\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=DNB]
%polynésie 06/13
Dans l'Océan Pacifique Nord, des déchets plastiques qui flottent se sont accumulés pour constituer une poubelle géante qui est, en 2013, grande comme 6 fois la France. 
\begin{enumerate}
\item Sachant que la superficie de la France est environ \nombre{550000}~km$^2$, quelle est la superficie actuelle de cette poubelle géante ? 
\item Sachant que la superficie de cette poubelle géante augmente chaque année de 10 \,\%, quelle sera sa superficie dans un an ? 
\item Que penses-tu de l'affirmation \og dans 4 ans, en 2017, la superficie de cette poubelle aura doublé \fg{} ? Justifie ta réponse.
\end{enumerate}
\end{exercice}






\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item 3,3 millions de kilomètres carrés
\item $\nombre{3630000}~\left(\text{km}^2\right)$
\item  Beaucoup moins que le double de la superficie de départ. L'augmentation  est de 46,41\,\%.
\end{enumerate}
\end{Solution}



\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item 3,3 millions de kilomètres carrés
\item $\nombre{3630000}~\left(\text{km}^2\right)$
\item  Beaucoup moins que le double de la superficie de départ. L'augmentation  est de 46,41\,\%.
\end{enumerate}
\end{Solution}


\end{Maquette}

\end{document}
