% @Difficulté 2
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={2,3}] 
Pour calculer le produit de deux nombres qui diffèrent de $2$, il suffit de prendre le carré de leur milieu et de retirer $1$.\\
Démontrer ce résultat.
\end{exercice}


\begin{Solution} $x$ et $x+2$ sont deux nombres quelconques qui diffèrent de $2$. Leur milieu est $x+1$.
\end{Solution}