\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 2/3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={1,2}]
Aux Etats-Unis et dans certains pays anglophones, on mesure les températures en degrés Fahrenheit (notées °F).\\
En notant $f(t)$ la température en degrés Celsius (notés °C) et $t$ en °F, on a la relation $$f(t)=\dfrac{5}{9}\, t-\dfrac{160}{9}$$
\begin{enumerate}
  \item On peut lire dans une encyclopédie : \og Dans l'échelle de température de Fahrenheit, le point de solidification de l'eau est de 32 degrés. \fg
      Vérifier cette affirmation.
  \item Montrer que l'eau bout à 212 °F.
  \item La température du corps humain est d'environ 37 °C. Donner une valeur approchée de cette température en °F.
  \item Résoudre l'équation $f(t)=t$. Interpréter la solution de cette équation.
  \item Déterminer la fonction affine $g$ qui donne la  température  en °F en fonction de celle en °C.
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}

\begin{enumerate}
  \item C'est juste un calcul d'image.
  \item L'eau bout à 100°C.
  \item $98,6$°C
  \item Solution : $-40$
  \item Si $t$ est la température en °F et $g(t)$ la température en °C, on a $g(t)=1,8t+32$.
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
