\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
% @Theme2 Ensembles
	\begin{exercice}[Trajet={2,3},Source="",Calculatrice=false, Titre=Démontrer]
	Répondre aux questions en justifiant les réponses :
	\begin{enumerate}
		\item 	 La somme de deux irrationnels est-elle toujours un irrationnel ?
		\item 	Le carré d'un irrationnel peut-il être un entier naturel ?
		\item 	 La racine carrée d'un entier peut-elle être un nombre relatif ?
	\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
	1- Non. Par exemple, la somme d'un irrationnel et de son opposé est égale à zéro (qui est un rationnel et même un entier naturel).\\
	2- Oui. Par exemple, $\sqrt{2}^2=2$.\\
	3- Oui, bien sûr. Par exemple, $\sqrt{16}=4$ et $4 \in \mathbb{Z}$.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
