\documentclass[../cours_premiere_generale_maths.tex]{subfiles}

\title{Trigonométrie}
\author{1ère S}
\date{}

\begin{document}


\ifSubfilesClassLoaded{%
    \maketitle%
  }{}

  \begin{exercise}

    Préciser la mesure de l'angle géométrique correspondant en degré.

    \renewcommand{\arraystretch}{2.3}
    \begin{tabular}{|l|*{6}{p{1.5cm}|}}
      \hline 
      $x$ (rad) & $\dfrac{\pi}{5}$ & $\dfrac{\pi}{3}$ & $\dfrac{2\pi}{5}$ & $\dfrac{4\pi}{5}$ & $\pi$ & $\dfrac{4\pi}{3}$ \\ 
      \hline 
      $x$ (degré) &  &  &  &  &  &  \\ 
      \hline 
    \end{tabular} 
  \end{exercise}

  \begin{exercise}

    Donner une mesure en radian des angles géométriques suivants.

    \renewcommand{\arraystretch}{2.3}
    \begin{tabular}{|l|*{6}{p{1.5cm}|}}
      \hline 
      $x$ (degré) & 30 & 45 & 75 & 90 & 135 & 150 \\ 
      \hline 
      $x$ (rad) &  &  &  &  &  &  \\ 
      \hline 
    \end{tabular} 
  \end{exercise}

  \begin{exercise}[subtitle={Vrai ou faux}]

    Ces nombres ont le même point-image sur le cercle trigonométrique ?
    \begin{multicols}
      {2}
      \begin{enumerate}
        \item $\dfrac{\pi{}}{5}$ et $-\dfrac{4\pi{}}{5}$
        \item $\dfrac{\pi{}}{5}$ et $\dfrac{21\pi{}}{5}$
        \item $-\dfrac{3\pi{}}{5}$ et $\dfrac{7\pi{}}{5}$
        \item $-\dfrac{3\pi{}}{5}$ et $-\dfrac{18\pi{}}{5}$
      \end{enumerate}
    \end{multicols}

  \end{exercise}

  \begin{exercise}
    Donner la mesure principale des angles suivants.
    \begin{multicols}
      {2}
      \begin{enumerate}
        \item $15\pi{}$
        \item $-3\pi{}$
        \item $-6\pi{}$
        \item $28\pi{}$ 
        \item  $-\pi{}$
        \item $-\dfrac{3\pi{}}{2}$
        \item  $-\dfrac{7\pi{}}{2}$
        \item $-\dfrac{\pi{}}{2}$
        \item  $\dfrac{8\pi{}}{2}$ 
        \item $\dfrac{26\pi{}}{2}$
      \end{enumerate}
    \end{multicols}
  \end{exercise}

\end{document}
