\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 3
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Inéquations 
\begin{exercice} [Source=Sésamath]
L'objectif est de résoudre $  \dfrac{x -7 }{ x + 9}\geqslant 2$.
\begin{enumerate}
 \item  Quelle est la valeur que $x$ ne peut pas prendre?
 \item   Déterminer une expression $A(x)$ pour que l'inéquation se ramène à $A(x)\geqslant 0$.
 \item  Résoudre  $A(x)\geqslant 0$.
\end{enumerate}
 \end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item $-9$




\item $A(x)=\dfrac{-x-25}{x+9}$

\item $S=[-25~;~-9[$
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
