\documentclass[a4paper,12pt]{article}

% Les packages classiques
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{geometry}
\usepackage[frenchb]{babel}

\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

% On importe le code de MonPreambuleDST.tex qui contient la définition des
% commandes qui vont permettre entre autres d'afficher le barème.
\input{MonPreambuleDST.tex}

% Mise en page des marges etc.
\geometry{top=2cm,bottom=2cm,hscale=0.8,headheight=15pt}

% Pas d'indentation en début de paragraphe
\setlength{\parindent}{0pt}


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Voici les commandes mises à disposition pour l'utilisation de MonPreambuleDST.tex %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%---- Commande 1
\EnteteDst[5cm]{Terminale S2}{10 octobre 2010}
% Comme son nom l'indique, cette commande règle l'en-tête du DST.
% L'argument optionnel entre crochet représente la longeur des
% pointillés juste après "Nom". On peut écrire directement :
% \EnteteDst{Terminale S2}{10 octobre 2010}
% Dans ce cas l'argument optionnel vaudra 6cm par défaut.

%---- Commande 2
\BaremeDetailtrue
% Ne pas mettre cette ligne, revient à écrire \BaremeDetailfalse qui fait en
% sorte que seul le total du barème s'affiche (pas le détail du barème
% question par question). En revanche, si on laisse \BaremeDetailtrue comme
% c'est le cas ici, on aura le détail du barème.

%---- Commande 3
\BaremeEspaceMarge{6pt}
% Règle la distance entre le barème affiché sur une question et
% la marge de gauche. Si par exemple on met "0pt", le barème sera
% au ras de la marge à gauche, avec "6pt" comme ici l'affichage
% sera décalé de 6pt par rapport à la marge de gauche. Si vous
% n'utilisez pas cette commande le décalage sera de 5pt par
% défaut.

%---- Commande 4 : la commande \EXO
% La commande \EXO n'a de sens que si elle est entre \begin{document}
% et \end{document}, donc on ne la met pas ici dans le préambule. Voici
% sa syntaxe :
%       \EXO          -->  affichera "Exercice i" avec i le numéro de l'exercice
%                          et on aura le total du barème de l'exercice à droite.
%       \EXO*         -->  Identique à ci-dessus, sauf qu'on aura pas le total
%                          à droite
%       \EXO[blabla]  -->  affichera "Exercice iblabla". Voir exemples dans ce
%                          document plus loin pour comprendre l'intérêt. Le total sera
%                          présent.
%       \EXO*[blabla] -->  affichera "Exercice iblabla". Le total ne sera pas présent.

%---- Commande 5 : la commande \brm
% La commande \brm n'a de sens que si elle est entre \begin{document}
% et \end{document}, donc on ne la met pas ici dans le préambule.
% Elle doit se trouver en début de paragraphe ou en début d'un \item
% (une question d'un exercice). Par exemple, ceci "\item\brm{2} Combien vaut 2+2 ?"
% affichera "2 pts" dans la marge à gauche en face de la question.

%---- Commande 6 
\tailleEXO{sub}
% Pour dire que la taille des titres des exercices doit être identique
% à celle de \subsection{}. On peut mettre \tailleEXO{subsub} aussi
% et dans ce cas la taille sera celle de \subsubsection{}.
% Si on ne fait pas intervenir cette commande, la taille sera
% celle de \section{} par défaut.

%---- Commande 7 : la commande \MesConsignes
% La commande \MesConsignes n'a de sens que si elle est entre
% \begin{document} et \end{document}, donc on ne la met pas ici dans
% le préambule. Elle affiche les consignes que l'on met généralement
% en dessous du titre du contrôle. Pour modifier son contenu à votre
% goût, il faudra le modifier dans le fichier MonPreambuleDST.tex.

\begin{document}

%%% Là, c'est le titre du contrôle.
\begin{center}
    \bfseries\Large Contrôle 2 (45 minutes)
\end{center}
\MesConsignes %%% <------------------ Là, on met les consignes.
\bigskip


\EXO %%% <------------ On affiche "Exercice 1" en titre


%%% Les questions trouvent naturellement leur place dans l'environnement
%%% {enumerate}. Juste après \item (pour commencer une question), il suffit
%%% de mettre \brm{2} si on estime que la question vaut 2 points. La commande
%%% \EXO juste au dessus affichera le barème total de l'exercice. Attention,
%%% il faut 2 compilation pour avoir un total à jour.

\brm{1} Donner par lecture graphique les coordonnées des vecteurs $\Vecteur{u}$ et $\Vecteur{v}$ et des points $A$,$E$ et $F$ dans le repère $(A ; \vecteur{AB}, \Vecteur{AC})$.


\EXO[ : question ouverte] %%% <-------- Avec les crochets, on peut afficher un titre à l'exerice.
                          %%% <-------- Ici, ça donnera "Exercice 2 : question ouverte".

%%% La commande \brm peut être utilisée en dehors de l'environnement
%%% {enumerate}, mais elle DOIT intervenir en début de paragraphe,
%%% comme c'est le cas ci-dessous.

\brm{1,5} Aimez-vous le chocolat ? Justifiez soigneusement la réponse.


\vfill
\begin{center}
\large\bfseries
Attention, après toute modification du barème, il faut compiler
deux fois avant que le total soit mis à jour.
\end{center}
\vfill\vfill\vfill

\newpage


\EXO*[ : pas de total avec *]  %%% <------- Avec * juste après \EXO le total n'est pas affiché.

Pour cet exercice et le suivant, on a décidé de ne \textbf{pas mettre le total}.
Voir le fichier source pour avoir des explications.

\begin{enumerate}
\item\brm{1} Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri IV ?
\item\brm{3,25} Quelle est la différence entre un pigeon ?
\item\brm{1,75} Quel âge avait Rimbaud ?
\end{enumerate}


\EXO*

\begin{enumerate}
\item\brm{1} Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri IV ?
\item\brm{3,25} Quelle est la différence entre un pigeon ?
\item\brm{1,75} Quel âge avait Rimbaud ?
\end{enumerate}


\end{document}