\documentclass[10pt]{article}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{kpfonts}
\usepackage[a4paper,vmargin=1cm,hmargin=1.5cm,includefoot,includehead]{geometry}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{framed}
\usepackage[fleqn]{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{multicol}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{epsfig}
\usepackage{pifont}
\usepackage[framed]{ntheorem}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{tabularx}


\lhead[]{\small 1\iere BTS\;Maintenance Industrielle}
\chead[]{\textsc{\'Etude de fonction}}
\rhead[]{\small {Lundi 26 novembre 2012}}
\lfoot{\small JBS-NDC}
\rfoot{\small -\thepage-}
\cfoot{}

\def\R{{\mathbb R}}
%\def\Q{{\mathbb Q}}
%\def\Z{{\mathbb Z}}
%\def\D{{\mathbb D}}
%\def\N{{\mathbb N}}
%\def\C{{\mathbb C}}

\pagestyle{fancy}

\theoremstyle{break}
%\theorembodyfont{\upshape}
%\newframedtheorem{Th}{Théorème}
%\newframedtheorem{Prop}{Propriété}
%\newtheorem{Rem}{Remarque}
\theorembodyfont{\rmfamily}
\newtheorem{Exo}{EXERCICE \no{}}
%\theorembodyfont{\small \sffamily}
%\newtheorem{Ex}{Exemple}
%\theorembodyfont{\slshape}
%\newframedtheorem{Def}{Définition}

%\renewcommand\thesection{\Roman{section}}
\renewcommand\FrenchLabelItem{\textbullet}
\newcommand{\V}{\overrightarrow}
\newcommand{\Rep}{(O;\V{\imath};\V{\jmath})}
\newcommand{\Int}[2]{[\, #1 ; #2 \,]}
%\newcommand{\Reel}{\mathfrak{Re}}
%\newcommand{\Ima}{\mathfrak{Im}}
%\renewcommand{\Abs}[1]{\left \lvert#1\right \rvert}
%\newcommand{\Coor}[2]{\begin{pmatrix} #1\\#2 \end{pmatrix}}
%\newcommand{\Syst}[2]{\left\{\begin{array}{ccccc} #1\\ #2 \end{array}\right.}
\newcommand{\Lim}[2]{\left.\begin{array}{l} #1\\ #2 \end{array}\right\}}
\newcommand{\Limite}[3]{\left.\begin{array}{l} #1\\ #2 \\#3 \end{array}\right\}}
\newcolumntype{C}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1cm}}
\renewcommand{\arraystretch}{1.5}


\begin{document}
 % _______________%_____SUJET

\begin{center}
   \shadowbox{\begin{LARGE}
         Devoir surveillé \no 2
   \end{LARGE}}
\end{center}


\setlength{\parindent}{0cm}
\baselineskip 17pt
%\setlength{\parskip}{3ex plus 1ex minus 1ex}
\vspace{0.5cm}

\begin{Exo}
   Déterminer les limites suivantes :
   \begin{multicols}{3}
   \begin{enumerate}
      \item $\lim\limits_{x \to +\infty}\left(-3x^2+4x+1\right)$
      \item $\lim\limits_{x \to 2^-}\left(\dfrac{x+3}{x^2-4}\right)$
      \item $\lim\limits_{x \to -\infty}\left(\dfrac{x^2-5x^4+3x-1}{x^4-x^2-1}\right)$
   \end{enumerate}
   \end{multicols}
\end{Exo}


\begin{Exo}
Soit $f$ la fonction définie sur $]1;+\infty[$ par
   \[f(x) =\frac{1}{e^x}-\frac{1}{e^2}+\ln(x-1)\]

\begin{enumerate}
   \item
   \begin{enumerate}
      \item Calculer la limite de la fonction $f$ en $1$. \\
      \item En déduire $\Delta$ d'équation $x=1$ est asymptote à la courbe $\mathcal{C}$.
      \item Calculer la limite de $f$ en $+\infty $.
   \end{enumerate}
   \item
   \begin{enumerate}
      \item On note $f'$ la fonction dérivée de la fonction
      $f$. Calculer $f'(x)$.
      \item On pose $g(x)=1-\frac{x-1}{e^x}$, définie sur $]~1~;~+\infty~[$. On admet de plus que pour tout $x$, $g(x)>0$.\\
	Montrer que $f'(x) =\dfrac{g(x)}{x-1}$.
      \item En déduire le sens de variation de $f$ sur $1;+\infty[$. Dresser la tableau de variation de $f$.
   \end{enumerate}
   \item
   \begin{enumerate}
      \item Calculer $f(2)$.
      \item Déterminer l'équation de la tangente $T$ à la courbe au point d'abscisse $2$. (On donnera les coefficients exacts, puis leur valeur approchée à $0,01$ près).
   \end{enumerate}

\end{enumerate}
\end{Exo}

\begin{center}
   \textbf{Rappels}
\end{center}

\begin{multicols}{3}
   \begin{itemize}
      \item $\lim\limits_{x \to +\infty}\frac{1}{e^x}=0$
      \item $\lim\limits_{x \to 0^+}\ln x=-\infty$
   \end{itemize}
   \end{multicols}

\end{document}
