# Représentation du texte

```{list-table}
:header-rows: 1

* - Contenus
  - Capacités attendues
  - Commentaires
* - Représentation d’un
texte en machine.
Exemples des
encodages ASCII,
ISO-8859-1, Unicode
  - Identifier l’intérêt des différents
systèmes d’encodage.
Convertir un fichier texte dans
différents formats d’encodage.
  - Aucune connaissance précise des
normes d’encodage n’est exigible.

```

```{tableofcontents}
```
