% @Difficulté 1
% @Mathalea uuid=ae913&id=2S10-1&n=4&d=10&s=4
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA, Trajet={1,2,3}]
\begin{enumerate}
	\item Écrire sous forme décimale, puis sous la forme d'un pourcentage.\\
$\dfrac{1}{2}=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}\,\%$
	\item Écrire sous forme décimale, puis sous la forme d'une fraction de dénominateur $100$.\\
	$62\,\%=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}$\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
	\item Écrire sous la forme d'une fraction de dénominateur $100$, puis sous la forme d'un pourcentage.\\
$0{,}003\,4=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}\,\%$
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea?uuid=ae913&id=2S10-1&n=4&d=10&s=4&alea=KPSH&cd=1&cols=1&v=eleve&es=0211}
\end{minipage}
	\item Écrire sous la forme d'une fraction de dénominateur $100$, puis sous la forme d'un pourcentage.\\
$0{,}89=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}=\makebox[.08\linewidth]{\dotfill}\,\%$\\

\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
\begin{enumerate}
	\item $\dfrac{1}{2}=0{,}5=50\,\%$
	\item $62\,\%=0{,}62=\dfrac{62}{100}$
	\item $0{,}003\,4=\dfrac{0{,}34}{100}=0{,}34 \,\%$
	\item $0{,}89=\dfrac{89}{100}=89 \,\%$
\end{enumerate}
\end{Solution}
