% @Difficulté 2
% @Mathalea uuid=5621b&id=2F21-1&n=1&d=10&s=3
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (Calculs)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]
\begin{minipage}{0.750\linewidth} 
  Le Code de la route interdit toute conduite d’un véhicule lorsque le taux d’alcoolémie est supérieur ou égal à $0,5$ g/L.\\
   \end{minipage}
\begin{minipage}{0.20\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=5621b&id=2F21-1&n=1&d=10&s=3&alea=2oyR&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=02110}
\end{center}
\end{minipage}
            Le taux d’alcoolémie d’une personne pendant les $10$ heures suivant la consommation d’une certaine quantité d’alcool est modélisé par la fonction $g$.
           ~\\
          $\bullet$  $t$ représente le temps (exprimé en heure) écoulé depuis la consommation d’alcool ;\\
          $\bullet$  $g (t)$ représente le taux d’alcoolémie (exprimé en g/L) de cette personne.\\
          On donne la représentation graphique de la fonction $g$ dans un repère. \\
          
      \hspace*{-0.8cm}    \begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.5]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-2,-1) rectangle (16,12.510725339280677);


    	
	\draw[color={blue},line width = 2] (0,0)--(0.3,3.48)--(0.6,6.05)--(0.9,7.88)--(1.2,9.14)--(1.5,9.93)--(1.8,10.36)--(2.1,10.51)--(2.4,10.44)--(2.7,10.21)--(3,9.86)--(3.3,9.43)--(3.6,8.95)--(3.9,8.43)--(4.2,7.89)--(4.5,7.35)--(4.8,6.81)--(5.1,6.29)--(5.4,5.79)--(5.7,5.32)--(6,4.86)--(6.3,4.44)--(6.6,4.04)--(6.9,3.68)--(7.2,3.33)--(7.5,3.02)--(7.8,2.73)--(8.1,2.46)--(8.4,2.22)--(8.7,2)--(9,1.8)--(9.3,1.62)--(9.6,1.45)--(9.9,1.3)--(10.2,1.16)--(10.5,1.04)--(10.8,0.93)--(11.1,0.83)--(11.4,0.74)--(11.7,0.66)--(12,0.59)--(12.3,0.53)--(12.6,0.47)--(12.9,0.42)--(13.2,0.37)--(13.5,0.33);
	
