%master: loi_probabilite.presentation.tex

\mode<article>{\usepackage{fullpage}}
\mode<presentation>{\usetheme{Warsaw}
\usecolortheme{beaver}
  \AtBeginSection[]
  {
    \begin{frame}
      \tableofcontents[currentsection]
    \end{frame}
  }
}
% everyone:
\pgfdeclareimage{logo}{Pictures/logo}
\usepackage[autoprint]{pythontex}

\title{Résolution DNS avec Python}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{La Salle Saint-Denis}
\date{avril 2020}
\logo{\pgfuseimage{logo}}

\begin{document}
\mode*

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\begin{abstract}
  On présente ici comment associer à un nom DNS ses adresses IP.
\end{abstract}

\section{Utilisation de la bibliothèque socket}

\begin{frame}[fragile]
  \begin{definition}
    Un(e) \emph{socket} est un tube bidirectionnel entre deux ou plusieurs
    processus, présents sur la même machine ou distants.
  \end{definition}
  \pause
  \begin{exemple}
    Dans quelques temps, on va créer une socket entre l'ordinateur (local)
    et un site web distant.
  \end{exemple}
  \pause
  \begin{block}{Usage en Python}
    On utilise ici la bibliothèque \pyv{socket}
  \end{block}
\end{frame}

\begin{frame}[fragile]
  \begin{pyconsole}
import socket
  \end{pyconsole}
  \pause
  \begin{pyconsole}
socket.gethostbyname('lasallesaintdenis.com')
  \end{pyconsole}
  \pause
  \mode<presentation>{\begin{block}{Exercice}}
  \mode<article>{\begin{exercise}}
    Trouver l'adresse IP (Internet Protocol) de
    \url{moodle.lasallesaintdenis.org}
  \mode<article>{\end{exercise}}
  \mode<presentation>{\end{block}}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Sources}
  \begin{itemize}
    \item
      \url{http://jean-luc.massat.perso.luminy.univ-amu.fr/ens/docs/socket.html}
  \end{itemize}
\end{frame}

\end{document}
