\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 3

% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
% @Theme2 Ensembles
	\begin{exercice}[Trajet={3}] 
On considère un cercle dont le périmètre est rationnel. Prouver que son diamètre est nécessairement irrationnel.
\end{exercice}
\begin{Solution}
	Le périmètre du cercle est rationnel.\\
	Notons $P$ ce périmètre et raisonnons par l'absurde.\\
	Pour cela supposons que le le diamètre $d$ est rationnel. On a $p=\pi \times d$. Donc $\pi=\frac{p}{d}$ or $p$ et $d$ sont rationnels.\\
	Donc $d$ est rationnel. Donc $\pi$ est rationnel, ce qui est absurde.\\
	Donc le diamètre du cercle ne peut pas être rationnel. Donc le diamètre du cercle est irrationnel.
\end{Solution}


\end{Maquette}

\end{document}
