% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=612a5&id=2S10-2&n=3&d=10&s=4
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
 \begin{enumerate}
 \item Lors d'un concert, il y a $75$ spectateurs de plus de $60$ ans, ce qui représente $30$ \% du public.\\
Combien de spectateurs ont assisté au concert ?
 \item Le cadeau commun que nous souhaitons faire à Rayan coûte $100$ €. Je participe à hauteur de $20$ €.\\
Calculer la proportion en pourcentage de ma participation sur le prix total du cadeau.
\item Dans une entreprise de $110$ salariés, il y a $30$ \% de cadres.\\
Combien y a-t-il de cadres dans cette entreprise ?
 \end{enumerate}
 \end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth} 
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=612a5&id=2S10-2&n=3&d=10&s=4&alea=WwJe&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&iframe=&es=0211}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}