% @Difficulté 1
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (lectures graphiques)
\begin{exercice}[Source=Sésamath,Trajet={1,2,3}]
On donne ci-contre la représentation graphique d'une fonction $f$ définie sur $[-4~;~7]$.

\begin{center}
\begin{tikzpicture}[general, scale=0.50]
\draw [quadrillage,xstep=1, ystep=1](-5,-2) grid (8,6);
\axeX{-5}{8}{-4,-2,2,4,5}
\axeY{-2}{6}{-1,2,4}
\origine
\draw[color=blue,smooth] plot coordinates{(-4,5)(-3,2)(-2,1)(-1,2)(1,4)(3,2)(4,0)(5,-1)(6,0)(7,1)};
\end{tikzpicture}
\end{center}
\begin{enumerate}
\item Résoudre graphiquement :
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}
		 \item  $f(x)=2$ ;
  \item  $f(x)=-3$ ;
  \item  $f(x)<2$ ;
  \item  $f(x)\leqslant 1$ ;
  \item  $f(x)<0$.
  \item  $f(x)\geqslant0$.
	\end{enumerate}
	\end{multicols}
\item Dresser le tableau de signes de la fonction $f$ sur $[-4~;~7]$.
\end{enumerate}

\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item \begin{enumerate}
  \item $S=\{-3~;~-1~;~3\}$
  \item  $S=\emptyset$
  \item $S=]-3~;~-1[\cup]3~;~7]$
\item $S=[3,5~;~7]\cup\{-2\}$  
\item $S=]4~;~6[$
\item $S=[-4~;~4]\cup[6~;~7]$
\end{enumerate}
\item \begin{tikzpicture}
  \tkzTabInit[lgt=1,espcl=1.5]{$x$/0.5,\footnotesize $f(x)  $/0.5}{$-4$,$4$,$6$,$7$}
 \tkzTabLine{,+,z,-,z,+}
 \end{tikzpicture}
\end{enumerate}
\end{Solution}