\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=277d3&id=2F12-2&n=1&d=10&s=1
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (fonctions de référence)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
Résoudre graphiquement : $x^2 \geqslant 16$.\\On pourra utiliser le repère suivant.\\    \begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.4]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-5,-1) rectangle (6,5);


    	
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (-4,0)--(4,0);
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,-1)--(0,5);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.3,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {O};

\end{tikzpicture}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=277d3&id=2F12-2&n=1&d=10&s=1&alea=sjj0&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{center}
\end{minipage}

\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
