% @Difficulté 1/2
% @Mathalea uuid=12444&id=2S11-2&n=3&d=10&s=4
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{minipage}{0.75\linewidth}
 \begin{enumerate}
 \item En 7 ans, la population d'une ville a diminué de 28 \%. Il y a maintenant $\nombre{540000}$ habitants. \\Calculer sa population d' il y a 7 ans.
 \item Un lycée avait $500$ élèves en $2022$. Depuis, le nombre d'élèves a augmenté de $4 \%$. Calculer le nombre d'élèves dans ce lycée cette année.
\item Un article qui coûtait $46$ € coûte maintenant $71,30$ €. Calculer le taux d'évolution du prix en pourcentage. 
 \end{enumerate} 
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=12444&id=2S11-2&n=3&d=10&s=4&alea=FLVQ&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&iframe=&es=0211}
\end{center}
\end{minipage}
\end{exercice}



\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}

\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}