\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=e4b95&id=can5C12&alea=QBWK&uuid=b1881&id=can5C17
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Calculatrice=false, Titre= Bilan fractions, Trajet={1,2,3}]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
Sans brouillon et sans calculatrice. Temps : 3 min\\
\begin{enumerate}
\item  Calculer la fraction d'un entier.
 \item Écrire la valeur décimale d'une somme de fractions.
 \item Écrire la valeur décimale d'une fraction.
 \item Écrire la valeur décimale d'une fraction.
 \item Trouver l'opposé ou l'inverse d'une fraction.
 \end{enumerate}
 Mon résultat : ... /5
 \end{minipage}
 \hfill
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\begin{center}
\bulleovaleInteractif\\
\qrset{link, height=2cm}
\qrcode{https://shrtco.de/CLqyom}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice} 
 
 
 

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
