% @Difficulté 1/2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[, Trajet={1,2,3}]
 L'élasticité prix de la demande est le rapport entre le pourcentage de variation de la quantité demandée d'un produit et le pourcentage de variation du prix.
 $$E=\dfrac{\text{ pourcentage de variations de la demande}}{\text{pourcentage d variations du prix}}$$

Dans une boulangerie, on a relevé sur deux mois consécutifs les données suivantes :

\begin{center}
\begin{minipage}{10cm}
\begin{tabular}{|c|c|c|}
 		\cline { 2 - 3 } \multicolumn{1}{c|}{} &  Mois 1 &Mois 2  \\
 		\hline Prix d'une baguette (en \euro)& 0,82	&0,85 \\
 		\hline Nombre de ventes& 1 452 	& 1 430 \\
 		\hline
 	\end{tabular} 
\end{minipage}
\end{center}
\begin{enumerate}
  \item Calculer l'élasticité prix de la demande.
  \item Compléter la phrase suivante : \og Une augmentation du prix d'une baguette de 10 \% se traduit par une baisse des ventes de ..... \%
\end{enumerate}

 
\end{exercice}


\begin{Solution}

\end{Solution}