\documentclass[12pt,a4paper,french]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel}
\usepackage[thmmarks]{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}

\usepackage{array}

\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}
\usepackage[autolanguage,np]{numprint}
\usepackage{enumitem}

\usepackage{tipfr}
\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usetikzlibrary{hobby}
\usepackage{tkz-tab}

\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{esvect}
\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[defaultlines=5,all]{nowidow}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\pgfdeclarepatternformonly{mes_hachures}
{\pgfpoint{-0.1cm}{-0.1cm}}
{\pgfpoint{0.9cm}{0.5cm}}
{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
{\pgfpathmoveto{\pgfpointorigin}
  \pgfpathlineto{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
\pgfusepath{stroke}}

%Des macros pour les noms d'ensmbles
\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Q}{\mathbf{Q}}
\newcommand{\Z}{\mathbf{Z}}
\newcommand{\C}{\mathbf{C}}
\newcommand{\N}{\mathbf{N}}
\newcommand{\U}{\mathcal{U}}

\newcommand{\norme}[1]{\left\lVert #1 \right\rVert}
\newcommand{\abs}[1]{\left\lvert #1 \right\rvert}

%Une macro récursive pour l'intérieru des vecteurs
%http://tex.stackexchange.com/questions/19693/arguments-of-custom-commands-as-comma-separated-list

\newcommand\vecteur[2][\\]{%
    \global\def\my@delim{#1}%
    \left(\negthinspace\begin{matrix}
        \my@vector #2,\relax\noexpand\@eolst%
    \end{matrix}\right)}

%Une macro pour les vecteurs
\def\my@vector #1,#2\@eolst{%
   \ifx\relax#2\relax
      #1
   \else
      #1\my@delim
      \my@vector #2\@eolst%
   \fi}

%Une macro récursive pour mettre formater l'intérieur des intervalles
\def\my@intervalle #1;#2\@eolst{%
  \ifx\relax#2\relax
    #1
  \else
    \my@intervalle #2\@eolst%
  \fi}

%Quatre macros pour les quatres types d'intervalles
\newcommand{\interff}[1]{%
  \left[\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right]
}
\newcommand{\interfo}[1]{%
  \left[\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right[}
\newcommand{\interof}[1]{%
  \left]\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right]}
\newcommand{\interoo}[1]{%
  \left]\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right[}

\makeatother


\usepackage{framed}

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{corollaire}{Corollaire}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exerciceT}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{notation}{Notation}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\theoremsymbol{\ensuremath{\blacksquare}}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\theoremsymbol{}
\theoremstyle{nonumberbreak}
\newtheorem{exemple}{Exemple}

\newenvironment{exercice}{\begin{framed}\begin{exerciceT}}{\end{exerciceT}\end{framed}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\setlist{noitemsep}
%\setlist[1]{\labelindent=\parindent} % < Usually a good idea
\setlist[itemize]{leftmargin=*}
\setlist[itemize,1]{label=$\triangleright$}
\setlist[enumerate]{labelsep=*, leftmargin=1.5pc}
\setlist[enumerate,1]{label=\arabic*., ref=\arabic*}
\setlist[enumerate,2]{label=\emph{\alph*}),
ref=\theenumi.\emph{\alph*}}
\setlist[enumerate,3]{label=\roman*), ref=\theenumii.\roman*}
\setlist[description]{font=\sffamily\bfseries}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\usepackage[]{exsheets}
\SetupExSheets{headings=block}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Évaluation \no{4} : préparation au BTS}
\author{\bsc{2TSE}}
\date{11 mars 2016}

\begin{document}

\maketitle

\begin{tabular}{|p{6em}|p{26em}|p{6em}|}\hline
   & & \\
   & & \\
   \hfill\Huge /\totalpoints* & & \\
   & & \\
   & & \\ \hline
\end{tabular}


\begin{question}[ID=71p100]
  ~\\[-6ex]
  \phantom{a}\hfill\textbf{(\GetQuestionProperty{points}{71p100} points)}\\
  
  On notera $\U$ la fonction échelon unité définie sur l'ensemble des nombres
réels telle que :
\[
 \begin{cases}
  \U(t)&=0\quad\text{si } t<0\\
 \U(t)&=1\quad\text{si } t\geq 0\\
 \end{cases}
\]

%\Partie{}

Les fonctions $e$ et $v$ vérifient l'équation différentielle $(E)$ suivante :
\[
  RC\frac{d}{dt}{v(t)}{t}+v(t)=e(t)
\]

De plus, on suppose que $v(t)=0$ pour tout nombre réel $t$ négatif ou nul. En
particulier, on a $v(0)=0$.


On admet que les fonctions $e$ et $v$ possèdent des transformées de Laplace,
notées respectivement $E$ et $V$.

\begin{enumerate}
 \item La tension $e$ appliquée en entrée du circuit est telle que, pour tout
nombre réel $t$ :
\[
 e(t)=10\U(t)
\]
\begin{enumerate}
 \item Tracer sur la copie une représentation graphique de la fonction $e$.

\item Exprimer $E(p)$.
\end{enumerate}
\item En appliquant la transformation de Laplace à l'équation différentielle
$(E)$, montrer que :
\[
 V(p)=\frac{10}{p(RCp+1)}
\]

\item

\begin{enumerate}
 \item Vérifier que
\[
 V(p)=\frac{10}{p}-\frac{10}{p+\frac{1}{RC}}
\]
\item En déduire l'expression de $v(t)$ pour tout nombre réel $t$ positif ou
nul en fonction de $t,\ R$ et $C$.
\end{enumerate}

\end{enumerate}

  

  \blank[style=dotted,width=10\linewidth,linespread=1.7]{}
  \blank[style=dotted,width=10\linewidth,linespread=1.7]{}
  \blank[style=dotted,width=10\linewidth,linespread=1.7]{}
\end{question}
\begin{solution}
\end{solution}

\end{document}

