\documentclass[10pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage[top=1.5cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}
\usepackage{enumitem}

\setlist[itemize]{leftmargin=*}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Suite numériques}
\author{}
\date{}

\begin{document}

\maketitle

Les suites sont un outil indispensable pour l'étude des phénomènes
discrets, et c'est à ce titre qu'elles font l'objet d'une initiation.
Aucune difficulté théorique ne doit être soulevée à leur propos. Le
programme se place dans le cadre des suites définies pour tout entier
naturel ou pour tout entier naturel non nul.

\begin{tabular}{*{3}{|p{0.3\linewidth}}|}
  \hline
  \centering\textbf{CONTENUS} & \centering\textbf{CAPACITÉS ATTENDUES} &
  \textbf{COMMENTAIRES} \\ \hline
  {\bfseries Mode de génération d'une suite et comportement global} & &
  \\[1ex]
  Exemples de génération d'une suite. & \textbullet Calculer une
  liste de termes ou un terme de rang donné à l'aide d'un logiciel,
  d'une calculatrice ou d'un algorithme. & On privilégie
  les situations issues de la vie économique et social ou de la
  technologie pouvant être modélisées à l'aide de suites.\\[1ex]
  Suites croissantes, suites décroissantes. & \textbullet Réaliser et
  exploiter, à l'aide d'une calculatrice ou d'un logiciel, une
  représentation graphique des termes d'une suite. & On se limite à une
  approche graphique. \\ \hline \textbf{Suites arithmétiques et
  géométriques} & & \\[1ex]
  Expression du terme général. & \textbullet Écrire le terme général
  d'une suite arithmétique ou géométrique définie par son premier terme
  et sa raison.\vspace{1ex}\par \textbullet Calculer avec la calculatrice ou le
  tableur la somme de $n$ termes consécutifs (ou des $n$ premiers
  termes) d'une suite arithmétique ou géométrique. & Une expression de
  la somme de $n$ termes consécutifs d'une suite arithmétique ou
  géométrique est donnée si nécessaire. \\ \hline
  \textbf{Limite d'une suite} & & \\[1ex]
  Limite d'une suite géométrique. & \textbullet Étant donné une suite
  géométrique $(u_n)$, utiliser un tableur ou un algorithme pour
  déterminer, lorsque cela est possible :\begin{itemize}
    \item un seuil à partir duquel $u_n\geq a$, $a$ étant un réel donné;
    \item un seuil à partir duquel $\lvert u_n\rvert \leq 10^{-p}$, $p$
      étant un entier donné.
  \end{itemize} & On approche expérimentalement la notion de Limite en
      utilisant les outils logiciels et en programmant des
      algorithmes.\vspace{1ex}\par Selon les besoins, on peut résoudre un
      problème de comparaison d'évolutions et de seuils pour des
      situations ne relevant pas d'une modélisation par une suite
      géométrique.\\ \hline
\end{tabular}

\end{document}
