% @Difficulté 1/2
% @Source MathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={1,2,3}]
Les questions suivantes sont indépendantes.
\begin{enumerate}
	\item En août un loyer était de 564\,\euro. Un an plus tard il est de 589\,\euro. Quelle est son évolution en pourcentage ? (arrondir à 0,1 \% près)
	\item Le chiffre d'affaire d'une entreprise en 2022 était de 124\,000\,\euro. En 2023, les prévisions donnent un chiffre d'affaire de 117\,000\,\euro ~seulement. Quelle est son évolution en pourcentage ? (arrondir à 0,1 \% près)
	
	\item Après une augmentation de 15\,\%, un produit coûte 89,70\,\euro. Quel était son prix initial ? 
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
	\item Environ $+4,4$ \%
	\item Environ $-5,6$ \%
	
	\item $78$ euros
\end{enumerate}
\end{Solution}