% @Difficulté 3
% @Source DNB
% @Niveau 2nde 
% @Theme Calcul littéral
\begin{exercice}[Source=DNB, Trajet={1,2,3}]
\begin{enumerate}
  \item\'Etablir, pour tout entier strictement positif $n$ :
\[\frac1n-\frac1{n+1}=\frac1{n(n+1)}\]
\item En déduire une écriture fractionnaire de :\\
\hspace*{-1cm}$S=\dfrac1{1\times2}-\dfrac1{2\times3}+\dfrac1{3\times4}-\dfrac1{4\times5}+\ldots-\dfrac1{18\times19}+\frac1{19\times20}$
\end{enumerate}
\end{exercice}


\begin{Solution}
\begin{enumerate}
  \item Faites une mise au même dénominateur.
\item Ecrivez l'égalité précédente pour $n=1$, $n=2$, $n=3$, ... 
\end{enumerate}
\end{Solution}