% @Difficulté 2
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
\begin{exercice}[Trajet={3}]
 Soit une fonction  $f$  définie sur $\mathbb{R}$ par : \\
 \hspace*{2cm} $f(x)=3(x-3)^2+5$
 \begin{enumerate}
  \item Montrer que $f(x)=3x^2-18x+32$.
  \item Choisir la forme la plus adaptée pour calculer chaque image puis calculer.
\begin{multicols}{3}  
  \begin{enumerate}
   \item $f(3)$
   \item $f\left(\sqrt{2}\right)$
   \item $f(0)$
  \end{enumerate}
  \end{multicols}
 \end{enumerate}
 
\end{exercice}


\begin{Solution}
 \begin{enumerate}
 \item développer l'expression.
 \item
 \begin{enumerate}
 \item canonique: $3(3-3)^2+5=5$
 \item développer: $3 \left(\sqrt{2}\right)^2-18 \sqrt{2}+32=38-18\sqrt{2}$
 \item développer: $0^2-18\times 0+32=32$
 \end{enumerate}
 \end{enumerate}
 \end{Solution}