% @Difficulté 2/3
% @Source mathGM
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
\begin{exercice}[Source=MathGM, Trajet={2,3}]
\begin{enumerate}
    \item Vérifier que : $\bullet$ $2^2+2=3^2-3$\\
    \hspace*{2.12cm}$\bullet$ $7^2+7=8^2-8$\\
\hspace*{2.12cm}$\bullet$ $19^2+19=20^2-20$
    \item À partir des exemples précédents, déduire un résultat
    valable pour tout entier $n$, en recopiant et complétant
    l'égalité : $n^2+n= ....$
    \item Démontrer ce résultat général.
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
    \item Faites les calculs.
    \item 
    $n^2+n= (n+1)^2-(n+1)$
    \item En développant $(n+1)^2-(n+1)$, on obtient le résultat.
\end{enumerate}
\end{Solution}