% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=3f875&id=can3C14&n=3&d=10
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
% @Theme1 Fractions
\begin{exercice}[Calculatrice=false, Titre=Écriture fractionnaire, Source=Mathalea]
	\begin{minipage}{0.75\linewidth}	Donner l'écriture fractionnaire sous forme de fraction irréductible de :

				  $0{,}7$ \quad ; \quad   $2{,}2$ \quad ; \quad   $4{,}75$ 
		
	\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=3f875&id=can3C14&n=3&d=10&alea=jJZy&cd=1&v=eleve&es=021100}
\end{minipage}
\end{exercice}
\begin{Solution}
Écrire sous la forme d'une fraction irréductible:
\begin{enumerate}
	\item $0,7=\dfrac{7}{10}$
	\item $2,2=\dfrac{22}{10}=\dfrac{11 \times 2}{5 \times 2}=\dfrac{11}{5}$
	\item $4,75=4+0,75=\dfrac{16}{4}+\dfrac{3}{4}=\dfrac{19}{4}$
\end{enumerate}
\end{Solution}