\documentclass[a4paper,12pt]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{cmbright}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}
\usepackage[a4paper,top=1cm,bottom=1cm,left=1cm,right=1cm,includefoot]{geometry}

\usepackage{multicol}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}

\title{Vademecum}
\author{BTS 2ème année}
\date{}%24 novembre 2012}

\makeatletter
\hypersetup{
  pdftitle={\@title},
  %pdfsubject={Modèle de document LaTeX},
  %pdfkeywords={LaTeX, modèle},
  pdfauthor={\@author}
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\begin{center}%
\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
\end{center}
}

\makeatother

\begin{document}

\maketitle

\begin{abstract}
  Le but de cette série de fiche est de fournir un guide à la résolution
  d'une épreuve de BTS en Maintenance industrielle
\end{abstract}

\section{Analyse}

\subsection{Équation différentielle}

\begin{enumerate}
  \item Identifier l'ordre de l'équation différentielle proposée ;
  \item identifier les coefficiens $a$, $b$ et éventuellement $c$ ;
  \item indiquer que comme l'équation est homogène, la résolution se
    fait grâce à l'équation caractéristique ;
  \item résoudre l'équation caractéristique ;
  \item indiquer la forme des solutions en précisant que $k$ ou $A$ et
    $B$ sont des nombres réels ;
  \item vérifier en dérivant autant de fois que nécessaire que la
    fonction proposée est bien solution de l'équation différentielle ;
  \item préciser que la solution complète est la somme de la solution
    générale et de la solution particulière ;
  \item utiliser les conditions initiales ou conditions aux limites
    fournies pour déterminer la valeur de $k$ ou $A$ et $B$.
\end{enumerate}

\subsection{Étude de fonction}

\begin{enumerate}
  \item Calculer les limites demandées ;
  \item dériver la fonction ;
  \item calculer le développement limité au point considéré ;
  \item conclure sur la pente de la tangente ou asymptote et indiquer la
    position de la courbe par rapport à cette tangente ou asymptote ;
  \item tracer l'allure de la courbe.
\end{enumerate}

\subsection{Intégration}

\begin{enumerate}
  \item Identifier les fonctions $u$ et $v'$ pour se ramener à la
    formule $\int uv' = \left[uv\right] - \int u'v $ ;
  \item effectuer les calculs en détaillant les étapes ;
  \item interpréter les résultats.
\end{enumerate}


\section{Statistiques -- probabilités}

\subsection{Probabilités}

\begin{enumerate}
  \item identifier des probabilités conditionnelles ;
  \item reconnaître les situations d'indépendance ou d'incompatibilité
    pour les exploiter ;
\end{enumerate}

\subsection{Lois de probabilités}

\begin{enumerate}
  \item justifier que c'est une loi binomiale ;
  \item justifier que l'approximation d'une loi binomiale par une loi de
    Poisson ou par une loi normale conserve l'espérance et la variance ;
  \item calculer des probabilités avec l'une des lois ;
\end{enumerate}

\begin{enumerate}
  \item introduire une nouvelle variable aléatoire qui suit la loi
    normale de paramètre 0 et 1 ;
  \item déterminer un facteur $h$ pour obtenir un intervallle de
    confiance ;
\end{enumerate}

\begin{enumerate}
  \item confirmer ou rejetter une hypothèse $H_0$ ;
  \item faire une estimation ;
\end{enumerate}

\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|}
  \hline
  Lois       & binomiale               & Poisson   & normale           & exponenetielle \\ \hline
  paramètres & $n$ et $p$              & $\lambda$ & $\mu$ et $\sigma$ & $\lambda$ \\ \hline
  $P(X=k)$   & $C_n^k p^k (1-p)^{n-k}$ & $\dfrac{e^{-\lambda}\lambda^k}{k!}$ & & \\ \hline
  $P(X\leq t)$ & $\displaystyle\sum_{k\leq t}P(X=k)$ &
  $\displaystyle\sum_{k\leq t}P(X=k)$ & $\displaystyle{\int_{-\infty}^t
  \frac{1}{\sigma\sqrt{2\pi}}e^{-\frac{(x-\mu)^2}{2\sigma^2}}\mathrm{d}x}
  $ & $1-e^{-\lambda t}$ \\ \hline
  $E[X]$ & $np$ & $\lambda$ & $\mu$ & $\dfrac1\lambda$ \\ \hline
  $\sigma_X$ & $\sqrt{np(1-p)}$ & $\lambda$ & $\sigma$ &
  $\dfrac1\lambda$ \\ \hline
\end{tabular}

\end{document}
