% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=0f1d1&id=2S10-3&n=2&d=10
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
 \begin{enumerate}
 \item Lors d'une élection, la participation (suffrages exprimés) a été de 62 \% des inscrits.\\
Un candidat a obtenu 36 \% des suffrages exprimés.\\
Quel est le pourcentage de voix obtenues par ce candidat par rapport au nombre d' inscrits ?
 \item Lors d'une élection, la participation (suffrages exprimés) a été de 41 \% des inscrits.\\
Un candidat a obtenu $27,47$ \% de voix parmi les inscrits.\\
Quel est le pourcentage de voix obtenues par ce candidat par rapport aux suffrages exprimés ?
 \end{enumerate} 
 \end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=0f1d1&id=2S10-3&n=2&d=10&alea=22cs&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=0211}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice}


\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}