% @Difficulté 3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={3}]
On considère deux fonctions affines $f$ et $g$ définies par : $$f(x)=\dfrac{4}{3}x-3 \text{ et } g(x)=-x+6$$
Dans un repère orthonormé (unité : 1cm), on note $d_f$ et $d_g$ leurs représentations graphiques.\\
$A$ est le point d'intersection de $d_f$ avec l'axe des abscisses et $B$ celui de $d_g$ avec l'axe des abscisses.\\
$K$ est le point d'intersection entre $d_f$ et $d_g$.\\
Déterminer la valeur exacte de l'aire du triangle $ABK$.
\end{exercice}

% @Difficulté 3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{Solution}
Aire du triangle $ABK$ : $\dfrac{405}{56}$ cm$^2$
\end{Solution}