\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}
\usepackage{pstricks,pst-plot}
\usepackage{pstricks-add}
\usepackage{sectsty}

\usepackage{graphicx}
\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Dérivation}
\author{1S}
\date{}

\begin{document}


\begin{exercice}
\begin{enumerate}
	\item Placer les points $A\left(-3;2\right)$, $B\left(4;4\right)$, $C\left(4;0\right)$ et  $E\left(-2;1\right)$.
	\item
	\begin{enumerate}
	\item Calculer les coordonnées du point $M$ milieu du segment $[AB]$.
	\item Les points $E$, $C$ et $M$ sont-ils alignés ?
	\end{enumerate}
	\item \begin{enumerate}
	\item Calculer les coordonnées du vecteur $\Vecteur{AB}$.
	\item Calculer les coordonnées du point $D$ tel que $ABCD$ soit un parallélogramme.
	\end{enumerate}
	\item \begin{enumerate}
	\item Calculer la distance  $AC$ 
	\item  Calculer la norme du vecteur  $\Vecteur{BD}$.
	\item Quelle est la nature du triangle $ABC$ ?
	\end{enumerate}
	\item Placer le point $N$ de coordonnées $\left(3;1\right)$. 
	Les droites $\left(AN\right)$ et $\left(EC\right)$ sont-elles parallèles ?
	\end{enumerate}
\begin{center}
	\begin{tikzpicture}[scale=0.7]
	\tkzInit[xmin=-10,xmax=10,ymax=10,ymin=-10]
	\tkzAxeXY
	\draw[gray,dashed] (-10,-10)grid(10,10);
	\end{tikzpicture}
\end{center}
\end{exercice}

\begin{exercice}
	Soit $ABC$ un triangle et soit $M$ un point quelconque du plan. \\
	On pose $\vec{v} = 3\Vecteur{MA} + 2\Vecteur{MB} - 5\Vecteur{MC}.$
Montrer que:
\begin{enumerate}\begin{multicols}{3}
\item $ \Vecteur{v} = 2\Vecteur{AB} - 5\Vecteur{AC} $
\item $ \Vecteur{v} = 3\Vecteur{BA} + 5\Vecteur{CB} $
\item $ \Vecteur{v} = 3\Vecteur{CA} + 2\Vecteur{CB} $\end{multicols}
\end{enumerate}
\end{exercice}
\end{document}
