% @Difficulté 1/2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Trajet={1,2,3}]
Les questions suivantes sont indépendantes.
\begin{enumerate}
  \item Au moment des soldes, un magasin propose une baisse de 10 \% sur un article,
suivie d’une nouvelle baisse de 20 \% sur ce même article.\\
Ces deux diminutions peuvent être remplacées par une diminution unique. Déterminer le
pourcentage de cette diminution.
  \item Le prix d’un article augmente de 22 \% puis diminue de 15 \%. Quel est le pourcentage d’évolution
de cet article ?
 \item Le prix d’un produit subit successivement une hausse de 12 \%, une baisse de 5\%, une baisse
de 8\% et une hausse de 2 \%. Quel est le pourcentage de variation final.
\end{enumerate}
\end{exercice}



\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item $-28$ \%
\item $+3,7$ \%
\item  $+6,4$ \%
\end{enumerate}
\end{Solution}

