% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=cf55d&id=can3F03&alea=jW6p&i=1&uuid=4b600&id=can3F04&alea=yxvO&i=1&uuid=83a8a&id=can3F05&alea=6v1S&i=1&uuid=17987&id=can3F06&alea=z2tH&i=1&uuid=82f73&id=can3F07&alea=gNTy&i=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=111100
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (Calculs)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]
Soit $f$ la fonction définie sur $\mathbb{R}$ par : \begin{center}
$f(x)=\left(x +7\right)^2 -1$.
 \,\,\,\,\, ($\textit{Forme canonique}$)
 \end{center}
\begin{enumerate}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire : \begin{center}
	$f(x)=x^2+14x+48$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme développée}$)
	\end{center}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire \begin{center}
	$f(x)=(x+8)(x+6)$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme factorisée}$)
	\end{center}
	\item Répondre aux questions suivantes en utilisant l'écriture de $f(x)$ la mieux adaptée :
\begin{enumerate}
\item Calculer $f(0)$, $f(-8)$ puis $f(-7)$.
\item  Résoudre l'équation $f(x)=0$.
\item  Résoudre l'équation $f(x) = 48$.
\item Résoudre l'équation $f(x)=-1$.
\end{enumerate}
\begin{center}
\qrcode{https://shrtco.de/fuYRe4}
\end{center}

\end{enumerate}
\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}