\documentclass[cours_premiere_generale_maths.tex]{subfiles}

\begin{document}



\begin{exercise} \hfill\\
On considère les points $(A(1;3)$ , $B(3;1)$ , $C(-2;-2)$ , $D(13;-5)$ et $E(4;3)$\\
\begin{enumerate}
\item Les droites $(AC)$ et $(AB)$ sont-elles perpendiculaires ?
\item Les droites $(AC)$ et $(BD)$ sont-elles perpendiculaires ?
\item Les droites $(BE)$ et $(CD)$ sont-elles perpendiculaires ?
\end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise} \hfill\\
On considère les points $J(6;1)$ , $K(2;4)$, $L(1;-5)$ et $M\left( \dfrac{-5}{2};-2\right) $
\begin{enumerate}
\item Le triangle $JKL$ est-il rectangle?
\item Le triangle $JKM$ est-il rectangle?
\end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise} \hfill\\
On considère les points $Q(2;-2)$, $R(1;1)$ , $S(4;2)$ et $T(5;-1)$.\\
Déterminer la nature du quadrilatère $QRST$.
\end{exercise}

\begin{exercise} \hfill\\ 
On considère les vecteurs $\vec{u}$ et $\vec{v}$ tels que : $\vec{u}.\vec{v}=4$, $\parallel\vec{u}\parallel =3$ et $\parallel\vec{v}\parallel =2$\\

\begin{enumerate}
\item Calculer $(2\vec{u}+3\vec{v}).(2\vec{u}+3\vec{v})$
\item En déduire $\|2\vec{u}+3\vec{v}\parallel$.
\item Calculer $\|8\vec{u}+5\vec{v}\|$
\item Calculer $\| -6\vec{u}-2\vec{v}\|$
\end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise} \hfill\\
Calculer $\vec{u}.\vec{v}$ avec : 

\begin{enumerate}
\item $\parallel\vec{u}\parallel=5$ , $\parallel\vec{v}\parallel=2$ et $\cos (\vec{u};\vec{v})=0,1$\\
\item $\parallel\vec{u}\parallel=23$ , $\parallel\vec{v}\parallel=11$ et $\cos (\vec{u};\vec{v})=0,93$\\
\item $\parallel\vec{u}\parallel=5$ , $\parallel\vec{v}\parallel=8$ et $ (\vec{u};\vec{v})=\dfrac{\pi}{6}$\\
\item $\parallel\vec{u}\parallel=12$ , $\parallel\vec{v}\parallel=6$ et $ (\vec{u};\vec{v})=\dfrac{-\pi}{4}$\\
\item $\parallel\vec{u}\parallel=7$ , $\parallel\vec{v}\parallel=2$ et $(\vec{u};\vec{v})=\dfrac{5\pi}{6}$
\end{enumerate}

\end{exercise}
\end{document}