% @Difficulté 2
% @Source MathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={1,2,3}]
On s'intéresse aux budgets des clubs de football de Ligue 1 pour la saison 2015-2016.
\begin{enumerate}
  \item Le PSG possède un budget hallucinant de 490 M\euro.\\
     Le Gazélec Ajaccio devra se contenter d'un budget qui ne représente qu'environ 2,96 \% de celui du PSG.\\
     Déterminer le budget du Gazélec Ajaccio (à 0,1 M\euro ~près)
  \item Le SCO d'Angers possède un budget de 24 M\euro, ce qui représente environ 63,16 \% du budget du FC Nantes.\\
     Déterminer le budget du FC Nantes (à 0,1 M\euro~ près).
  \item L'OM possède un budget de 125 M\euro~ alors que l'OL possède un budget de 170 M\euro.
     Déterminer la proportion du budget de l'OM par rapport au budget de l'OL (à 0,1 \% près).
\end{enumerate}

\end{exercice}



\begin{Solution}

\end{Solution}