
  Donner le spectre du signal défini à l'exemple
  \ref{exemple:rampe_periodique} et en déduire $\sum\frac1{n^2}$.

  On peut calculer les coefficients de Fourier :
  $a_0 = 0$, $a_n = 0$ et $b_n = -\frac2{n\pi}$

  \begin{center}
    \begin{tikzpicture}
      \draw[gray, thin, dashed] (-5,-1.2) grid (5,1.2) ;
      \draw[->] (-5,0) -- (5,0) node[above left] {$t$};
      \draw[->] (0,-1.2) -- (0,1.2) node[below right] {$s(t)$} ;

      \draw[dashed] plot[domain=-5:-4] (\x,\x+5) ;
      \draw plot[domain=-4:-2] (\x,\x+3) ;
      \draw plot[domain=-2:0] (\x,\x+1) ;
      \draw[dashed] plot[domain=4:5] (\x,\x-5) ;

      \draw plot[domain=0:4,samples=100]
      (\x,{(0-1/3.14159*sin(3.14159*\x r)-1/2/3.14159*sin(2*3.14159*\x r)
      -1/3/3.14159*sin(3*3.14159*\x r) -1/4/3.14159*sin(4*3.14159*\x r)
      -1/5/3.14159*sin(5*3.14159*\x r) -1/6/3.14159*sin(6*3.14159*\x r)
      -1/7/3.14159*sin(7*3.14159*\x r) -1/8/3.14159*sin(8*3.14159*\x r)
      )*2}) ;
    \end{tikzpicture}
  \end{center}

  On en déduit que le spectre de $f$ est $A_n=\frac2{n\pi}$ pour
  $n\geq 1$ et $a_0=0$.

  Il vient que $\frac12\int_0^2{(s(t))^2\,dt} = 0^2 +
  \frac4{2\pi^2}\sum_{n=1}^{+\infty}{\frac1{n^2}}$.

  Or $\frac12\int_0^2{(s(t))^2\,dt} = \frac13$, on en déduit 
  \[\sum_{n=1}^{+\infty}{\frac1{n^2}} = \frac{\pi^2}6\]

