% @Difficulté 1/2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=DNB]    
%pondichéry, 04/12 
La note de restaurant suivante est partiellement effacée.  \\
Retrouver les éléments manquants.
\begin{center}
\begin{tabularx}{0.8\linewidth}{|X>{\raggedleft \arraybackslash}X|}\hline
\multicolumn{2}{|c|}{RESTAURANT \og la Gavotte \fg }\\ \hline
4 menus à 16,50~€ l'unité	& \ldots \\ 
1 bouteille d'eau minérale 		&\ldots\\ 
3 cafés à 1,20~€ l'unité	&\ldots\\  
\textbf{Sous total} 			&\ldots\\ 
Service 5,5\:\% du sous total 	&4,18~€\\ 
\textbf{Total} 					&\ldots\\ \hline
\end{tabularx}
\end{center}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Sous-total : $76$ €\\
Bouteille d'eau : $6,40$ €
\end{Solution}

\begin{Solution}      
Sous-total : $76$ €\\
Bouteille d'eau : $6,40$ €
\end{Solution}