\documentclass[class = scrartcl, crop = false, french]{standalone}

\usepackage{lycee}


\title{Cours exponentielle et logarithme}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\date{}

\begin{document}

\IfStandalone{%
  \maketitle
}{}

  \begin{multicols}{2}

    \begin{exercise}~

      Donner les limites en 0 et en $+\infty$ des fonctions suivantes :
      \begin{enumerate}
        \item $f(x)=\ln x$
        \item $f(x)=\displaystyle{\ln\frac1x}$
        \item $f(x)=\displaystyle\frac1{\ln x}$
      \end{enumerate}
    \end{exercise}

    \begin{exercise}~

      Donner les limites en $-\infty$ et en $+\infty$ des fonctions
      suivantes :
      \begin{enumerate}
        \item $f(x)=e^{3x}$
        \item $f(x)=e^{-x}$
        \item $f(x)=e^{-x^2}$
        \item $f(x)=\frac1{e^x}$
        \item $f(x)=\frac{e^x}{x^2}$
        \item $f(x)=\frac{x^3}{e^3x}$
      \end{enumerate}
    \end{exercise}

    \begin{exercise}~

      Donner les dérivées des fonctions dont les expressions sont les
      suivante :
      \begin{enumerate}
        \item $f(x)=\ln{3x}$
        \item $f(x)=e^{4x}$
        \item $f(t)=e^{t^2}$
        \item $f(t)=e^{-\frac12t^2}$
      \end{enumerate}
    \end{exercise}

    \begin{exercise}~

      Donner les dérivées des fonctions dont les expressions sont les
      suivantes :
      \begin{enumerate}
        \item $g(x)=xe^x$
        \item $g(x)=(x^2+1)e^x$
        \item $g(x)=(x^2+1)e^{-2x}$
        \item $g(x)=(3x^2-2x+1)e^{-2x}$
        \item $g(t)=(0,125t)e^{-0,125t^2}$
      \end{enumerate}
    \end{exercise}
  \end{multicols}
\end{document}
