\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
  \setcounter{PfMAlea}{0}%
  \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
  \useKVdefault[ClesExercices]%
  \setKV[ClesExercices]{#1}%
  \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
  \refstepcounter{section}%
  \PfMChoixCorrection%
  \refstepcounter{PfMExo}%
  \tcolorbox[%
  colframe=white,
  colback=white,
  label is label,
  label=page-\theMaquette-\thePfMExo
  ]
}{\endtcolorbox%
}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche]{}% @Difficulté 2/3
% @Mathalea uuid=c1961&id=2F10-8&n=3&d=10&s=2&s2=11&s3=3
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions affines
\begin{exercice}[Source=MathALÉA]
\begin{enumerate}
	\item Soit $f(x)=\dfrac{2}{21}x$.\\Calculer l'antécédent de $\dfrac{16}{21}$ par $f$.
	\item La droite représentant la fonction affine $g$ passe par le point de coordonnées $(5;2)$ et coupe l'axe des ordonnées en $(0;4)$.\\Calculer l'image de $-8$ par $g$.\\
	\begin{tikzpicture}[baseline,scale = 0.5]

    \tikzset{
      point/.style={
        thick,
        draw,
        cross out,
        inner sep=0pt,
        minimum width=5pt,
        minimum height=5pt,
      },
    }
    \clip (-7,-7) rectangle (8,7);


    	
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (-6,0)--(7,0);
	\draw[color ={black},line width = 2,->] (0,-6)--(0,6);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-5,-0.2)--(-5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-4,-0.2)--(-4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-3,-0.2)--(-3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-2,-0.2)--(-2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-1,-0.2)--(-1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (1,-0.2)--(1,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (2,-0.2)--(2,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (3,-0.2)--(3,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (4,-0.2)--(4,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (5,-0.2)--(5,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (6,-0.2)--(6,0.2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-5)--(0.2,-5);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-4)--(0.2,-4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-3)--(0.2,-3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-2)--(0.2,-2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,-1)--(0.2,-1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,1)--(0.2,1);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,2)--(0.2,2);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,3)--(0.2,3);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,4)--(0.2,4);
	\draw[color ={black},line width = 2] (-0.2,5)--(0.2,5);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (1,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (2,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (3,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (4,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (6,-0.5) node[anchor = center,scale=1] {$6$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,-5) node[anchor = center,scale=1] {$-5$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,-4) node[anchor = center,scale=1] {$-4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,-3) node[anchor = center,scale=1] {$-3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,-2) node[anchor = center,scale=1] {$-2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,-1) node[anchor = center,scale=1] {$-1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,1) node[anchor = center,scale=1] {$1$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,2) node[anchor = center,scale=1] {$2$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,3) node[anchor = center,scale=1] {$3$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,4) node[anchor = center,scale=1] {$4$};
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (-0.8,5) node[anchor = center,scale=1] {$5$};
	\draw[color={black}] (-46.423834544262974,22.56953381770519)--(51.423834544262974,-16.56953381770519);
	
	\draw[color ={{black}},line width = 0.625,opacity = 0.8] (4.81,2.19)--(5.19,1.81);
	\draw[color ={{black}},line width = 0.625,opacity = 0.8] (4.81,1.81)--(5.19,2.19);
	\draw [color={black},fill opacity = 1] (5.2,2) node[anchor = west,scale=1] {(5;2)};
	\draw[color={red}, densely dash dot dot ] (0,2)--(5,2)--(5,0);
\end{tikzpicture}~\\
\begin{minipage}{0.75\linewidth} 
\item Soit $h$ la fonction affine telle que $h(5)=-4$ et $h(6)=-\dfrac{22}{5}$.\\Donner l'expression de  $h(x)$.
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.2\linewidth}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=c1961&id=2F10-8&n=3&d=10&s=2&s2=11&s3=3&alea=N6ig&cd=1&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=02110}
\end{minipage}
	
\end{enumerate}

\end{exercice}


\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
