# Interactions entre l’homme et la machine sur le Web

```{list-table}
:header-rows: 1

* - Contenus
  - Capacités attendues
  - Commentaires
* - Modalités de l’interaction
entre l’homme et la
machine
Événements
  - Identifier les différents
composants graphiques
permettant d’interagir avec une
application Web.
Identifier les événements que
les fonctions associées aux
différents composants
graphiques sont capables de
traiter.
  - Il s’agit d’examiner le code HTML
d’une page comprenant des
composants graphiques et de
distinguer ce qui relève de la
description des composants
graphiques en HTML de leur
comportement (réaction aux
événements) programmé par
exemple en JavaScript.
* - Interaction client-
serveur.
Requêtes HTTP,
réponses du serveur
  - Distinguer ce qui est exécuté
sur le client ou sur le serveur et
dans quel ordre.
Distinguer ce qui est mémorisé
dans le client et retransmis au
serveur.
Reconnaître quand et pourquoi
la transmission est chiffrée.
  - Il s’agit de faire le lien avec ce qui
a été vu en classe de seconde et
d’expliquer comment on peut
passer des paramètres à un site
grâce au protocole HTTP.
* - Formulaire d’une page
Web
  - Analyser le fonctionnement
d’un formulaire simple.
Distinguer les transmissions de
paramètres par les requêtes
POST ou GET.
  - Discuter les deux types de
requêtes selon le type des valeurs
à transmettre et/ou leur
confidentialité.
```
