\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-fct}
\usepackage[top=1.5cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{framed}
\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\newcommand{\maximaout}[3]{%
\begin{framed}%
  {\ttfamily \textcolor{red}{(\%i#1)} #2\\%
      \textcolor{brown}{(\%o#1)} #3}%
\end{framed}%
}

\title{Découvrir Maxima}
\author{BTS}
\date{}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\begin{document}

\maketitle

On donne les sorties d'écrans suivantes :

Pour chacune des commandes, taper dans la fenêtre de Maxima la commande
qui suit le \texttt{(\% i$\dots$)} puis complète le cadre avec les
résultat de Maxima et enfin, indique ce que tu penses que cette commande
effectue comme traitement.

\maximaout{1}{f(x):=cos(x);}{}
\ligne{1}
\maximaout{2}{f(0);}{}
\ligne{1}
\maximaout{3}{\%/3;}{}
\ligne{1}
\maximaout{4}{cos(3.14);}{}
\ligne{1}
\maximaout{5}{cos(\%pi)}{}
\ligne{1}
\maximaout{6}{diff(x,x);}{}
\ligne{1}
\maximaout{7}{diff(x**2,x);}{}
\ligne{1}
\maximaout{8}{limit(exp(x)/x**2,x,inf);}{}
\ligne{1}
\maximaout{9}{integrate(x,x,0,t);}{}

On cherche désormais à comparer une fonction avec son développement
limité.

Indiquer ce que permettent d'afficher les commandes suivantes :

\maximaout{10}{wxplot2d(sin(x),[x,-\%pi/2,\%pi/2]);}{}
\ligne{2}
\maximaout{11}{taylor(sin(x),x,0,3);}{}
\ligne{2}
\maximaout{12}{wxplot2d([sin(x),taylor(sin(x),x,0,3)],[x,-\%pi/2,\%pi/2]);}{}
\ligne{2}
\end{document}
