---
author: Mireille
title: Exemples de QCM
tags:
  - qcm
  - Difficulté **
---


## Un QCM non intéractif mais avec des explications

???+ question "QCM à volets avec explications"

    Voici diverses propositions

    === "Cocher la ou les affirmations correctes"

        - [ ] Proposition 1
        - [ ] Proposition 2
        - [ ] Proposition 3
        - [ ] Proposition 4

    === "Solution"

        - :x: ~~Proposition 1~~ Optionnel : Faux car ... 
        - :white_check_mark: Proposition 2 . Optionnel : Juste car ...
        - :white_check_mark: Proposition 3 . Optionnel : Juste car ...
        - :x: ~~Proposition 4~~ Optionnel : Faux car ... 


## Un QCM intéractif, avec mélange des questions et réponses, et score de réussite

{{ multi_qcm('quizz_culture.json') }}