courbe représentative d'une fonction $f$ définie sur l'intervalle $[-3\,;\,4]$. \\
      Déterminer les extremums de la fonction et préciser en quelles valeurs ils sont atteints.
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=7761e&id=2F32-2B&alea=00DE&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{center}
\end{minipage}~\\
 \begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.5]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-6.5,-6.5) rectangle (7.5,7.5);


    	
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (-5,0)--(6,0);
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,-5)--(0,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-5)--(6,-5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-4)--(6,-4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-3)--(6,-3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-2)--(6,-2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-1)--(6,-1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,0)--(6,0);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,1)--(6,1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,2)--(6,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,3)--(6,3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,4)--(6,4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,5)--(6,5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,6)--(6,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-5,-5)--(-5,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-4,-5)--(-4,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-5)--(-3,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-2,-5)--(-2,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-1,-5)--(-1,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (0,-5)--(0,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (1,-5)--(1,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (2,-5)--(2,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (3,-5)--(3,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (4,-5)--(4,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (5,-5)--(5,6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (6,-5)--(6,6);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (5,-0.2)--(5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-4)--(0.2,-4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-4) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-3) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-2) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,-1) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,1) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,2) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,3) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,4) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.5,5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-3,-2)--(-2.9,-2.01)--(-2.8,-2.03)--(-2.7,-2.06)--(-2.6,-2.1)--(-2.5,-2.16)--(-2.4,-2.22)--(-2.3,-2.28)--(-2.2,-2.35)--(-2.1,-2.43)--(-2,-2.5)--(-1.9,-2.57)--(-1.8,-2.65)--(-1.7,-2.72)--(-1.6,-2.78)--(-1.5,-2.84)--(-1.4,-2.9)--(-1.3,-2.94)--(-1.2,-2.97)--(-1.1,-2.99)--(-1,-3);
	
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (-1,-3)--(-0.9,-2.95)--(-0.8,-2.8)--(-0.7,-2.57)--(-0.6,-2.27)--(-0.5,-1.91)--(-0.4,-1.49)--(-0.3,-1.03)--(-0.2,-0.54)--(-0.1,-0.02)--(0,0.5)--(0.1,1.02)--(0.2,1.54)--(0.3,2.03)--(0.4,2.49)--(0.5,2.91)--(0.6,3.27)--(0.7,3.57)--(0.8,3.8)--(0.9,3.95)--(1,4);
	
	\draw[color={blue},line width = 1.5] (1,4)--(1.1,3.98)--(1.2,3.93)--(1.3,3.85)--(1.4,3.73)--(1.5,3.59)--(1.6,3.43)--(1.7,3.25)--(1.8,3.04)--(1.9,2.83)--(2,2.59)--(2.1,2.35)--(2.2,2.1)--(2.3,1.84)--(2.4,1.58)--(2.5,1.31)--(2.6,1.05)--(2.7,0.8)--(2.8,0.55)--(2.9,0.3)--(3,0.08)--(3.1,-0.14)--(3.2,-0.34)--(3.3,-0.51)--(3.4,-0.67)--(3.5,-0.8)--(3.6,-0.9)--(3.7,-0.98)--(3.8,-1.02)--(3.9,-1.03)--(4,-1);
	
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.3,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {O};

\end{tikzpicture}
\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
