\documentclass[../cours_premiere_generale_maths.tex]{subfiles}

\title{Suites}
\author{1ère S}
\date{}

\begin{document}


\ifSubfilesClassLoaded{%
  \maketitle%
}{}

\begin{exercise}
Déterminer si les suites sont arithmétiques, si oui donner le premier terme $U_0$ et la raison $r$.
\begin{enumerate}
\item $U_n=4n+7$
\item $U_n=n^2+1$
\item $U_n=\dfrac{n}{2}+5$
\item $U_n=8^n$
\item $U_n=\dfrac{n+1}{n}$
\item $U_n=\dfrac{2n+5}{2}$
\item $U_n=\dfrac{n^2+3n+2}{n+2}$
\item $U_n=\dfrac{n^2+1}{n+2}$
\end{enumerate}

\end{exercise}

\begin{exercise}
Dans chacun des cas $(U_n)$ est une suite arithmétique de raison $r$. \'Ecrire $U_n$ en fonction de $n$.
\begin{enumerate}
\item $U_0=3$ et $r=-3$.
\item $U_0=-1000$ et $r=250$
\item $U_1=\dfrac{1}{3}$ et $r=3$
\item $U_4=0$ et $r=-\dfrac{1}{2}$
\item $U_0=-3$ et $r=0,5$
\item $U_0=20$ et $r=-2$
\item $U_4=10$ et $r=\dfrac{1}{5}$
\end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}
Dans chacun des cas $(U_n)$ est une suite arithmétique de raison $r$. \begin{enumerate}
\item \'Ecrire $U_n$ en fonction de $n$.
\item Calculer $U_4$
\begin{enumerate}
\item $U_5=4$ et $U_{10}=49$
\item $U_6=17$ et $U_{10}=15$
\item $U_{10}=90$ et $U_{100}=99$
\end{enumerate}
\end{enumerate}
\end{exercise}


\begin{exercise}
Calculer les sommes suivantes :
\begin{enumerate}
\item $1+3+5+7+...+31$
\item $4+7+10+13+...+34$
\item $\sum\limits_{i= 0}^{i = 8} {2i}$
\item $\sum\limits_{k= 2}^{k = 8} {3+2k}$
\end{enumerate}

\end{exercise}



\end{document}
