% @Difficulté 2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Les nombres
% @Theme2 Ensembles
	\begin{exercice}[Trajet={2,3},Source="",Calculatrice=false, Titre=Démontrer]
	Répondre aux questions en justifiant les réponses :
	\begin{enumerate}
		\item 	 La somme de deux irrationnels est-elle toujours un irrationnel ?
		\item 	Le carré d'un irrationnel peut-il être un entier naturel ?
		\item 	 La racine carrée d'un entier peut-elle être un nombre relatif ?
	\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{Solution}
	1- Non. Par exemple, la somme d'un irrationnel et de son opposé est égale à zéro (qui est un rationnel et même un entier naturel).\\
	2- Oui. Par exemple, $\sqrt{2}^2=2$.\\
	3- Oui, bien sûr. Par exemple, $\sqrt{16}=4$ et $4 \in \mathbb{Z}$.
\end{Solution}