\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}

\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii})}

%\newcommand{\Vec}{\overrightarrow}
\newcommand{\RE}{(O ;\Vec{i},\Vec{j})}
\newcommand{\Ass}{\longmapsto}
\newcommand{\eu}{\textgreek{\euro} }
\def\baselinestretch{1.1} 
\def\noi{\noindent}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\framebox{
  \begin{minipage}{\linewidth}
    \Large
    Plusieurs résultats figurant dans ce formulaires ne sont pas au
    programmes de TOUTES les spécialités de BTS appartenant à ce
    groupement.
\end{minipage}
}
\vspace{0.8cm}

\begin{enumerate}
\item \textbf{\underline{RELATIONS FONCTIONNELLES}}
\vspace{0.2cm}

\begin{multicols}{2}
$\ln(ab)= \ln a + \ln b$, où $a>0$ et $b>0$
\vspace{0.2cm}

$\exp \left( a+b\right) =\exp a \times \exp b$
\vspace{0.2cm}

$a^t=e^{t\ln a}$ , o\`u $a>0$ 
\vspace{0.2cm}

$t^\alpha=e^{\alpha \ln t}$ , o\`u $t>0$ 
\vspace{0.2cm}

$\cos \left( a+b\right) =\cos a \cos b-\sin a \sin b$
\vspace{0.2cm}

$\sin \left( a+b\right) =\sin a \cos b+\cos a\sin b$
\vspace{0.2cm}

$\cos \left(2t \right)=2\cos^2 t-1=1-2\sin^2t$
\vspace{0.2cm}

$\sin \left(2t \right)=2\sin t \cos t$
\vspace{0.2cm}

$\sin p +\sin q = 2\sin\frac{p+q}2\cos\frac{p-q}2$
\vspace{0.2cm}

$\sin p -\sin q = 2\sin\frac{p-q}2\cos\frac{p-q}2$
\vspace{0.2cm}

$\cos p +\cos q = 2\cos\frac{p+q}2\cos\frac{p-q}2$
\vspace{0.2cm}

$\cos p +\cos q = -2\sin\frac{p+q}2\sin\frac{p-q}2$
\vspace{0.2cm}

\columnbreak

$\cos a\cos b = \frac12\left[\cos(a+b)+\cos(a-b)\right]$
\vspace{0.2cm}

$\sin a\sin b = \frac12\left[\cos(a-b)-\cos(a+b)\right]$
\vspace{0.2cm}

$\sin a\cos b = \frac12\left[\sin(a+b)+\sin(a-b)\right]$
\vspace{0.2cm}

$e^{it}=\cos t +i \sin t$
\vspace{0.2cm}

$\cos t =\frac{1}{2}\left( e^{it}+e^{-it}\right)$
\vspace{0.2cm}

$\sin t =\frac{1}{2i}\left( e^{it}-e^{-it}\right)$
\vspace{0.2cm}

$e^{at}=e^{\alpha t}\left( \cos(\beta t )+i\sin(\beta t) \right)$, o\`u $a=\alpha+\beta i$
\vspace{0.2cm}

\vfill
~

\end{multicols}

\vspace{0.5cm}

\item \textbf{\underline{CALCUL DIFFERENTIEL ET INTEGRAL}}
  \vspace{0.2cm}
  \begin{enumerate}
  \item \noi \textbf{\underline{Limites usuelles}}
  \vspace{0.2cm}

  \begin{tabular}{l l l }
  \underline{Comportement à l'infini} & &\underline{Comportement à l'origine} \\
  &&\\
   $\lim_{t \rightarrow +\infty } \ln t = +\infty$ ; & & $\lim_{t \rightarrow 0 } \ln t=-\infty$   \\ 
  &&\\
   $\lim_{t \rightarrow +\infty } e^t = +\infty$ ;& & Si $\alpha>0$, $\lim_{t \rightarrow 0 }  t^{\alpha}=0$ ; si $\alpha<0$, $\lim_{t \rightarrow 0 }  t^{\alpha}=+\infty$    \\ 
   &&\\
   $\lim_{t \rightarrow -\infty } e^t = 0$ ;& & Si $\alpha>0$, $\lim_{t \rightarrow 0 }  t^{\alpha}\ln t=0$.   \\
   &&\\
   Si $\alpha>0$, $\lim_{t \rightarrow +\infty } t^{\alpha} = +\infty$; si $\alpha<0$, $\lim_{t \rightarrow +\infty } t^{\alpha} = 0$ & &   \\  
   &&\\
  \underline{Croissances comparées à l'infini }& &\\  
&&\\
    Si $\alpha>0$, $\lim_{t \rightarrow +\infty } \frac{e^t}{t^\alpha} = +\infty$& &   \\
     &&\\
      Si $\alpha>0$, $\lim_{t \rightarrow +\infty } \frac{\ln t}{t^\alpha} = 0$& &   \\
  \end{tabular} 
  \end{enumerate}
