\documentclass[a4paper,12pt,french]{article}

\input{../commons.tex.inc}

\usetikzlibrary{spy}
\usepackage{pythontex}

\title{Évaluation \no{2}}
\date{10 novembre 2017}
\author{Vincent-Xavier \bsc{Jumel}}

\begin{document}

\maketitle
\thispagestyle{fancy}
\SetWatermarkText{}

\begin{center}
  \footnotesize
\begin{tabular}{c||l|p{2em}|}
\hline
MATHS.N3.8 & Résoudre une équation du premier degré &  \\
\hline
MATHS.C5.1 & Calculer avec des nombres rationnels &  \\
\hline
\end{tabular}
\normalsize
\end{center}

\begin{exercise}
  Qu'aimerais tu dire sur les équations ?

  \ligne{5}
\end{exercise}

\begin{pycode}
from random import randint
s = [' ','-']
o = ['+','-']
l = [i for i in range(2,11)]*2
print('\\begin{exercise}')
print('Résoudre les équations suivantes.')
print('\\begin{enumerate}')
for i in range(4):
  print('\\item')
  print('$')
  expr = s[randint(0,1)]
  expr += str(l.pop(randint(0,len(l) - 1)))
  expr += ' x '
  expr += o[randint(0,1)]
  expr += str(l.pop(randint(0,len(l) - 1)))
  expr += ' = '
  expr += s[randint(0,1)]
  expr += str(l.pop(randint(0,len(l) - 1)))
  print(expr)
  print('$')
print('\\end{enumerate}')
print('\\ligne{8}')
print('\\end{exercise}')
\end{pycode}



\end{document}
