% @Difficulté 2
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={2,3}] 
ABC est un triangle rectangle en A tel que $BC=x+7$ et $AC=5$ où $x$ désigne un nombre positif.\\
Exprimer $AB^2$ en fonction de $x$ sous forme factorisée.
\end{exercice}


\begin{Solution}
$AB^2=(x+2)(x+12)$
\end{Solution}