% @Difficulté 3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Equations
\begin{exercice}[Trajet={1,2,3}]
On considère l'équation $x^2-x-2=0$
\begin{enumerate}
  \item Déterminer les nombres $a$ et $b$ tels que : \\
  $x^2-x-2=(x+a)^2+b$.
  \item En déduire les solutions de l'équation $x^2-x-2=0$.
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item $x^2-x-2=\left(x-\dfrac{1}{2}\right)^2-\dfrac{9}{4}$.
  \item L'équation a deux solutions : 2 et $-1$.
\end{enumerate}
\end{Solution}