% @Difficulté 2/3
% @Source Syracuse
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques 
%@Theme2 Racines carrées
\begin{exercice}[Source=Syracuse]
{\em L'unité de longueur est le centimètre; l'unité d'aire est le
  cm$^2$}.\par Soit un triangle $EFG$, rectangle en $E$ tel que
$FE=5+\sqrt3$ et $EG=5-\sqrt3$.
\begin{enumerate}
  \item Calcule la longueur $FG$.
  \item Détermine l'aire du triangle $EFG$.
  \item La hauteur issue de $E$ coupe le segment $[FG]$ en
    $H$. Calcule la longueur $EH$.
\end{enumerate}
    \end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item $FG=\sqrt{59}$
  \item Aire du triangle $EFG$ : $11~\mbox{cm}^2$
  \item  $EH=\dfrac{22}{\sqrt{59}}$
\end{enumerate}
    \end{Solution}