\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 1
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Inéquations
\begin{exercice}[Source=Sésamath]
\`A partir de la représentation graphique
ci-dessous de la fonction affine $f$ :
\begin{enumerate}
 \item déterminer l'expression algébrique de la fonction $f$;
 \item déterminer le tableau de signes de la fonction.
\end{enumerate}
\begin{center}
 \begin{tikzpicture}[general,scale=0.8]
  \draw[quadrillage55] (-3,-1.5) grid (3,2);
  \axeX{-3}{3}{1}
  \axeY{-1.5}{2}{1}
  \origine
  \draw[epais, color=blue] (-3,-1)--(1.5,2);
 \end{tikzpicture}

\end{center}

\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item $f(x)=\dfrac{2}{3}x+1$.
\item Tableau de signes de $f(x)$.\\\begin{tikzpicture}
  \tkzTabInit[lgt=1,espcl=2]{$x$/0.5,\footnotesize $f(x)  $/0.5}{$-\infty$,$-1{,}5$,$+\infty$}
 \tkzTabLine{,-,z,+,}
 \end{tikzpicture}
\end{enumerate}
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
