\documentclass[12pt]{article}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{kpfonts}
\usepackage[a4paper,vmargin=1cm,hmargin=1.5cm,includefoot,includehead]{geometry}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{framed}
\usepackage[fleqn]{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{multicol}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{epsfig}
\usepackage{pifont}
\usepackage[framed]{ntheorem}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{tabularx}


\lhead[]{\small 1\iere BTS\;Maintenance Industrielle}
\chead[]{\textsc{\'Etude de fonction}}
\rhead[]{\small {jeudi 7 février 2013}}
\lfoot{\small JBS-NDC}
\rfoot{\small -\thepage-}
\cfoot{}

\def\R{{\mathbb R}}
%\def\Q{{\mathbb Q}}
%\def\Z{{\mathbb Z}}
%\def\D{{\mathbb D}}
%\def\N{{\mathbb N}}
%\def\C{{\mathbb C}}

\pagestyle{fancy}

\theoremstyle{break}
%\theorembodyfont{\upshape}
%\newframedtheorem{Th}{Théorème}
%\newframedtheorem{Prop}{Propriété}
%\newtheorem{Rem}{Remarque}
\theorembodyfont{\rmfamily}
\newtheorem{Exo}{EXERCICE \no{}}
%\theorembodyfont{\small \sffamily}
%\newtheorem{Ex}{Exemple}
%\theorembodyfont{\slshape}
%\newframedtheorem{Def}{Définition}

%\renewcommand\thesection{\Roman{section}}
\renewcommand\FrenchLabelItem{\textbullet}
\newcommand{\V}{\overrightarrow}
\newcommand{\Rep}{(O;\V{\imath};\V{\jmath})}
\newcommand{\Int}[2]{[\, #1 ; #2 \,]}
%\newcommand{\Reel}{\mathfrak{Re}}
%\newcommand{\Ima}{\mathfrak{Im}}
%\renewcommand{\Abs}[1]{\left \lvert#1\right \rvert}
%\newcommand{\Coor}[2]{\begin{pmatrix} #1\\#2 \end{pmatrix}}
%\newcommand{\Syst}[2]{\left\{\begin{array}{ccccc} #1\\ #2 \end{array}\right.}
\newcommand{\Lim}[2]{\left.\begin{array}{l} #1\\ #2 \end{array}\right\}}
\newcommand{\Limite}[3]{\left.\begin{array}{l} #1\\ #2 \\#3 \end{array}\right\}}
\newcolumntype{C}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1cm}}
\renewcommand{\arraystretch}{1.5}

\usepackage{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}

\begin{document}
 % _______________%_____SUJET

\begin{center}
   \shadowbox{\begin{LARGE}
         Devoir surveillé \no 3
   \end{LARGE}}
\end{center}


\setlength{\parindent}{0cm}
\baselineskip 17pt
%\setlength{\parskip}{3ex plus 1ex minus 1ex}
\vspace{0.5cm}

\begin{Exo}
  Soit $g$ la fonction définie sur $\R$ par \\$g(x) =
  (x^2+1)e^{-x}$.

  On donne sa représentation graphique $\mathcal{C}_1$ dans le repère
  $\left(O,\vec{\imath},\vec{\jmath}\right)$ sur le graphique ci-dessous.

  \begin{center}
    \begin{tikzpicture}[domain=-0.85:3,smooth]
      \draw [lightgray,dashed] (-1,0) grid (3,4) ;
      \draw (0,0) -- (3,0) ;
      \draw (0,0) -- (0,4) ;
      \draw [below left] (0,0) node {\small $O$} ;
      \draw [->,thick] (0,0) -- (1,0) ;
      \draw (0.5,-0.2) node {$\vec{\imath}$} ;
      \draw [->,thick] (0,0) -- (0,1) ;
      \draw (-0.2,0.5) node {$\vec{\jmath}$} ;
      \foreach \i in {1,...,3}{
        \draw (\i,-0.2) node {\small \i} ;
        \draw (-0.2,\i) node {\small \i} ;
      }
      \draw plot (\x,\x * \x * exp -\x + exp -\x ) node[right]
      {$\mathcal{C}_1$} ;
    \end{tikzpicture}
  \end{center}

  \begin{enumerate}
    \item On donne $\displaystyle\lim_{x\rightarrow +\infty}g(x)=0$.

      Donner une interprétation graphique du résultat.
    \item Montrer que, pour tout $x$ de $\R$, \\$g'(x)=
      -e^{-x}(x^2-2x+1)$.
    \item En déduire le signe de $g'(x)$ puis le sens de variation de
      $g$ sur $\R$.
    \item \begin{enumerate}
        \item À l'aide du développement limité à l'ordre 4, au voisinage
          de 0, de la fonction exponentielle $t\mapsto e^t$, donner le
          dévelopement limité à l'ordre 4, au voisinage de 0, de la
          fonction $x\mapsto e^{-x}$.
        \item Démontrer que le développement limité d'ordre 4, au
          voisinage de 0, de la fonction $g$ est : \\$g(x)=
          1-x+\frac{3}{2}x^2-\frac{7}{6}x^3+\frac{13}{24}x^4+x^4\varepsilon(x)$\\
          avec $\displaystyle\lim_{x\rightarrow 0}\varepsilon(x)=0$.
      \end{enumerate}
    \end{enumerate}

\end{Exo}
\end{document}
