\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1/2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=Sésamath]
 Dans une entreprise, on a:\\
 \begin{tabularx}{\textwidth}{| X | X | X | X |}
 \hline
  & Ouvriers & Secrétaires & Cadres \\\hline
  Hommes & 39&0&7\\\hline
  Femmes &13&4&3\\\hline
 \end{tabularx}
 \begin{enumerate}
  \item Calculer la proportion d'ouvriers.
  \item Quelle est la fréquence en pourcentage (\textit{Arrondir les résultats à 0,1 \%})
  \begin{enumerate}
   \item de femmes dans l'entreprise ?
   \item de cadres hommes dans l'entreprise ?
  \end{enumerate}
  \item Comparer le pourcentage de cadres parmi les hommes et parmi les femmes.  
 \end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item $p=\dfrac{13}{22}$.
  \item 
  \begin{enumerate}
   \item $f\simeq 30,3$ \%.
   \item $f\simeq 10,6$ \%.
  \end{enumerate}
  \item Pourcentage de cadres parmi les hommes : environ $15,2$ \%.\\
  Pourcentage de cadres parmi les femmes : environ $17,6$ \%.\\
 Chez les femmes il y a plus de cadres que chez les hommes.
 \end{enumerate}
\end{Solution}




\begin{Solution}
 \begin{enumerate}
  \item $p=\dfrac{13}{22}$.
  \item 
  \begin{enumerate}
   \item $f\simeq 30,3$ \%.
   \item $f\simeq 10,6$ \%.
  \end{enumerate}
  \item Pourcentage de cadres parmi les hommes : environ $15,2$ \%.\\
  Pourcentage de cadres parmi les femmes : environ $17,6$ \%.\\
 Chez les femmes il y a plus de cadres que chez les hommes.
 
  
  
 \end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
