\begin{enumerate}
  \item $f$ est définie sur $\left]0~;~+\infty\right[$ par :
    \[ f(x)=x-2-\frac1x \]

    \begin{enumerate}
      \item Étudier $\lim_{x\rightarrow 0}f(x)$. En déduire l'existence
        d'une asymptote à $\mathscr{C}$.
      \item \begin{enumerate}
          \item Montrer que la droite $D$ d'équation $y=x-2$ est
            asymptote à $\mathscr{C}$.
          \item Étudier la position de $\mathscr{C}$ par rapport à $D$.
        \end{enumerate}
    \end{enumerate}
  \item $f$ est définie sur $\left]1~;~+\infty\right[$ par :
      \[ f(x)=\frac{x^2}{x-1} \]

    \begin{enumerate}
      \item Étudier $\lim_{x\rightarrow 1}f(x)$. En déduire l'existence
        d'une asymptote à $\mathscr{C}$.
      \item \begin{enumerate}
          \item Vérifier que, pour $x>1$, $f(x)~=~x~+~1~+~\frac1{x-1}$.
            En déduire que la droite $D$ d'équation $y=x+1$ est
            asymptote à $\mathscr{C}$.
          \item Étudier la position de $\mathscr{C}$ par rapport à $D$.
        \end{enumerate}
    \end{enumerate}
\end{enumerate}
