\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.4cm,bottom=1.7cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{0.98\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Exercices de remise en route}
\author{BTS 1\iere{} Apprentissage}
\date{octobre 2014}

\begin{document}

\maketitle

\begin{exercice} Déterminer les coefficients d'un polynôme du second
  degré.

  Pour chacun des polyômes, identifier les coefficients $a$, $b$ et $c$
  de l'écriture «canonique» $ax^2+bx+c$

  \begin{multicols}{3}

    $2x^2 - 3x + 5$

    $a=$\dotfill $b=$\dotfill $c=$\dotfill

    $-x^2 + 2x + 3$

    $a=$\dotfill $b=$\dotfill $c=$\dotfill

    $x^2 + 3x - 1$

    $a=$\dotfill $b=$\dotfill $c=$\dotfill


  \end{multicols}

\end{exercice}

\begin{exercice} Déterminer le nombre de solution d'une équation
  polynomiale du second degré.

  Après avoir identifié les coefficients, calculer le discriminant des
  polynômes puis indique le nombre de solution de l'équation.

  \begin{multicols}{3}
    $-x^2 + 2x + 3=0$

    $\Delta = $\dotfill

    \dotfill

    L'équation possède \dots{} solution(s) réelle(s).

    $4x^2 + 8x + 4=0$

    $\Delta = $\dotfill

    \dotfill

    L'équation possède \dots{} solution(s) réelle(s).

    $3x^2 + 2x + 3=0$

    $\Delta = $\dotfill

    \dotfill

    L'équation possède \dots{} solution(s) réelle(s).
  \end{multicols}
\end{exercice}

\begin{exercice} Résoudre une équation du second degré.

  Après avoir identifieé les coefficients, calculé le discriminant,
  résout l'équation \[-x^2+2x+3=0\]

\end{exercice}

\begin{exercice} Factoriser un polynôme du second degré.

  Après avoir identifié les coefficients, calculé le discriminant,
  donné les solutions, factoriser $-x^2+2x+3$.

\end{exercice}

\input{polynomes.tex}

\end{document}
