% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=acee0&id=2F32-3&n=1&d=10&s=1
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme fonctionsVariations
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]

Voici le tableau de variations d'une fonction $f$ définie sur $[6;17]$.

\medskip

              \begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.6]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-0.5,-6.1) rectangle (30,0.1);


    	\tkzTabInit[lgt=3,deltacl=1,espcl=2.5]{ $x$ / 2, $f(x)$ / 4}{ $6$, $15$, $16$, $17$}
	\tkzTabVar{  -/$-6$, +/$-3$, -/$-12$, +/$-8$}
	

\end{tikzpicture} \\
\medskip
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
Déterminer le minimum et le maximum de $f$ sur son ensemble de définition. \\
Préciser en quelles valeurs de $x$ ils sont atteints.
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=acee0&id=2F32-3&n=1&d=10&s=1&alea=zwse&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{minipage}
\end{exercice}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}