\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=21bc0&id=can2G21
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations de droites
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]
\begin{minipage}{0.75\linewidth} 
Donner les coordonnées du point.\\
\begin{tikzpicture}[baseline]
	
	\tikzset{
		point/.style={
			thick,
			draw,
			cross out,
			inner sep=0pt,
			minimum width=5pt,
			minimum height=5pt,
		},
	}
	\clip (-3,-2) rectangle (3,2);
	
	
	
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (-3,0)--(3,0);
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,-2)--(0,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-3,-1)--(3,-1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-3,1)--(3,1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-2,-2)--(-2,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (-1,-2)--(-1,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (1,-2)--(1,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (2,-2)--(2,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-2)--(3,-2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-1.8)--(3,-1.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-1.6)--(3,-1.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-1.4)--(3,-1.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-1.2)--(3,-1.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-0.8)--(3,-0.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-0.6)--(3,-0.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-0.4)--(3,-0.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-0.2)--(3,-0.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,0.4)--(3,0.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,0.6)--(3,0.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,0.8)--(3,0.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,1.2)--(3,1.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,1.4)--(3,1.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,1.6)--(3,1.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,1.8)--(3,1.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,2)--(3,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-3,-2)--(-3,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-2.67,-2)--(-2.67,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-2.33,-2)--(-2.33,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-1.67,-2)--(-1.67,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-1.33,-2)--(-1.33,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-0.67,-2)--(-0.67,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (-0.33,-2)--(-0.33,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (0.33,-2)--(0.33,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (0.67,-2)--(0.67,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (1.33,-2)--(1.33,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (1.67,-2)--(1.67,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (2.33,-2)--(2.33,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (2.67,-2)--(2.67,2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.3] (3,-2)--(3,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-2,-0.1)--(-2,0.1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-1,-0.1)--(-1,0.1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1,-0.1)--(1,0.1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (2,-0.1)--(2,0.1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.1,-1)--(0.1,-1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.1,1)--(0.1,1);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.4,-1) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.4,1) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.2,-0.2) node[anchor = center,scale=1] {O};
	
	\draw[color ={{red}},line width = 1.25,opacity = 0.8] (1.48,0.79)--(1.85,0.41);
	\draw[color ={{red}},line width = 1.25,opacity = 0.8] (1.48,0.41)--(1.85,0.79);
	
\end{tikzpicture}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
%\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=1ea16&id=2G30-1&v=eleve&title=Plan de travail&es=0211}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=21bc0&id=can2G21&alea=JnXN&v=eleve&es=021100}
\end{minipage}
\end{exercice}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
