% @Difficulté 2
% @Source 
% @Niveau 2nde 
% @Theme Pourcentages
\begin{exercice}[, Trajet={1,2,3}]
Le prix moyen du loyer au m$^2$ dans une grande ville  augmente de 4 \% une année, puis de 20 \% l'année suivante.
\begin{enumerate}
  \item Calculer le coefficient multiplicateur $c$ correspondant à l'évolution globale des loyers sur les deux ans, puis le pourcentage d'augmentation global correspondant.
  \item On veut déterminer le taux moyen $t$ d'évolution annuel des loyers, c'est-à-dire le taux à appliquer chaque année pour obtenir le même résultat global.\\
       Montrer qu'on a la relation : $(1+t)^2=c$. En déduire la valeur de $t$.

  \item Pour répondre à la question {\bf 2.}, Nabolos propose de faire \og la moyenne des deux pourcentages \fg.
      \begin{enumerate}
        \item Calculer la moyenne de 4 et 20.
        \item Que pensez-vous de la méthode de Nabolos ?
      \end{enumerate}
\end{enumerate}

 
\end{exercice}


\begin{Solution}

\end{Solution}