\documentclass[a4paper,12pt,frenchb]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[upright]{kpfonts}
\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}
\usepackage[a4paper,vmargin=2.0cm,hmargin=2.0cm,includefoot]{geometry}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{multicol}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage[np,autolanguage]{numprint}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepgflibrary{shapes}
\usetikzlibrary{matrix,arrows,decorations.pathmorphing,circuits.ee.IEC}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{tabvar}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{xstring}
\usepackage{babel}

\frenchbsetup{og=«,fg=»}
\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3
\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{LAL 1.3 Vincent-Xavier \textsc{Jumel}}}}
\rfoot{\textsl{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}}
\rhead{}
\newcommand{\e}{\varepsilon}

\title{\StrDel{\scantokens\expandafter{\jobname\noexpand}}{"}}
\author{BTS}
\date{}

\makeatletter
\hypersetup{
  pdftitle={\scantokens\expandafter{\jobname\noexpand}},
  %pdfsubject={Modèle de document LaTeX},
  %pdfkeywords={LaTeX, modèle},
  pdfauthor={Vincent-Xavier Jumel}
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\begin{center}%
\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
\end{center}
}
\makeatother

\begin{document}
\maketitle
\begin{definition}
  Une fonction de plusieurs variables réelles est une fonction de
  $\mathbf{R}^n$ dans $\mathbf{R}$.
\end{definition}

Un exemple d'une telle fonction est la fonction $f:(x,y)\mapsto x^2 +
y^2$.

Les représentations graphiques de telles fonctions sont rarement
évidente. Pour les fonctions de $\mathbf{R}^2$, on dessinera une
surface.

\section{Étude de telles fonctions}

\subsection{Différentiation}

On introduit ici la notion de forme différentielle. Ainsi, si $f:(x,y)
\mapsto f(x,y)$ est une fonction de deux variables, on aura \[ df =
f'_{y \mathrm{fixe}}dx +  f'_{x \mathrm{fixe}}dy \] On note également
les dérivées partielles $\dfrac{\partial f}{\partial x}$ et
$\dfrac{\partial f}{\partial y}$ les expressions obtenues en dérivant
$f$ par rapport à $x$, $y$ fixé puis par rapport à $y$, $x$ fixé.

\begin{exemple}
  Donner les dérivées partielles de $f:(x,y)\mapsto x^2 + y^2$.
\end{exemple}

\subsection{Intégration}

On peut également intégrer une forme différentielle totale, c'est-à-dire
une fonction où $df = \frac{\partial f}{\partial x}dx + \frac{\partial
f}{\partial y}dy$.

On note une telle intégrale \[ I = \iint_S f(x,y)dxdy \] Elle
s'interprète comme le volume sous la surface correspondant à $S$.

\end{document}
