% @Difficulté 2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[Trajet={1,2,3}]
 	Benoît a réparé 351 machines à laver. Il a changé le joint sur 128 machines et le programmateur sur les autres dont 26 présentaient aussi un défaut de joint qu'il a aussi remplacé.
 	\begin{enumerate}
 	\item Quel est le pourcentage de machines à laver ayant un joint défectueux?
 	\item Quel est le nombre de machine ayant seulement un programmateur défectueux?
 	\end{enumerate} 	 
 	\end{exercice}	
 	\begin{Solution}
\begin{enumerate}
\item  $43,9$ \%
\item 197
\end{enumerate}
 	\end{Solution}
 	
 	