\begin{enumerate}[start=2]
\item \noi \textbf{\underline{Dérivées et primitives}} 
  \vspace{0.2cm}

  \noi \underline{\textit{Fonctions usuelles}} 
  \vspace{0.2cm}


  \begin{tabular}{| p{3 cm}|  p{3 cm}||p{3 cm}|| p{3 cm}|}
  \hline 
  $f(t)$& $f'(t)$ &$f(t)$&$f'(t)$\\
  \hline
  &&&\\
  $\ln t$ & $\frac{1}{t}$&$\tan t$& $\frac{1}{\cos^2 t}=1+\tan^2 t$\\
  &&&\\
  $e^t$&$e^t$&$\arcsin\, t $ & $\frac{1}{\sqrt{1-t^2}}$ \\
  &&&\\
  $t^{\alpha}\;(\alpha \in \R)$&$\alpha t^{\alpha -1}$&&\\
  $\sin t$& $\cos t$&$\arctan \,t$&$\frac{1}{1+t^2}$\\
  &&&\\
  $\cos t$& $-\sin t$ &$e^{at}\;(a \in \GC)$ & $ae^{at}$\\
  \hline 
  \end{tabular}

  \vspace{0.2cm}
  \noi \underline{\textit{Opérations}} 
  \vspace{0.2cm}

  \begin{tabular}{l p{3.5cm}|l}
  ${\left(u+v \right) }'=u'+v'$& &\hspace{0.2cm} $\left(v\circ u \right)'=\left(v' \circ u \right)u'  $  \\ 
  &&\\
  $\left(ku \right)'=ku' $&  &\hspace{0.2cm}$\left( e^u\right)'=e^u u'$\\ 
  &&\\
  $\left(uv \right)'=u'v+uv' $&  &\hspace{0.2cm}$\left( \ln u \right)'=\frac{u'}{u}$ , $u$ à valeurs strictement positives \\ 
  &&\\
  $\left(\frac{1}{u}\right)'=-\frac{u'}{u^2} $&  &\hspace{0.2cm}$\left( u^a \right)'=\alpha u^{a-1} u' $\\ 
  &&\\
  $\left(\frac{u}{v}\right)'=\frac{u'v-uv'}{u^2} $&  &\\ 
  \end{tabular}
  \vspace{0.2cm}

  \item \textbf{\underline{ Calcul intégral}} 
  \vspace{0.2cm}

  \begin{tabular}{l p{2 cm}|l}
  \textit{Valeur moyenne }de $f$ sur $[a,b]$ : & &\textit{Intégration par parties }:  \\ 
  $\frac{1}{b-a}\int_a^bf(t)dt$&  &\hspace{0.2cm}$\int_a^bu(t)v'(t)dt=\left[ u(t)v(t)\right]_a^b- \int_a^bu'(t)v(t)dt$\\
  \end{tabular} 
  \vspace{0.2cm}
  \item  \textbf{\underline{Développements limités}} 
  \vspace{0.2cm}
  \setlength{\columnseprule}{0.3pt}
  \begin{multicols}{2}
  $e^t\,=\,1+\frac{t}{1!}+\frac{t^2}{2!}+\cdots+\frac{t^n}{n!}+t^n\varepsilon(t)$
  \vspace{0.2cm}

  $\frac{1}{1+t}\,=\,1-t+t^2+\cdots+(-1)^nt^n+t^n\varepsilon(t)$
  \vspace{0.2cm}

  $\ln(1+t)\,=\,t-\frac{t^2}{2}+\frac{t^3}{3}+\cdots+(-1)^{n-1}\frac{t^n}{n}+t^n\varepsilon(t)$
  \vspace{0.2cm}

  $\sin t \,=\,\frac{t}{1!}-\frac{t^3}{3!}+\frac{t^5}{5!}+\cdots+(-1)^{p}\frac{t^{2p+1}}{(2p+1)!}+t^{2p+1}\varepsilon(t)$
  \vspace{0.2cm}
  
  $\cos t \,=\,1-\frac{t^2}{2!}+\frac{t^4}{4!}+\cdots+(-1)^{p}\frac{t^{2p}}{(2p)!}+t^{2p}\varepsilon(t)$
  \vspace{0.2cm}

  ${(1+t)}^{\alpha}=1-\frac{\alpha}{1!}t+\frac{\alpha(\alpha-1)}{2!}t^2+\ldots+\frac{\alpha(\alpha-1)\cdots(\alpha-n+1)}{n!}t^n+t^n\varepsilon(t)$
  \vspace{0.2cm}

  \end{multicols}
  
  \item  \textbf{\underline{Equations différentielles}} 
  \vspace{0.2cm}

\begin{small}
  \begin{tabular}{|l|l|}
  \hline  
  Equations & Solutions sur intervalle $I$  \\ 
  \hline
  $a(t)x'+b(t)x=0$& $f(t)=ke^{-G(t)}$ où $G$ est une primitive de $t \Ass \frac{b(t)}{a(t)}$  \\ 
  \hline 
  $ax''+bx'+cx=0$ & Si  $\Delta>0$, $f(t)=\lambda e^{r_1t}+\mu e^{r_2t}$  où $r_1$ et $r_2$ sont les racines de l'éq. caractéristique \\
  équation caractéristique :& Si  $\Delta=0$, $f(t)=(\lambda t+\mu) e^{rt}$  où $r$ est la racine double de l'éq. caractéristique \\
  $ar^2+br+c=0$&Si  $\Delta<0$, $f(t)=[\lambda \cos(\beta t)+\mu \sin(\beta t)]e^{\alpha t}$  où $r_1=\alpha+i\beta$ et $r_2=\alpha-i\beta$ sont  \\ 
   de discriminant $\Delta$&les racines complexes conjuguées de l'éq. caractéristique\\
  \hline
  \end{tabular} 
\end{small}
  \end{enumerate}
  \end{enumerate}

