% @Difficulté 2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Géométrie repérée
\begin{exercice}[Source=D'après Sésamath,Trajet={1,2,3}]
 $MNPQ$ est un parall\'elogramme, $I$ est le milieu de $[MQ]$, $E$ est le sym\'etrique de $N$ par rapport \`a $I$.
\begin{enumerate}
 \item Faire une figure.
 \item Choisir un rep\`ere et montrer que $Q$ est le milieu de $[EP]$
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
Le repère $(M;N,Q)$ est un bon candidat.
\end{Solution}