% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=509db&id=2S12-3&n=1&d=10&s=4
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
 Le nombre de stagiaires d'une entreprise a baissé de \mbox{27 \%.}\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
Quelle évolution permettrait de retrouver le nombre de départ ?\\
On donnera le taux d'évolution en pourcentage, éventuellement arrondi à 0,1 \% près.
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=509db&id=2S12-3&n=1&d=10&s=4&alea=yeD8&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&iframe=&es=0211}
\end{minipage}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}