\documentclass[12pt,a4paper,landscape]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.5cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\renewtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Séries numériques}
\author{BTS}
\date{}

\begin{document}

\maketitle

\begin{multicols}{2}
\begin{exercice}~

  On pose $x=1$.
  \begin{enumerate}
    \item Calculer $u_n=\frac{x^n}{n!}$ pour $n\in\{0,1,2,3,4\}$.
    \item Calculer $S_1=u_0+u_1$
    \item Calculer $S_2=S_1+u_2$, puis $S_3$ et $S_4$ par la même
      méthode.
    \item Que pensez-vous de $|S_4-e|$ ?

      Peut-on trouver $p$ tel que
      $|S_4-e|<10^{-p}$ ?
  \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  Indiquer si les séries suivantes sont convergentes :
  \begin{enumerate}
    \item La série de terme général $\left(\frac12\right)^n$
    \item La série de terme général $\left(2\right)^n$
    \item La série de terme général $\left(-1\right)^n$
  \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  On considère la suite $S_n=\sum_{k=1}^n{\frac1{k^2}}$

  Calculer $S_1$, $S_2$, $S_4$ et $S_{10}$.

  La série semble-t-elle converger ?
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  On pose $u_n=\frac1{n(n+1)}$, pour tout $n\geq 1$.

  \begin{enumerate}
    \item Trouver $a$ et $b$ tels que, pour tout $n>0$, $u_n=\frac{a}n +
      \frac{b}{n+1}$.
    \item Écrire les sommes partielles $\sum_{n=1}^N{u_n}$ et développer
      la somme en deux sommes.
    \item Montrer que la série $u_n$ converge et donner sa somme.
  \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  La série harmonique $\sum\frac1n$ converge-t-elle ? ({\it Indication:}
  calculer les premières valeurs de cette série.)
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  Par comparaison avec des séries connues, ou par calcul des premiers
  termes, indiquer si les séries suivantes convergent.
  \begin{enumerate}
    \item $\sum\frac1{n^2}\left|\sin\frac{n\pi}2\right|$
    \item $\sum\frac1{2n+1}\cos\frac{2n\pi}3$
  \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  Indiquer si les séries convergent.
  \begin{multicols}{4}
    \begin{enumerate}
      \item $\sum\frac1n$
      \item $\sum\left(\frac1n\right)^2$
      \item $\sum n^3$
      \item $\sum\frac1{\sqrt{n}}$
    \end{enumerate}
  \end{multicols}
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  Montrer la convergence des séries suivantes.
  \begin{multicols}{2}
    \begin{enumerate}
      \item $\sum\sin\frac{\pi}{2^n}$
      \item $\sum\frac{\left|(\cos{n})^n\right|}{n^2}$
    \end{enumerate}
  \end{multicols}
\end{exercice}

\begin{exercice}~

  Montrer la convergence des séries suivantes.
  \begin{multicols}{2}
    \begin{enumerate}
      \item $\sum\frac1{n^2+1}$
      \item $\sum\frac{n}{\sqrt{n^3}+1}$
    \end{enumerate}
  \end{multicols}
\end{exercice}
\end{multicols}
\end{document}
