\documentclass[10pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}
\usepackage{longtable}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage[top=1.5cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}
\usepackage{multicol}
\usepackage{enumitem}

\setlist[itemize]{leftmargin=*}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\newcommand{\ensemble}[1]{\mathbf{#1}}
\newcommand{\R}{\ensemble{R}}

\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Électrotechnique}
\author{}
\date{}

\begin{document}

\vspace{1cm}
\maketitle
\vspace{1cm}

\section{Lignes directrices}
\emph{Objectifs spécifiques à la section}

La connaissance de quelques méthodes statistiques pour contrôler la
qualité d’une fabrication et pour
estimer la durée de vie d’un équipement est indispensable à un
technicien supérieur en maintenance
industrielle.
De même l'étude de phénomènes continus issus des sciences physiques et
de la technologie constitue
un des objectifs essentiels de cette formation. Ils sont décrits
mathématiquement par des fonctions
obtenues le plus souvent comme solutions d’équations différentielles.
Organisation des contenus
C'est en fonction de ces objectifs que l'enseignement des mathématiques
est conçu ; il peut s'organiser
autour de cinq pôles :
\begin{itemize}
  \item une étude des fonctions usuelles, c'est-à-dire exponentielles,
    puissances et logarithme dont la maîtrise est nécessaire à ce niveau
    ;
  \item la résolution d’équations différentielles dont on a voulu
    marquer l'importance avec les problèmes d’évolution ;
  \item une initiation au calcul des probabilités, suivie de notions de
    statistique inférentielle débouchant sur la construction des tests
    statistiques les plus simples utilisés en contrôle de qualité et en
    fiabilité ;
  \item une initiation au calcul matriciel ;
  \item une valorisation des aspects numériques et graphiques pour
    l'ensemble du programme, une initiation à quelques méthodes
    élémentaires de l'analyse numérique et l'utilisation à cet effet des
    moyens informatiques appropriés : calculatrice programmable à écran
    graphique, ordinateur muni d’un tableur, de logiciels de calcul
    formel, de géométrie ou d’application (modélisation,
    simulation,…).
\end{itemize}

\emph{Organisation des études}

L'horaire est de 2 heures + 1 heure en première année et de 1 heure + 2
heures en seconde année.


\section{Programme}
Le programme de mathématiques est constitué des modules suivants :

\begin{itemize}
  \item Fonctions d’une variable réelle,  à l'exception du paragraphe «
    Courbes paramétrées ».
  \item Calcul intégral.
  \item Équations différentielles.
  \item Statistique descriptive.
  \item Probabilités 1.
  \item Probabilités 2.
  \item Statistique inférentielle.
  \item Fiabilité
  \item Calcul matriciel.
\end{itemize}


\end{document}
