\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.5cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Techniques de calculs pour les signaux périodiques}
\author{BTS}
\date{}

\begin{document}

\maketitle

Dans ce cours, on considère des signaux périodiques et on cherche à
calculer des intégrales sur ces signaux périodiques, comme par exemple
pour écrire le développement en série de Fourier du signal considéré.

On considère que $s$ est un signal $T$-périodique, éventuellement
causal. C'est à dire que $\forall t \in [0~;~+\infty[,\ s(t+T) = s(t)$.

\begin{propriete}
  \[ \forall a \in [0~;~+\infty[,\ \int_a^{a+T} s(t)\,\mathrm{d}t =
      \int_0^T s(t)\,\mathrm{d}t \]
\end{propriete}

\begin{propriete}[Utilisation de la parité]
  ~\\[-7mm]
  \begin{itemize}
    \item si $s$ est paire, $\int_{a-\frac{T}2}^{a+\frac{T}2}
      s(t)\,\mathrm{d}t = 2\int_{a}^{a+\frac{T}2} s(t)\,\mathrm{d}t$
    \item si $s$ est impaire, $\int_{a-\frac{T}2}^{a+\frac{T}2}
      s(t)\,\mathrm{d}t = 0$
  \end{itemize}
\end{propriete}
\end{document}
