\documentclass[a4paper,french,12pt]{article}

\input{commons.tex.inc}

\author{}
\title{Tâche complexe sur la fonction carré}
\date{février 2018}

\xsimsetup{
  solution/pre-hook = {},
  solution/post-hook = {},
}

\SetWatermarkText{}

\begin{document}

\maketitle

\begin{exercise}[subtitle={Niveau 4}]
  \emph{Le but de cet exercice, volontairement écrit sous une forme
  minimale, est de travailler les compétences «Chercher» et «Communiquer».
  Il peut être réalisé seul, mais il est conseillé de le faire en groupe de
  deux ou trois.}

  Parmi les rectangles de périmètre \np{101.4}, quels sont ceux dont l'aire
  est maximale ?

  \emph{Vous raconterez votre réponse sur une feuille, en précisant les
  différentes étapes de votre recherche :
  \begin{itemize}
    \item rencontres de travail ;
    \item discussion sur le problème posé ;
    \item croquis ;
    \item observations diverses ;
    \item …
  \end{itemize}
  Il s'agit d'un travail de recherche, dont la solution doit être
  convainquante, comme si vous deviez l'expliquer à d'autres camarades.
  }
\end{exercise}

\end{document}
