% @Difficulté 3
% @Mathalea uuid=327cf&id=2N42-3&n=1&d=10&s=2&s2=2
% @Source Coopmaths
% @Niveau 2nde 
% @Theme Fonctions généralités (Calculs)
\begin{exercice}[Source=MathALÉA,Trajet={1,2,3}]
Soit $f$ la fonction définie sur $\mathbb{R}$ par :\begin{center}
$f(x)=-3(x+5)(x+7)$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme factorisée}$)
\end{center}
     
\begin{enumerate}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire :\begin{center}
	$f(x)=-3x^2-36x-105$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme développée}$)
	\end{center}
	\item Montrer que $f(x)$ peut aussi s'écrire  :\begin{center}
	$f(x)=-3\left(x +6\right)^2 +3$. \,\,\,\,\, ($\textit{Forme canonique}$)
	\end{center}
	\item Répondre aux questions suivantes en utilisant l'écriture de $f(x)$ la mieux adaptée :
\begin{enumerate}
\item Résoudre l'équation $f(x)=3$.
\item Résoudre l'équation $f(x)=0$.
\item Résoudre l'équation $f(x) = -105$.
\item Calculer $f(0)$, $f(-7)$ puis $f(-6)$.
\end{enumerate}
\begin{center}
\qrcode{https://coopmaths.fr/alea/?uuid=327cf&id=2N42-3&n=1&d=10&s=2&s2=2&alea=qAfx&cd=0&v=eleve&title=Plan+de+travail&es=021100}
\end{center}
\end{enumerate}
\end{exercice}






\begin{Solution}
Corrigé en ligne.
\end{Solution}