% @Difficulté 3
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calculs numériques
%@Theme2 Racines carrées
\begin{exercice}
\begin{enumerate}
    \item Vérifier que :
    $\sqrt{8}(\sqrt{8}-\sqrt{50})=\sqrt{18}(\sqrt{18}-\sqrt{50})$.
    \item En ajoutant $\sqrt{8}\times\sqrt{18}$ aux deux membres
    de l'égalité, on obtient :\\
   \hspace*{-1cm}\mbox{{\small $\sqrt{8}(\sqrt{8}-\sqrt{50})+\sqrt{8}\times\sqrt{18}=\sqrt{18}(\sqrt{18}-\sqrt{50})+\sqrt{8}\times\sqrt{18}$}}
    puis en factorisant :\\
    {\small $\sqrt{8}(\sqrt{8}-\sqrt{50}+\sqrt{18})=\sqrt{18}(\sqrt{18}-\sqrt{50}+\sqrt{8})$}
    \\
    et en simplifiant, on trouve $\sqrt{8}=\sqrt{18}$!!\\
    Chercher l'erreur !
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
La simplification semble hasardeuse ...
\end{Solution}
