\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=da0c1&id=can6P04&alea=lRqb&i=1&uuid=a2bbc&id=can6P05&alea=eX4g&i=1&uuid=fb422&id=can6P06&alea=jhgW&i=1&uuid=bd5d1&id=can5P02&alea=dNY1&i=1&uuid=eb6bc&id=can5P04&alea=4Ynm&i=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&iframe=&es=0211
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
Sans brouillon et sans calculatrice.\hfill \bulleovaleInteractif\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
\begin{enumerate}
\item Appliquer un pourcentage.
 \item Appliquer un pourcentage (bis).
 \item  Résoudre un problème de calcul de pourcentage par complément à 100 \%.
 \item Déterminer (ou calculer avec) un pourcentage de proportion.
 \item Calculer avec une proportion.
 \end{enumerate}
 \end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\begin{center}
\qrset{link, height=2.5cm}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=da0c1&id=can6P04&alea=lRqb&i=1&uuid=a2bbc&id=can6P05&alea=eX4g&i=1&uuid=fb422&id=can6P06&alea=jhgW&i=1&uuid=bd5d1&id=can5P02&alea=dNY1&i=1&uuid=eb6bc&id=can5P04&alea=4Ynm&i=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&iframe=&es=0211}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice}




\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
