% @Difficulté 2
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=DNB]
%polynésie 06/13
Dans l'Océan Pacifique Nord, des déchets plastiques qui flottent se sont accumulés pour constituer une poubelle géante qui est, en 2013, grande comme 6 fois la France. 
\begin{enumerate}
\item Sachant que la superficie de la France est environ \nombre{550000}~km$^2$, quelle est la superficie actuelle de cette poubelle géante ? 
\item Sachant que la superficie de cette poubelle géante augmente chaque année de 10 \,\%, quelle sera sa superficie dans un an ? 
\item Que penses-tu de l'affirmation \og dans 4 ans, en 2017, la superficie de cette poubelle aura doublé \fg{} ? Justifie ta réponse.
\end{enumerate}
\end{exercice}






\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item 3,3 millions de kilomètres carrés
\item $\nombre{3630000}~\left(\text{km}^2\right)$
\item  Beaucoup moins que le double de la superficie de départ. L'augmentation  est de 46,41\,\%.
\end{enumerate}
\end{Solution}



\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item 3,3 millions de kilomètres carrés
\item $\nombre{3630000}~\left(\text{km}^2\right)$
\item  Beaucoup moins que le double de la superficie de départ. L'augmentation  est de 46,41\,\%.
\end{enumerate}
\end{Solution}

