% @Difficulté 2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Géométrie sans repère
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={2,3}]%Asie 2019
La figure ci-dessous est codée et réalisée à main levée.

Elle représente un quadrilatère $ABCD$ dont les
diagonales se croisent en un point $O$.

On donne: $OA = 3,5$ cm et $AB = 5$ cm.

\begin{center}
\psset{unit=0.75cm}
\begin{pspicture}(4,4)
%\psgrid
\pslineByHand(0.2,3.8)(3.6,0.5)(3.7,3.6)(0.5,0.5)(0.2,3.8)%ACBDA
\pslineByHand(0.5,0.5)(3.6,0.5)%DC
\pslineByHand(0.2,3.8)(3.7,3.6)%AB
\uput[ul](0.2,3.8){A} \uput[dr](3.6,0.5){C} \uput[ur](3.7,3.6){B} \uput[dl](0.5,0.5){D} \uput[u](2,2.1){O}
\psline(1.2,2.6)(1.4,2.8)\psline(2.6,1.2)(2.9,1.4)
\psline(2.7,2.8)(3,2.6)\psline(1.2,1.4)(1.4,1.2) 
\end{pspicture}
\end{center}
On s'intéresse à la nature du quadrilatère $ABCD$ qui a été représenté.
\begin{enumerate}
\item Peut-on affirmer que $ABCD$ est un rectangle ?
\item Peut-on affirmer que $ABCD$ est un carré ?
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
		\item OUI. A justifier bien sûr ...
		\item NON. A justifier bien sûr ...
	\end{enumerate}


\end{Solution}