\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Géométrie repérée
\begin{exercice}[Source=Sésamath,Trajet={1,2,3}]
\`A partir des informations de la  figure ci-dessous calculer les coordonnées du point $X$.


\begin{center}
 \begin{tikzpicture}[general]
  \quadrillageSeyes{(0,0)}{(6.4,2.4)}
  \draw[axe] (0,0.8)--(6.4,0.8);
  \draw[axe] (0.8,0)--(0.8,2.4);
  \foreach \x/\y/\N/\pos in {0.8/0.8/O/below left, 1.6/0.8/I/below, 0.8/1.6/J/left, 4.19/0.8/X/below} {\draw (\x,\y) node{\small $+$};\draw (\x,\y) node[\pos]{ $\N$};}
  \draw[epais, color=F1, line cap=butt] (0.8,1.6)--(2.4,0.8)--(4.19,0.8);
   \draw (1.6,1.2) node[rotate=60, color=A1] {{\boldmath $\approx$}};
   \draw (3.295,0.8) node[rotate=90, color=A1] {{\boldmath $\approx$}};
 \end{tikzpicture}
\end{center}

\end{exercice}

\begin{Solution}
$X(2+\sqrt{5};0)$

\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
