% @Difficulté 1/2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA, Trajet={1,2,3}]
Dans une classe de Première, il y a $30 \,\%$ de garçons. $60 \,\%$ de ces garçons ont 17 ans. Calculer la proportion des garçons de 17 ans dans cette classe.\\
De plus on sait que $70\,\%$ des filles n'ont pas 17 ans. Compléter le tableau
ci-dessous.

\textbf{Tableau de proportions ou fréquences (en \%) :}

\begin{tabularx}{\textwidth}{| X | X | X | X | }
\hline
\% & Garçons &Filles  & Total \\
\hline
17 ans & & &  \\
\hline
autres & & & \\
\hline
Total &  & &  \\
\hline
\end{tabularx}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Tableau complété :\\
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline
\% &~~~ Garçons ~~~& ~~~Filles~~~  &~~~ Total~~~ \\
\hline
17 ans & 18&21 & 39 \\
\hline
autres &12 &49 &61 \\
\hline
Total & 30 &70 & 100 \\
\hline
\end{tabular}
\end{Solution}

\begin{Solution}
Tableau complété :\\
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline
\% &~~~ Garçons ~~~& ~~~Filles~~~  &~~~ Total~~~ \\
\hline
17 ans & 18&21 & 39 \\
\hline
autres &12 &49 &61 \\
\hline
Total & 30 &70 & 100 \\
\hline
\end{tabular}
\end{Solution}