% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=cf5b7&id=2N50-4
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations
\begin{exercice}[Source=MathALÉA, Trajet={1,2,3}]
  $[AB]$ est un segment de longueur $41$ et $M$ est un point de ce segment.\\
  \begin{minipage}{0.75\linewidth}
      Du même côté du segment $[AB]$, on trace le triangle équilatéral $AME$ et le carré $MBCD$.\\
      On pose $AM=x$.\\
      \end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=cf5b7&id=2N50-4&alea=epSw&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{minipage}
     Déterminer la valeur de $x$ pour que le périmètre du triangle $AME$ soit égal à celui du carré $MBCD$.
\end{exercice}


\begin{Solution}
Corrigé en ligne
\end{Solution}