\documentclass[12pt]{article}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{kpfonts}
\usepackage[a4paper,vmargin=1cm,hmargin=1.5cm,includefoot,includehead]{geometry}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{framed}
\usepackage[fleqn]{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{multicol}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{epsfig}
\usepackage{pifont}
\usepackage[framed]{ntheorem}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{tabularx}


\lhead[]{\small 1\iere{} année BTS\;Maintenance Industrielle}
\chead[]{\textsc{\'Etude de fonction}}
\rhead[]{\small {Jeudi 29 novembre 2012}}
\lfoot{\small JBS-NDC}
\rfoot{\small -\thepage-}
\cfoot{}

\def\R{{\mathbb R}}
%\def\Q{{\mathbb Q}}
%\def\Z{{\mathbb Z}}
%\def\D{{\mathbb D}}
%\def\N{{\mathbb N}}
%\def\C{{\mathbb C}}

\pagestyle{fancy}

\theoremstyle{break}
%\theorembodyfont{\upshape}
%\newframedtheorem{Th}{Théorème}
%\newframedtheorem{Prop}{Propriété}
%\newtheorem{Rem}{Remarque}
\theorembodyfont{\rmfamily}
\newtheorem{Exo}{EXERCICE \no{}}
%\theorembodyfont{\small \sffamily}
%\newtheorem{Ex}{Exemple}
%\theorembodyfont{\slshape}
%\newframedtheorem{Def}{Définition}

%\renewcommand\thesection{\Roman{section}}
\renewcommand\FrenchLabelItem{\textbullet}
\newcommand{\V}{\overrightarrow}
\newcommand{\Rep}{(O;\V{\imath};\V{\jmath})}
\newcommand{\Int}[2]{[\, #1 ; #2 \,]}
%\newcommand{\Reel}{\mathfrak{Re}}
%\newcommand{\Ima}{\mathfrak{Im}}
%\renewcommand{\Abs}[1]{\left \lvert#1\right \rvert}
%\newcommand{\Coor}[2]{\begin{pmatrix} #1\\#2 \end{pmatrix}}
%\newcommand{\Syst}[2]{\left\{\begin{array}{ccccc} #1\\ #2 \end{array}\right.}
\newcommand{\Lim}[2]{\left.\begin{array}{l} #1\\ #2 \end{array}\right\}}
\newcommand{\Limite}[3]{\left.\begin{array}{l} #1\\ #2 \\#3 \end{array}\right\}}
\newcolumntype{C}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1cm}}
\renewcommand{\arraystretch}{1.5}


\begin{document}
 % _______________%_____SUJET

\begin{center}
   \shadowbox{\begin{LARGE}
         Devoir surveillé \no 2 -- seconde édition
   \end{LARGE}}
\end{center}


\setlength{\parindent}{0cm}
\baselineskip 17pt
%\setlength{\parskip}{3ex plus 1ex minus 1ex}
\vspace{0.5cm}

\begin{Exo}
   Déterminer les limites suivantes :
   \begin{multicols}{3}
   \begin{enumerate}
      \item $\lim\limits_{x \to -\infty}\left(-3x^3+4x^2-2x+1\right)$
      \item $\lim\limits_{x \to 3^+}\left(\dfrac{x+2}{x^2-9}\right)$
      \item $\lim\limits_{x \to -\infty}\left(\dfrac{-2x^3+x^2+3x-1}{-4x^3-x^2-1}\right)$
   \end{enumerate}
   \end{multicols}
\end{Exo}


\begin{Exo}

Soit $g$ la fonction définie sur $]~1~;~+\infty~[$ par
  \[g(x) =1-\dfrac{x-1}{e^x}.\]

\begin{enumerate}
   \item Déterminer la valeur exacte de $g(2)$.
   \item Calculer la limite de la fonction $g$ en $1$.
   \item
   \begin{enumerate}
      \item En remarquant que $g(x) =1-\dfrac{x}{e^x}+\dfrac{1}{e^x}$, calculer la limite de la fonction $g$ en $+\infty $.
      \item En déduire l'existence d'une asymptote à la courbe représentative de la fonction $g$, dont on précisera une équation.
   \end {enumerate}
   \item
   \begin{enumerate}
      \item On note $g'$ la fonction dérivée de la fonction
$g$. Calculer $g'(x)$.
      \item \'Etudier le signe de $g'(x)$ sur $]~1~;~+\infty ~[$.
      \item Dresser le tableau de variations de $g$.
      \item En déduire le signe de $g(x)$ sur $]~1~;~+\infty~[$.
   \end{enumerate}
\end{enumerate}

\end{Exo}

\begin{center}
   \textbf{Rappels}
\end{center}

\begin{multicols}{3}
   \begin{itemize}
      \item $\lim\limits_{x \to +\infty}\dfrac{x^\alpha}{e^x}=0\ \forall
        \alpha \geq 0$
      \item $\lim\limits_{x \to 0^+}\ln x=-\infty$
   \end{itemize}
   \end{multicols}

\end{document}
