% @Difficulté 3
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}
On a mélangé 5 litres de jus de fruit contenant 30 \% de sucre avec 3 litres de jus de fruits contenant 20 \% de sucre.

Quel est le pourcentage en sucre du mélange obtenu ?
\end{exercice}



\begin{Solution}
Calculez les quantités de sucre dans chacune des deux boissons. Puis donnez la proportion de sucre dans le mélange.\\
Il y a $26,25$ \% de sucre dans le mélange.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Calculez les quantités de sucre dans chacune des deux boissons. Puis donnez la proportion de sucre dans le mélange.\\
Il y a $26,25$ \% de sucre dans le mélange.
\end{Solution}