% @Difficulté 3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
\begin{exercice}[Source=MathGM]
On sait que :\\
$\bullet$ Deux nombres positifs sont rangés dans le même ordre que leurs carrés.\\
$\bullet$ Deux nombres négatifs  sont rangés dans l' ordre inverse de leurs carrés.\\
On considère $f(x)=-3x^2+3$.\\
Comparer $f(a)$ et $f(b)$ dans les deux cas suivants :
\begin{enumerate}
  \item $0\leqslant a<b$
  \item $a<b\leqslant 0$.
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item $f(a)>f(b)$
  \item $f(a)<f(b)$.
\end{enumerate}
\end{Solution}