# Représentation des nombres entiers

```{list-table}
:header-rows: 1

* - Contenus
  - Capacités attendues
  - Commentaires
* - Écriture d’un entier positif dans une base $b ⩾ 2$
  - Passer de la représentation d’une base dans une autre.
  - Les bases 2, 10 et 16 sont privilégiées.
* - Représentation binaire d’un entier relatif
  - Évaluer le nombre de bits nécessaires à l’écriture en base 2 d’un entier, de la somme ou du produit de deux nombres entiers.
    Utiliser le complément à 2.
  - Il s’agit de décrire les tailles courantes des entiers (8, 16, 32 ou 64 bits).
    Il est possible d’évoquer la représentation des entiers de taille arbitraire de Python.
```


```{tableofcontents}
```
