% @Difficulté 1/2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Source=Sésamath]
 Dans une entreprise, on a:\\
 \begin{tabularx}{\textwidth}{| X | X | X | X |}
 \hline
  & Ouvriers & Secrétaires & Cadres \\\hline
  Hommes & 39&0&7\\\hline
  Femmes &13&4&3\\\hline
 \end{tabularx}
 \begin{enumerate}
  \item Calculer la proportion d'ouvriers.
  \item Quelle est la fréquence en pourcentage (\textit{Arrondir les résultats à 0,1 \%})
  \begin{enumerate}
   \item de femmes dans l'entreprise ?
   \item de cadres hommes dans l'entreprise ?
  \end{enumerate}
  \item Comparer le pourcentage de cadres parmi les hommes et parmi les femmes.  
 \end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item $p=\dfrac{13}{22}$.
  \item 
  \begin{enumerate}
   \item $f\simeq 30,3$ \%.
   \item $f\simeq 10,6$ \%.
  \end{enumerate}
  \item Pourcentage de cadres parmi les hommes : environ $15,2$ \%.\\
  Pourcentage de cadres parmi les femmes : environ $17,6$ \%.\\
 Chez les femmes il y a plus de cadres que chez les hommes.
 \end{enumerate}
\end{Solution}




\begin{Solution}
 \begin{enumerate}
  \item $p=\dfrac{13}{22}$.
  \item 
  \begin{enumerate}
   \item $f\simeq 30,3$ \%.
   \item $f\simeq 10,6$ \%.
  \end{enumerate}
  \item Pourcentage de cadres parmi les hommes : environ $15,2$ \%.\\
  Pourcentage de cadres parmi les femmes : environ $17,6$ \%.\\
 Chez les femmes il y a plus de cadres que chez les hommes.
 
  
  
 \end{enumerate}
\end{Solution}