\documentclass[a4paper,12pt,frenchb]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[upright]{kpfonts}
\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}
\usepackage[a4paper,hmargin=2.0cm,bottom=2.0cm,top=1.0cm]{geometry}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{multicol}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage[np,autolanguage]{numprint}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepgflibrary{shapes}
\usetikzlibrary{matrix,arrows,decorations.pathmorphing,circuits.ee.IEC}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{tabvar}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{xstring}
\usepackage{babel}

\frenchbsetup{og=«,fg=»}
\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3
\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{LAL 1.3 Vincent-Xavier \textsc{Jumel}}}}
\rfoot{\textsl{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}}
\rhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\newcommand{\e}{\varepsilon}

\title{\StrDel{\scantokens\expandafter{\jobname\noexpand}}{"}}
\author{BTS}
\date{}

\makeatletter
\hypersetup{
  pdftitle={\scantokens\expandafter{\jobname\noexpand}},
  %pdfsubject={Modèle de document LaTeX},
  %pdfkeywords={LaTeX, modèle},
  pdfauthor={Vincent-Xavier Jumel}
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\begin{center}%
\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
\end{center}
}
\makeatother

\begin{document}
\maketitle

  \begin{multicols}{2}

    \begin{exercice}~

      Donner les limites en 0 et en $+\infty$ des fonctions suivantes :
      \begin{enumerate}
        \item $f(x)=\ln x$
        \item $f(x)=\displaystyle{\ln\frac1x}$
        \item $f(x)=\displaystyle\frac1{\ln x}$
      \end{enumerate}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}~

      Donner les limites en $-\infty$ et en $+\infty$ des fonctions
      suivantes :
      \begin{enumerate}
        \item $f(x)=e^{3x}$
        \item $f(x)=e^{-x}$
        \item $f(x)=e^{-x^2}$
        \item $f(x)=\frac1{e^x}$
        \item $f(x)=\frac{e^x}{x^2}$
        \item $f(x)=\frac{x^3}{e^3x}$
      \end{enumerate}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}~

      Donner les dérivées des fonctions dont les expressions sont les
      suivante :
      \begin{enumerate}
        \item $f(x)=\ln{3x}$
        \item $f(x)=e^{4x}$
        \item $f(t)=e^{t^2}$
        \item $f(t)=e^{-\frac12t^2}$
      \end{enumerate}
    \end{exercice}

    \begin{exercice}~

      Donner les dérivées des fonctions dont les expressions sont les
      suivantes :
      \begin{enumerate}
        \item $g(x)=xe^x$
        \item $g(x)=(x^2+1)e^x$
        \item $g(x)=(x^2+1)e^{-2x}$
        \item $g(x)=(3x^2-2x+1)e^{-2x}$
        \item $g(t)=(0,125t)e^{-0,125t^2}$
      \end{enumerate}
    \end{exercice}
  \end{multicols}
\end{document}
