% @Difficulté 3
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[ Trajet={1,2,3}]
Le gouvernement d'un pays décide de baisser les impôts de 15 \% en deux ans.\\
Pour atteindre cet objectif, quel pourcentage annuel de baisse doit décider ce gouvernement, en supposant que ce pourcentage est le même sur les deux années (arrondir à 0,1 \%).
\end{exercice}



\begin{Solution}
$-7,8$ \%
\end{Solution}


