% @Difficulté 2
% @Niveau 2nde 
% @Source DNB
% @Theme Equations
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={1,2,3}]
On désigne par $b$ un nombre positif.

Déterminer la valeur de $b$ telle que le périmètre du rectangle ci-contre soit égal à 25.

\psset{unit=1cm,arrowsize=2pt 3}
\begin{pspicture}(5.8,3.5)
\psframe(1,0)(5.8,2.8)
\psline(1.9,2.7)(1.9,2.9)\psline(2.8,2.7)(2.8,2.9)\psline(3.7,2.7)(3.7,2.9)
\psline(1.4,2.7)(1.5,2.9)\psline(2.3,2.7)(2.4,2.9)\psline(3.2,2.7)(3.3,2.9)
\psline[linewidth=0.6pt]{<->}(1,3)(1.9,3)\uput[u](1.45,3){$b$}
\psline[linewidth=0.6pt]{<->}(3.7,3)(5.8,3)\uput[u](4.75,3){$2,9$}
\psline[linewidth=0.6pt]{<->}(0.8,0)(0.8,2.8)\uput[l](0.8,1.4){4,5}
\end{pspicture}


\end{exercice}


\begin{Solution}
$b=1,7$
\end{Solution}