\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{pstricks}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usepackage{mathrsfs}
\usetikzlibrary{arrows}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}



\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother


\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}

\newtheorem{proof}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\usepackage{enumitem}

\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\alph{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\arabic{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Dérivation}
\author{1S}
\date{}

\newcommand{\rep}[1]{\textit{\textcolor{blue}{#1}}}
\begin{document}


\maketitle\\

Soit $f$ une fonction définie sur un intervalle $I$ de $\R$ et $a \in I$. On note $\mathcal{C}_f$ sa courbe représentative.
\section{Nombre dérivé et tangente}
\begin{definition}[Accroissement moyen]
Soit $x_1$ et $x_2$ deux réels distincts appartenant à $I$. On appelle \textcolor{red}{accroissement moyen}{} de $f$ entre $x_1$ et $x_2$ la quantité :
\[dfrac{f(x_2)-f(x_1)}{x_2-x_1}\]
En notant $x_1=a$ et $x_2 = a+h$ avec $h \neq 0$, on obtient :
\[\dfrac{f(a+h)-f(a)}{h}\]
\end{definition}

\begin{remarque}
Ce nombre  est le coefficient directeur de la droite sécante à la courbe passant par les points $(x_1\ ;\  f(x_1))$ et $(x_2\ ;\  f(x_2))$.
\end{remarque}
\begin{tikzpicture}
\tkzInit[xmin=-1,xmax=4,ymin=-1,ymax=3]
\tkzAxeXY
\draw[blue] (1.1,0.52) node {$\bullet$} node[left]{$A$} --(2,2)node {$\bullet$} node[left]{$M$};
\draw[red, very thick,domain=0:2.5] plot(\x,{0.89*\x*\x-\x+0.56});
\draw (1.1,0.52) -|(2,2);
\draw[dotted, gray] (1.1,0.52) --(1.1,0);
\draw[dotted, gray] (2,2) --(2,0);
\draw[dotted, gray] (0,0.52) --(1.1,0.52);
\draw[dotted, gray] (2,2) --(0,2);
\end{tikzpicture}
\end{document}



