\documentclass[11pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.5cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Calcul de l'intégrale de Dirichlet}
\author{BTS}
\date{}

\begin{document}

\maketitle

\bigskip

\bigskip

Le but de ce problème est de calculer l'intégrale de Dirichlet \[
\int_0^{+\infty} \frac{\sin x}x\,\mathrm{d}\-x \]

\bigskip

\section*{Partie A : Étude de la fonction sinus cardinal : $\frac{\sin
x}x$}

\begin{enumerate}
  \item Comportement à l'infini. Donner la limite de cette fonction à
    l'infini :\\[2mm]
    $\lim_{x\to+\infty} \frac{\sin x}x = \dotfill $\\[6mm]
    .\dotfill\\[6mm]
    .\dotfill
  \item Comportement à l'origine. La fonction n'est pas définie en $0$.
    Mais on peut calculer sa limite :\\[5mm]
    $\lim_{\substack{x\to0\\x>0}} \frac{\sin x}x = \dotfill $\\[7mm]
    .\dotfill\\[6mm]
    .\dotfill
\end{enumerate}

\section*{Partie B : Étude de l'intégrale avec la transformation de
Laplace}

On admet le résultat suivant : \[ \mathcal{L}^{-1}\left[F(p)\right] =
  f(x) \implies \mathcal{L}^{-1}\left[ \int_p^{+\infty} F(u)
\,\mathrm{d}\-u\right] = \frac{f(x)}x \]

\begin{enumerate}
  \item Rappeller la transformée de Laplace de $\sin x$.\\[6mm]
    .\dotfill
  \item On rappelle que $\int_p^{+\infty} \frac1{u^2+1}\,\mathrm{d}\-u =
    \frac{\pi}2 - \arctan{p}$
    \begin{enumerate}
      \item Compléter l'égalité : \\[6mm]
        $\mathcal{L}^{-1}\left[\frac{\pi}2 - \arctan{p}\right]
        =$\dotfill\\[2mm]
      \item En déduire, avec la définition, la transformée de Laplace de
        $\frac{\sin x}x$\\[6mm]
        .\dotfill\\[2mm]
      \item En posant $p =0$ dans cette dernière expression, en déduire
        la valeur de $\int_0^{+\infty} \frac{\sin x}x\,\mathrm{d}\-x
        =$\dotfill\\[2mm]
    \end{enumerate}
\end{enumerate}

\end{document}
