\documentclass[10pt,a4paper,frenchb,landscape]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}

\usepackage{lscape}
\usepackage[top=1.25cm,bottom=1.25cm,left=2cm,right=2cm,landscape]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\usepackage{babel}
\frenchbsetup{og=«,fg=»}

\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
{}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
  \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\makeatother


%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

  \usepackage{multicol}
  \setlength{\columnseprule}{0.4pt}
  \setlength{\columnsep}{12pt}

  \everymath{\displaystyle\everymath{}}

  \title{Progression 2nde}
  %\author{\bsc{Jumel}}
  \date{2014-2015}

  \begin{document}
  \maketitle
  %
  %\begin{abstract}
  %  Progression sur 3 effectives de cours. Les vacances sont
  %  mises pour information et ne sont pas sûres.
  %\end{abstract}
  %

  \begin{multicols}{3}
    \section{Généralités sur les fonctions \hfill (4 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item ensemble de nombres -- intervalle ;
      \item développer -- factoriser ;
      \item notion de fonction ;
      \item image ; antécédent ;
      \item résolution graphique ;
      \item sens de variation ;
      \item caclulatrice.
    \end{itemize}

    \section{Statistiques \hfill (2 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item Statistique descriptive ;
      \item caractéristique de position et de dispersion : médiane,
        quartiles, moyenne ;
      \item effectifs relatifs, fréquences, effectifs et fréquences
        cumulés
        ;
      \item représentation graphique : nuage de point, diagramme en
        bâtons, histogramme, diagramme circulaire.
    \end{itemize}

    \section*{module}
    \begin{itemize}
      \item échantillonage : notion d'échantillon ;
      \item intervalle de fluctuation ; réalisation d'une simulation.
    \end{itemize}

    \section{Équations et inéquations \hfill (3 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item équations du premier degré à une inconnue ;
      \item équations se ramenant au premier degré ;
      \item équations produits et équations quotients
      \item inéquations produits et inéquations quotients (tableaux de
        signes)
      \item résolution de problèmes
    \end{itemize}

    \section{Probabilité \hfill (3 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item probabilité sur un ensemble fini ;
      \item probabilité de l'union et de l'intersection.
    \end{itemize}

    \section{Vecteurs \hfill (5 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item égalité de vecteurs ;
      \item produit d'un vecteur par un réel ;
      \item somme de deux vecteurs ;
      \item relation de Chasles ;
      \item coordonnées d'un vecteur dans un repère ;
      \item colinéarité -- norme -- distance -- milieu.
    \end{itemize}

    \section{Équations de droites -- système \hfill (4 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item équations de droite ;
      \item position relative de deux droites ;
      \item résolution algébrique et graphique de systèmes de deux
        équations.
    \end{itemize}

    \section{Fonctions de référence \hfill (3,5 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item fonctions : affine -- carrée -- inverse ;
      \item comparaison de fonctions carrée et inverse ;
      \item fonctions polynômes du second degré ;
      \item[*] fonctions homographiques.
    \end{itemize}

    \section{Trigonométrie \hfill (2 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item enroulement de la droite numérique sur le cercle
        trigonométrique ;
      \item définition du sinus et cosinus d'un nombre réel.
    \end{itemize}

    \section{Géométrie dans l'espace \hfill (2 semaines)}
    \begin{itemize}
      \item solides usuels ;
      \item perspective cavalière ;
      \item patrons ;
      \item calculs dans l'espace.
    \end{itemize}

    \section*{Modules \hfill (en parallèle)}
    \begin{itemize}
      \item développer -- factoriser ;
      \item démontrer une égalité ;
      \item statistiques ;
      \item échantillonage ;
      \item solides usuels ;
      \item droites et plans -- positions relatives ;
      \item droites et plans parallèles ;
      \item géométrie dans l'espace.
    \end{itemize}

  \end{multicols}

  \begin{center}
    \textcolor{red}{Algorithmes tout au long de l'année :} langage
    naturel, Algobox, TI.
  \end{center}

\end{document}
