\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 3
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Inéquations
\begin{exercice}[Source=Sésamath]
 Voici deux tableaux de signes :\\
\begin{minipage}{0.5\linewidth}{
\begin{center}
\begin{tikzpicture}[general,yscale=0.7]
\tkzTabInit[espcl=1.5, lw=0.3mm]{$x$/1,$f(x)$/1}{$-\infty$,$-2$,$+\infty$}
\tkzTabLine{,+,z,-,}
\end{tikzpicture}
\end{center}}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.5\linewidth}{
\begin{center}
\begin{tikzpicture}[general, yscale=0.7]
\tkzTabInit[espcl=1.5, lw=0.3mm]{$x$/1, $g(x)$/1}{$-\infty$,$6$,+$\infty$}
\tkzTabLine{ , - , z , +,}
\end{tikzpicture}
\end{center}}
\end{minipage}
\begin{enumerate}
\item Proposer une fonction vérifiant chacun des tableaux de signes.
\item \`A l'aide de ces tableaux, résoudre:
\begin{itemize}
\item $f(x)\times g(x) \geqslant0$
\item $\dfrac{g(x)}{f(x)}<0$
\end{itemize}
\item Peut-on comparer $f$ et $g$? Si oui, sur quel(s) intervalle(s) ?
\end{enumerate}
\end{exercice}
%\columnbreak




\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item $-9$




\item $A(x)=\dfrac{-x-25}{x+9}$

\item $S=[-25~;~-9[$
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
