% @Difficulté 1
% 
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations de droites
\begin{exercice}
On considère $(O ; \vec{i} ; \vec{j})$ un repère du plan.\\
Déterminer le réel $m$ tel que le point $A(-1 ; 2)$ appartienne à la droite $(d)$ d'équation $y=m x-4$.
\end{exercice}

\begin{Solution}
On a $(d): y=m x-4$. \\
On cherche $m$ \\
Comme $A \in(d), \quad x=-1$ et $y=2$ vérifient l'équation:\\
$2=m \times(-1)-4$ qui donne $m=-6$ et au final: $(d): y=-6 x-4$ .
\end{Solution}
\begin{Reponse}
 $(d): y=-6 x-4$ 
\end{Reponse}
\begin{Indice}
Comme $A \in(d)$, ses coordonnées vérifient l'équation.
\end{Indice}