% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=4dced&id=2F23-1
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (Calculs)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]
Soit $f$ la fonction définie sur $\mathbb{R}$ par :\begin{center}
$f(x)=\left(x +5\right)^2 -4$.
\end{center}
    On note $\mathscr{C}_f$ sa courbe représentative dans un repère.
\begin{enumerate}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire :\begin{center}
	$f(x)=x^2+10x+21$.
	\end{center}
	\item Montrer que $f(x)$ se factorise sous la forme : \begin{center}
	$f(x)=(x+7)(x+3)$.
	\end{center}
	\item Répondre aux questions suivantes en utilisant l'écriture de $f(x)$ la mieux adaptée :
\begin{enumerate}
\item Quelles sont les coordonnées du point d'intersection entre $\mathscr{C}_f$ et l'axe des ordonnées ?
\item Quelles sont les coordonnées des points d'intersection  entre $\mathscr{C}_f$ et l'axe des abscisses ?
\item  À l'aide de la représentation graphique $\mathscr{C}_f$, conjecturer le minimum de $f$.\\
     Démontrer cette conjecture et préciser en quelle valeur ce minimum est atteint.
\item Déterminer les coordonnées des points d'intersection entre $\mathscr{C}_f$ et la droite d'équation $y=21$.
\end{enumerate}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=4dced&id=2F23-1&alea=p9L4&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{center}
\end{enumerate}
\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}