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,0)--(15,0);
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,0)--(0,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,1)--(15,1);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,2)--(15,2);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,3)--(15,3);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,4)--(15,4);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,5)--(15,5);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,6)--(15,6);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,7)--(15,7);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,8)--(15,8);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,9)--(15,9);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,10)--(15,10);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,11)--(15,11);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0,12)--(15,12);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (0.75,0)--(0.75,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (1.5,0)--(1.5,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (2.25,0)--(2.25,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (3,0)--(3,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (3.75,0)--(3.75,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (4.5,0)--(4.5,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (5.25,0)--(5.25,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (6,0)--(6,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (6.75,0)--(6.75,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (7.5,0)--(7.5,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (8.25,0)--(8.25,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (9,0)--(9,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (9.75,0)--(9.75,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (10.5,0)--(10.5,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (11.25,0)--(11.25,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (12,0)--(12,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (12.75,0)--(12.75,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (13.5,0)--(13.5,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (14.25,0)--(14.25,12.51);
	\draw[color ={black},opacity = 0.5] (15,0)--(15,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.1)--(15,0.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.2)--(15,0.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.3)--(15,0.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.4)--(15,0.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.5)--(15,0.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.6)--(15,0.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.7)--(15,0.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.8)--(15,0.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,0.9)--(15,0.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.1)--(15,1.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.2)--(15,1.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.3)--(15,1.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.4)--(15,1.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.5)--(15,1.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.6)--(15,1.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.7)--(15,1.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.8)--(15,1.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,1.9)--(15,1.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.1)--(15,2.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.2)--(15,2.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.3)--(15,2.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.4)--(15,2.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.5)--(15,2.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.6)--(15,2.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.7)--(15,2.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.8)--(15,2.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,2.9)--(15,2.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.1)--(15,3.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.2)--(15,3.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.3)--(15,3.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.4)--(15,3.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.5)--(15,3.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.6)--(15,3.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.7)--(15,3.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.8)--(15,3.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,3.9)--(15,3.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.1)--(15,4.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.2)--(15,4.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.3)--(15,4.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.4)--(15,4.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.5)--(15,4.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.6)--(15,4.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.7)--(15,4.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.8)--(15,4.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,4.9)--(15,4.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.1)--(15,5.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.2)--(15,5.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.3)--(15,5.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.4)--(15,5.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.5)--(15,5.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.6)--(15,5.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.7)--(15,5.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.8)--(15,5.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,5.9)--(15,5.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.1)--(15,6.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.2)--(15,6.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.3)--(15,6.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.4)--(15,6.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.5)--(15,6.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.6)--(15,6.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.7)--(15,6.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.8)--(15,6.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,6.9)--(15,6.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.1)--(15,7.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.2)--(15,7.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.3)--(15,7.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.4)--(15,7.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.5)--(15,7.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.6)--(15,7.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.7)--(15,7.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.8)--(15,7.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,7.9)--(15,7.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.1)--(15,8.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.2)--(15,8.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.3)--(15,8.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.4)--(15,8.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.5)--(15,8.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.6)--(15,8.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.7)--(15,8.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.8)--(15,8.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,8.9)--(15,8.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.1)--(15,9.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.2)--(15,9.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.3)--(15,9.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.4)--(15,9.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.5)--(15,9.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.6)--(15,9.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.7)--(15,9.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.8)--(15,9.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,9.9)--(15,9.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.1)--(15,10.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.2)--(15,10.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.3)--(15,10.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.4)--(15,10.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.5)--(15,10.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.6)--(15,10.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.7)--(15,10.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.8)--(15,10.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,10.9)--(15,10.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.1)--(15,11.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.2)--(15,11.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.3)--(15,11.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.4)--(15,11.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.5)--(15,11.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.6)--(15,11.6);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.7)--(15,11.7);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.8)--(15,11.8);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,11.9)--(15,11.9);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,12.1)--(15,12.1);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,12.2)--(15,12.2);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,12.3)--(15,12.3);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,12.4)--(15,12.4);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0,12.5)--(15,12.5);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0.15,0)--(0.15,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0.3,0)--(0.3,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0.45,0)--(0.45,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0.6,0)--(0.6,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (0.9,0)--(0.9,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (1.05,0)--(1.05,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (1.2,0)--(1.2,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (1.35,0)--(1.35,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (1.65,0)--(1.65,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (1.8,0)--(1.8,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (1.95,0)--(1.95,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (2.1,0)--(2.1,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (2.4,0)--(2.4,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (2.55,0)--(2.55,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (2.7,0)--(2.7,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (2.85,0)--(2.85,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (3.15,0)--(3.15,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (3.3,0)--(3.3,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (3.45,0)--(3.45,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (3.6,0)--(3.6,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (3.9,0)--(3.9,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (4.05,0)--(4.05,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (4.2,0)--(4.2,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (4.35,0)--(4.35,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (4.65,0)--(4.65,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (4.8,0)--(4.8,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (4.95,0)--(4.95,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (5.1,0)--(5.1,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (5.4,0)--(5.4,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (5.55,0)--(5.55,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (5.7,0)--(5.7,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (5.85,0)--(5.85,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (6.15,0)--(6.15,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (6.3,0)--(6.3,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (6.45,0)--(6.45,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (6.6,0)--(6.6,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (6.9,0)--(6.9,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (7.05,0)--(7.05,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (7.2,0)--(7.2,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (7.35,0)--(7.35,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (7.65,0)--(7.65,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (7.8,0)--(7.8,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (7.95,0)--(7.95,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (8.1,0)--(8.1,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (8.4,0)--(8.4,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (8.55,0)--(8.55,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (8.7,0)--(8.7,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (8.85,0)--(8.85,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (9.15,0)--(9.15,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (9.3,0)--(9.3,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (9.45,0)--(9.45,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (9.6,0)--(9.6,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (9.9,0)--(9.9,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (10.05,0)--(10.05,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (10.2,0)--(10.2,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (10.35,0)--(10.35,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (10.65,0)--(10.65,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (10.8,0)--(10.8,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (10.95,0)--(10.95,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (11.1,0)--(11.1,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (11.4,0)--(11.4,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (11.55,0)--(11.55,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (11.7,0)--(11.7,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (11.85,0)--(11.85,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (12.15,0)--(12.15,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (12.3,0)--(12.3,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (12.45,0)--(12.45,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (12.6,0)--(12.6,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (12.9,0)--(12.9,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (13.05,0)--(13.05,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (13.2,0)--(13.2,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (13.35,0)--(13.35,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (13.65,0)--(13.65,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (13.8,0)--(13.8,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (13.95,0)--(13.95,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (14.1,0)--(14.1,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (14.4,0)--(14.4,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (14.55,0)--(14.55,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (14.7,0)--(14.7,12.51);
	\draw[color ={gray},opacity = 0.1] (14.85,0)--(14.85,12.51);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1.5,-0.2)--(1.5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (4.5,-0.2)--(4.5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (6,-0.2)--(6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (7.5,-0.2)--(7.5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (9,-0.2)--(9,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (10.5,-0.2)--(10.5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (12,-0.2)--(12,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (13.5,-0.2)--(13.5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,6)--(0.2,6);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,7)--(0.2,7);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,8)--(0.2,8);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,9)--(0.2,9);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,10)--(0.2,10);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,11)--(0.2,11);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1.5,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4.5,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (6,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (7.5,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (9,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (10.5,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (12,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$8$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (13.5,-0.6) node[anchor = center,scale=1] {$9$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,1) node[anchor = center,scale=1] {$0,1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,2) node[anchor = center,scale=1] {$0,2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,3) node[anchor = center,scale=1] {$0,3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,4) node[anchor = center,scale=1] {$0,4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,5) node[anchor = center,scale=1] {$0,5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,6) node[anchor = center,scale=1] {$0,6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,7) node[anchor = center,scale=1] {$0,7$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,8) node[anchor = center,scale=1] {$0,8$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,9) node[anchor = center,scale=1] {$0,9$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,10) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,11) node[anchor = center,scale=1] {$1,1$};
	\draw [color={black}] (-0.3,-0.3) node[anchor = center,scale=1] {$O$};

\end{tikzpicture}

  
            \textbf {a.}   À quel instant le taux d’alcoolémie de cette personne est-il maximal ? Quelle est alors sa valeur ? Arrondir
            au centième.\\
            \textbf {b.}  Résoudre graphiquement l'inéquation $g(t)>0,5$. \\
            \textbf {c.}  À l'instant $t=0$, il était $17$ h. À quelle heure, à la minute près, l’automobiliste peut-il reprendre le volant sans être en infraction ?
           

\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}