% @Difficulté 2/3
% @Mathalea uuid=5621b&id=2F21-1&n=1&d=10&s=2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (Calculs)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]

Sur toute sèche, la distance de freinage en mètres, d'une voiture est modélisée de la façon suivante : 
\begin{minipage}{0.70\linewidth}
          En notant $v$ la vitesse du véhicule (en km/h), sa distance de freinage $d(v)$  (en m) est donnée par le carré de sa vitesse divisée par $202{,}7$.
          \end{minipage}
\begin{minipage}{0.22\linewidth}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=5621b&id=2F21-1&n=1&d=10&s=2&alea=qxDp&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=02110}
\end{center}
\end{minipage}
\begin{enumerate}
\item  Donner l'expression de $d(v)$ en fonction de $v$.
\item  Calculer au mètre près, la distance de freinage de la voiture si elle roule à $92$ km/h.
\item La distance de freinage est-elle proportionnelle à la vitesse  ?
\item  La distance de freinage de cette voiture a été de $65$ m. Quelle était sa vitesse en km/h arrondie à l'unité ? 
\end{enumerate}
          
\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}