\documentclass[french,preview,border=5pt]{standalone}
\usepackage{ProfCollege}
\usepackage{ProfMaquette}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{qrcode}
\usepackage{multicol}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[luatex]{hyperref}
\newcommand{\bulleovaleInteractif}{%
    \begin{tikzpicture}
        \node[draw=orange, fill=orange, text=white, rounded corners, minimum width=2.2cm, minimum height=0.4cm, inner sep=4pt]  {Interactif};
    \end{tikzpicture}%
}

% On rédéfinit Fiche pour n'avoir aucun bandeau
\RenewDocumentCommand\TikzFiche{}{%
}

% on redéfinit exercice
\newsavebox\EnonceBox
\renewenvironment{exerciceFiche}[1][]{%
 \setcounter{PfMAlea}{0}%
 \setcounter{PfMNbLogo}{1}%
 \useKVdefault[ClesExercices]%
 \setKV[ClesExercices]{#1}%
 \setKV[ClesExercices]{BaremeTotal=false,BaremeDetaille=false}%
 \refstepcounter{section}%
 \PfMChoixCorrection%
 \refstepcounter{PfMExo}%
 \begin{lrbox}{\EnonceBox}
}{\end{lrbox}}

\def\SolutionNow{}
\begin{document}

\begin{Maquette}[Fiche,CorrigeApres]{}% @Difficulté 1/2
% @Source Sésamath
% @Niveau 2nde 
% @Theme Géométrie repérée
\begin{exercice} [Source=Sésamath,Trajet={1,2,3}]
Voici le patron d'une pyramide $EABCD$.
\begin{enumerate}
 \item Justifier que le repère  $(A;B,D)$ est un repère orthonormé.
 \item Déterminer les coordonnées de chacun des points dans ce repère : \begin{multicols}{4}\begin{itemize}\item $E_1$ \item  $E_2$ \item $E_3$ \item $E_4$\end{itemize}\end{multicols}
\end{enumerate} 
\begin{center}
 \begin{tikzpicture}[general, scale=1.3]
 \draw (0,1)--(-1,0)--(2.414,0);
 \draw (1,0)--(0,-1)--(0,2.414);
 \draw (0,1)--(1,1)--(0,2.414);
 \draw (1,0)--(1,1)--(2.414,0);
 \draw (0,0) rectangle (0.1,0.1);
 \draw (0,1) rectangle (0.1,1.1);
 \draw (1,0) rectangle (1.1,0.1);
 \draw (0,0) node[below left]{$A$};
 \draw (1,0) node[below right]{$B$};
 \draw (1,1) node[above right]{$C$};
 \draw (0,1) node[above left]{$D$};
 \draw (-1,0) node[left]{$E_1$};
 \draw (0,-1) node[below]{$E_2$};
 \draw (0,2.414) node[above]{$E_3$};
 \draw (2.414,0) node[right]{$E_4$};
 \foreach \x/\y in { 0/0.5, 0/-0.5} {\draw[color=black] (\x,\y) node[rotate=90] {|};}
 \foreach \x/\y in {0.5/0, -0.5/0} {\draw[color=black] (\x,\y) node {|};}
 \draw[color=black] (-0.5,0.5) node{{\boldmath $\approx$}};
 \draw[color=black] (0,1.7) node{{\boldmath $\approx$}};
 \draw[color=black] (0.5,-0.5) node{{\boldmath $\approx$}};
 \draw[color=black] (1.7,0) node[rotate=90]{{\boldmath $\approx$}};
 \draw[color=black] (1.7,0.5) node{{\boldmath //}};
 

 \draw[color=black] (0.5,1.7) node{{\boldmath //}};
 
 \end{tikzpicture}
\end{center}
\vspace*{-2em}

\end{exercice}


\begin{Solution}
 \begin{enumerate}
  \item Il y a deux conditions à  vérifier. 
  \item $E_1(-1;0)$; $E_2(0;-1)$; $E_3(0;1+\sqrt{2})$ et $E_4(1+\sqrt{2};0)$.
 \end{enumerate}

\end{Solution}
\end{Maquette}

\end{document}
