\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
% @Theme2 Ensembles
	\begin{exercice}[Trajet={1,2,3},Source="",Calculatrice=false, Titre=Avec des opérations]
	Quel est le plus petit ensemble de nombres auquel appartient chacun des nombres suivants ?
	
	\begin{multicols}{2}
		\begin{description}
			\item $A=\dfrac{1}{2}$
			\item	$B=2-5$
			\item	$C=\dfrac{10-4}{3}$
			\item $D=-\sqrt{16}$
			\item $E=\dfrac{1}{2}+\dfrac{1}{3}+\dfrac{1}{6}$
			\item  $F=\sqrt{16}-\sqrt{25}$
			\item  $G=\dfrac{91}{7}$
			\item  $H=\dfrac{34}{2}-\sqrt{289}$
			
		\end{description}
		
	\end{multicols}
\end{exercice}

\begin{Solution}
	\begin{description}
		\item	$\dfrac{1}{2}=0,5 \in \mathbb{D}$. De plus $0<\dfrac{1}{2}<1$ donc $\dfrac{1}{2} \notin \mathbb{Z}$\\
		\item $\sqrt{5} \in \mathbb{R}$. De plus $\sqrt{5} \notin \mathbb{Q}$ (cf démonstration racine 2).\\
		\item $\dfrac{10-4}{3}=2 \in \mathbb{N}$\\
		\item $-\sqrt{16}=-4 \in \mathbb{Z}$. De plus $-4<0$ donc $-4 \notin \mathbb{N}$
		\item	$\dfrac{1}{2}+\dfrac{1}{3}+\dfrac{1}{6}=\dfrac{3}{6}+\dfrac{2}{6}+\dfrac{1}{6}=1 \in \mathbb{N}$\\
		\item$\sqrt{16}-\sqrt{25}=4-5=-1 \in \mathbb{Z}$. De plus $-1 \notin \mathbb{N}$\\
		\item $\dfrac{91}{7}=13 \in \mathbb{N}$\\
		\item$\dfrac{34}{2}-\sqrt{289}=0 \in \mathbb{N}$
	\end{description}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
