\documentclass[12pt,a4paper,french]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel}
\usepackage[thmmarks]{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}

\usepackage{array}

\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}
\usepackage[autolanguage,np]{numprint}
\usepackage{enumitem}

\usepackage{tipfr}
\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usetikzlibrary{hobby}
\usepackage{tkz-tab}

\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{esvect}
\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[defaultlines=5,all]{nowidow}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\pgfdeclarepatternformonly{mes_hachures}
{\pgfpoint{-0.1cm}{-0.1cm}}
{\pgfpoint{0.9cm}{0.5cm}}
{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
{\pgfpathmoveto{\pgfpointorigin}
  \pgfpathlineto{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
\pgfusepath{stroke}}

%Des macros pour les noms d'ensmbles
\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Q}{\mathbf{Q}}
\newcommand{\Z}{\mathbf{Z}}
\newcommand{\C}{\mathbf{C}}
\newcommand{\N}{\mathbf{N}}

\newcommand{\norme}[1]{\left\lVert #1 \right\rVert}
\newcommand{\abs}[1]{\left\lvert #1 \right\rvert}

%Une macro récursive pour l'intérieru des vecteurs
%http://tex.stackexchange.com/questions/19693/arguments-of-custom-commands-as-comma-separated-list

\newcommand\vecteur[2][\\]{%
    \global\def\my@delim{#1}%
    \left(\negthinspace\begin{matrix}
        \my@vector #2,\relax\noexpand\@eolst%
    \end{matrix}\right)}

%Une macro pour les vecteurs
\def\my@vector #1,#2\@eolst{%
   \ifx\relax#2\relax
      #1
   \else
      #1\my@delim
      \my@vector #2\@eolst%
   \fi}

%Une macro récursive pour mettre formater l'intérieur des intervalles
\def\my@intervalle #1;#2\@eolst{%
  \ifx\relax#2\relax
    #1
  \else
    \my@intervalle #2\@eolst%
  \fi}

%Quatre macros pour les quatres types d'intervalles
\newcommand{\interff}[1]{%
  \left[\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right]
}
\newcommand{\interfo}[1]{%
  \left[\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right[}
\newcommand{\interof}[1]{%
  \left]\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right]}
\newcommand{\interoo}[1]{%
  \left]\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right[}

\makeatother


\usepackage{framed}

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{corollaire}{Corollaire}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exerciceT}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{notation}{Notation}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\theoremsymbol{\ensuremath{\blacksquare}}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\theoremsymbol{}
\theoremstyle{nonumberbreak}
\newtheorem{exemple}{Exemple}

\newenvironment{exercice}{\begin{framed}\begin{exerciceT}}{\end{exerciceT}\end{framed}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\setlist{noitemsep}
%\setlist[1]{\labelindent=\parindent} % < Usually a good idea
\setlist[itemize]{leftmargin=*}
\setlist[itemize,1]{label=$\triangleright$}
\setlist[enumerate]{labelsep=*, leftmargin=1.5pc}
\setlist[enumerate,1]{label=\arabic*., ref=\arabic*}
\setlist[enumerate,2]{label=\emph{\alph*}),
ref=\theenumi.\emph{\alph*}}
\setlist[enumerate,3]{label=\roman*), ref=\theenumii.\roman*}
\setlist[description]{font=\sffamily\bfseries}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\usepackage[]{exsheets}
\SetupExSheets{headings=block}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Évaluation \no{2} : préparation au BTS}
\author{\bsc{2TSE}}
\date{12 février 2016}

\begin{document}

\maketitle

\begin{tabular}{|p{6em}|p{26em}|p{6em}|}\hline
   & & \\
   & & \\
   \hfill\Huge /\totalpoints* & & \\
   & & \\
   & & \\ \hline
\end{tabular}


\begin{question}[ID=71p100]
  ~\\[-6ex]
  \phantom{a}\hfill\textbf{(\GetQuestionProperty{points}{71p100} points)}\\

  La partie $A$ de l'exercice (cf semaine précédente) a permis
  d'établir que $\mathcal{L}\left[\sin\left(\frac{t}2\right)
  \mathcal{U}(t) \right] = \frac{\frac12p}{p^2 + \frac14}$,
  $\mathcal{L}\left[f(t) \mathcal{U}(t) \right] =
  \frac{\frac12p}{(p+\frac12)^2 + \frac14}$ et que
  $\mathcal{L}\left[f(t-\pi) \mathcal{U}(t-\pi) \right] =
  \frac{\frac12pe^{-\pi p}}{(p+\frac12)^2 + \frac14}$

  \textbf{Partie B}

  Soit un système «entrée-sorte» représenté par le schéma :
  \tikz[>=latex]{\draw[->] (0.5,0) node [left] {$e(t)$} -- (2,0) (3,0)
  node[draw] { Système } (4,0) -- (5,0) node [right] {$s(t)$} ;}
  où $e$ et $s$ sont respectivement les signaux d'entrée et de sortie,
  nuls pour $t$ négatif et admettant des transformées de Laplace $E$ et
  $S$.

  La fonction de transfert $H(p)$ du système est définie par $S(p) =
  H(p)\times E(p)$.

  On donne la fonction de transfert du système : $H(p) = \frac{p}{2p^2 +
  2p +1}$ et la fonction $e$ est un créneau défini par $e(t) =
  \mathcal{U}(t) - \mathcal{U}(t-\pi)$

  \begin{enumerate}
    \item Déterminer la transformée de Laplace $E$ de la fonction $e$.
      \addpoints*{1}
    \item \begin{enumerate}
        \item Vérifier que : $2p^2 + 2p +1 =
          2\left[\left(p+\frac12\right)^2 + \frac14\right]$
          \addpoints*{1}
        \item Calculer $S(p)$. \addpoints*{1}
      \end{enumerate}
    \item En déduire l'expression de $s(t)$. \addpoints*{2}
  \end{enumerate}

  \blank[style=dotted,width=10\linewidth,linespread=1.7]{}
  \blank[style=dotted,width=10\linewidth,linespread=1.7]{}
  \blank[style=dotted,width=10\linewidth,linespread=1.7]{}
\end{question}
\begin{solution}
\end{solution}

\end{document}

