% @Difficulté 2
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
    \begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={1,2,3}] 
\begin{enumerate}
\item On considère $A=(x+3)(2x+1)-x(2x+7)$. Un élève affirme que quel que soit le nombre $x$, la valeur de $A$ est toujours égale à 3. Comment peut-on vérifier que cet élève à raison ?
 \item Soit $C=(2x+6)(x-4)$ et $D=x(2x-2)-24$.\\
  A t-on $C=D$ pour tous les réels $x$ ?
\end{enumerate}

  \end{exercice}



    \begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item Vérifier ce résultat sur quelques valeurs de $x$ ne suffit pas. \\
Il faut le prouver pour toutes les valeurs de $x$ réelles.\\
On développe l'expression et on doit trouver $3$.

 \item Développer $C$ et $D$ séparément et comparer les expression obtenues.
\end{enumerate}

  \end{Solution}