On considère un systèle régit par l'équation différentielle
$\left\{\begin{array}{l}
  s'(t)+3s(t)=e(t) \\
  e(t) = \mathcal{U}(t) - \mathcal{U}(t-3) \\
  s(0)=0
\end{array}\right.$

\begin{enumerate}
  \item Représenter $e(t)$
  \item Exprimer $S(p) = \mathcal{L}[s(t)]$ en fonction de $p$ et de 
  $E(p) = \mathcal{L}[e(t)]$.
  \item Calculer $E(p) = \mathcal{L}[e(t)]$ et en déduire l'expression
  de $S(p)$ en fonction de $p$.
  \item Démontrer que $\frac{1}{p(p+3)} = \frac{\frac13}{p} -
  \frac{\frac13}{p+3}$.
  \item \begin{enumerate}
    \item Calculer $\mathcal{L}^{-1}\left[\frac1{p(p+3)}\right]$.
    \item Calculer $\mathcal{L}^{-1}\left[\frac{e^{-3p}}{p(p+3)}\right]$.
    \item En déduire $s(t)$ en fonction de $\mathcal{U}(t)$.
    \end{enumerate}
  \item Exprimer $s(t)$ sans utiliser $\mathcal{U}(t)$.
\end{enumerate}
