% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=22c4c&id=can4C03&alea=He1Y&uuid=68ea0&id=can4C12
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
% @Theme1 Fractions
\begin{exercice}[Source=Sesamath,Calculatrice=true, Titre=Valeur approchée]
	Effectuer le calcul de  $\mathrm{A}=1+\dfrac{1}{2+\dfrac{1}{2+\dfrac{1}{2+\dfrac{1}{2}}}}$\\
	$\mathrm{A}$ est-elle une valeur approchée de $\sqrt{2}$ à $10^{-2}$ près ? Vérifier avec une calculatrice.
\end{exercice}
\begin{Solution}
	$\mathrm{A}=1+\dfrac{1}{2+\dfrac{1}{2+\dfrac{2}{5}}}=1+\dfrac{1}{2+\dfrac{5}{12}}=1+\dfrac{12}{29}=\dfrac{41}{29} \approx 1,4138$.\\
	Avec la calculatrice $\sqrt{2} \approx 1,4142$\\
	Donc $A$ est une valeur approchée de $\sqrt{2}$ à $10^{-2}$ près.
\end{Solution}