% @Difficulté 2/3
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
\begin{exercice}[Trajet={3}]
Démontrer la proposition suivante :\\
  Pour tout entier naturel $n$ :
  $ \dfrac{n(n+1)}{2}$ est un entier naturel.\\
\textit{On pourra raisonner par disjonction de cas.}

\end{exercice}

\begin{Solution}
Étudier les deux cas : $n$ est un entier pair et $n$ est un entier impair.
\end{Solution}