\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}


\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{Lycée \textsc{LaSalle Saint-Denis}}}}
\rfoot{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}
\rhead{}
\lhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\alph{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\arabic{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Statistiques}
\author{1\up{ère} S}
\date{}

\begin{document}
\maketitle\\
Le kelvin (K) est l'unité de température ayant la même graduation que le degré Celsius (°C). $0K=-273,15°C$\\
Ouvrir le fichier "température".\\
\begin{enumerate}
\item La cellule "B3" contient la température moyenne en Kelvins, en France, en 1946. \\
Que doit-on entrer dans la cellule "C3" pour obtenir cette température en degrés Celsius?\dotfill
\item Recopier cette formule vers le bas jusqu'à la cellule "C69".
\item Dans la cellule "C71", calculer la moyenne $\overline{x_1}$ des 35 températures en degrés Celsius des années 1946 à 1980. 
On trouve $\overline{x_1}=$ \dotfill
\item Dans la cellule "C72", calculer la moyenne $\overline{x_2}$ des 32 températures en degrés Celsius des années 1981 à 2012. 
On trouve $\overline{x_2}=$ \dotfill
\item Comparer $\overline{x_1}$ et $\overline{x_2}$.\\
\ligne[3]
\item Dans la cellule "C73", calculer la moyenne $\overline{x}$ de toutes les températures en degrés Celsius des années 1946 à 2012. On trouve $\overline{x}=$ \dotfill
\item Comparer $\overline{x_1}$ , $\overline{x_2}$ et $\overline{x}$.\\
\ligne[3]
\item Dans la cellule "D70", calculer la médiane $Med$ de toutes les températures en degrés Celsius des années 1946 à 2012. On trouve $Med=$ \dotfill
\item Dans la cellule "D71", calculer le maximum $x_{max}$ de toutes les températures en degrés Celsius des années 1946 à 2012. On trouve $x_{max}=$ \dotfill
\item Dans la cellule "D72", calculer le minimum $x_{min}$ de toutes les températures en degrés Celsius des années 1946 à 2012. On trouve $x_{min}=$ \dotfill
\item Dans la cellule "D73", calculer l'étendue $e$ de toutes les températures en degrés Celsius des années 1946 à 2012. On trouve $e=$\dotfill
\item Dans la cellule "E71", calculer le mode $mode$ de toutes les températures en degrés Celsius des années 1946 à 2012. On trouve $mode=$\dotfill
\item Trier les données de la colonne "B" par ordre croissant.
\item \'Ecrire les différentes températures dans la première ligne du tableau commençant en "F1".
\item Remplir la ligne des effectifs à l'aide de la fonction "NB.SI"
\item Faire une représentation graphique des effectifs.
\item Compléter la ligne "ECC"
\item Faire une représentation des ECC.

\end{enumerate}

\end{document}