On considère l'équation différentielle $(E) :~~ y^{\prime\prime} -
3y^{\prime} +2y=-2\text{e}^x+6$ où $y$ est une fonction inconnue de la
variable réelle $x$, définie et deux fois dérivable sur \R, $y'$ la
fonction dérivée de $y$ et $y''$ sa fonction dérivée seconde.

\begin{enumerate}
  \item \begin{enumerate}
    \item Résoudre dans \R~l'équation : $r^2 - 3r + 2 = 0$.
    \item En déduire les solutions définies sur \R~de l'équation
      différentielle:\\

      $(E_0):~~y^{\prime\prime} - 3y^{\prime} + 2y = 0.$
  \end{enumerate}
  \item Soit $g$ la fonction définie sur \R~par $g(x) = 2x \text{e}^x +
  3$.
  \begin{enumerate}
    \item \emph{Cette question est une question à choix multiples. Une
      seule réponse est exacte.\\
      Recopier sur la copie la réponse qui vous paraît exacte. On ne
      demande aucune justification.\\
      La réponse juste rapporte un point. Une réponse fausse ou une
      absence de réponse ne rapporte ni n'enlève de point.}

      La fonction dérivée $g^{\prime}$ de la fonction $g$ est définie sur
      \R~par :
      \begin{itemize}
        \item[\textbullet] $g'(x) = 2 \text{e}^x$
        \item[\textbullet] $g^{\prime}(x) = 2x \text{e}^x$
        \item[\textbullet] $g^{\prime}(x) = (2x + 2) \text{e}^x$
      \end{itemize}
      \item Démontrer que la fonction $g$ est une solution particulière de
      l'équation différentielle $(E)$.
  \end{enumerate}
  \item En déduire l'ensemble des solutions de l'équation différentielle
    $(E)$.
  \item Déterminer la solution  $f$ de l'équation différentielle $(E)$
    qui vérifie les conditions initiales $f(0)=2$ et $f'(0)=1$.
\end{enumerate}


