\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 2/3
% @Source MathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Géométrie repérée
\begin{exercice}[Source=MathGM,Trajet={1,2,3}]
Dans un repère orthonormé, j'ai placé  les points $A$, $B$ et $C$ de coordonnées respectives $(-0,25~;~2,5)$, $(3,5~;~1)$ et $(0,25~;~3,25)$, puis j'ai tracé le cercle de diamètre $[AB]$.\\
Ensuite, j'ai démontré que le point $C$  n'était pas sur ce cercle. \\
Comment ai-je fait ?
\begin{center}
\newrgbcolor{qqweqq}{0 0.43 0}
\psset{xunit=1.2cm,yunit=1.2cm,dimen=middle,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-1.1,-1.1)(4.2,4.02)
\multido{\n=-1+0.25}{21}{\psline[linecolor=lightgray,linewidth=0.3pt](\n,-1)(\n,4)}
\multido{\n=-1+0.25}{21}{\psline[linecolor=lightgray,linewidth=0.3pt](-1,\n)(4,\n)}
\psaxes[labelsep=1mm,labelFontSize=\scriptstyle,linewidth=1pt,ticksize=-2pt 2pt,Dy=1, showorigin=false]{->}(0,0)(-0.99,-0.99)(4,4)
\uput[dl](0,0){\footnotesize{0}}
\psdots[dotstyle=Add,dotscale=1.4,dotangle=45](-0.25,2.5)(3.5,1)(0.25,3.25)
\pscircle[linecolor=blue](1.625,1.75){2.42}
\uput[ul](-0.25,2.5){$A$}
\uput[r](3.5,1){$B$}
\uput[ul](0.35,3.25){$C$}
\end{pspicture*}
\end{center}
\end{exercice} 


\begin{Solution}
Calculez les coordonnées du centre (I) du cercle, puis déterminez son rayon.\\
Calculez $IC$ et voilà ! 
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
