\documentclass[landscape,a4paper, frenchb, 10pt]{scrartcl}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{tikz} 			% Use the calendar.sty style

\usepackage{translator}	% German Month and Day names
\usepackage{fancyhdr}		% header and footer
\usepackage{fix-cm}		% Large year in header

\usepackage[landscape, headheight = 2cm, margin=.5cm,
  top = 3.2cm, nofoot]{geometry}
\usetikzlibrary{calc}
\usetikzlibrary{calendar}
\renewcommand*\familydefault{\sfdefault}

% User defined
%\def\year{2013}
% Names of Holidays are inserted by employing this macro
\def\termin#1#2{
  \node [anchor=north west, text width= 3.4cm] at
  ($(cal-#1.north west)+(3em, 0em)$) {\textcolor{red}{\small{#2}}};
}
\def\termax#1#2{
  \node [anchor=north west, text width= 3.4cm] at
  ($(cal-#1.north west)+(3em, 0em)$) {\textcolor{orange}{\small{#2}}};
}
%Header
\renewcommand{\headrulewidth}{0.0pt}
\setlength{\headheight}{10ex}
\chead{
  \fontsize{60}{70}\selectfont%\textbf{\year}
  \Large\textbf{Année 2018--2019}\hfill
}
%Footer
%\cfoot{\footnotesize\texttt{http://www.texample.net/}}



\begin{document}
\pagestyle{fancy}
\begin{center}
\begin{tikzpicture}[every day/.style={anchor = north}]
\calendar[
  dates=2018-09-01 to 2019-02-28,
  name=cal,
  day yshift = 3em,
  day code=
  {
    \node[name=\pgfcalendarsuggestedname,every day,shape=rectangle,
    minimum height= .53cm, text width = 4.4cm, draw = gray]{\tikzdaytext};
    \draw (-1.8cm, -.1ex) node[anchor = west]{\footnotesize%
      \pgfcalendarweekdayshortname{\pgfcalendarcurrentweekday}};
  },
  execute before day scope=
  {
    \ifdate{day of month=1}
    {
      % Shift right
      \pgftransformxshift{4.8cm}
      % Print month name 
      \draw (0,0)node [shape=rectangle, minimum height= .53cm,
        text width = 4.4cm, fill = red, text= white, draw = red, text centered]
        {\textbf{\pgfcalendarmonthname{\pgfcalendarcurrentmonth}}};
    }{}
    \ifdate{workday}
    {
      % normal days are white
      \tikzset{every day/.style={fill=white}}
      % Progression
      \ifdate{between=2018-09-05 and 2018-09-14}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
      \ifdate{between=2018-09-17 and 2018-09-28}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
        \ifdate{between=2018-10-01 and 2018-10-19}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
      \ifdate{between=2018-11-05 and 2018-11-23}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
      \ifdate{between=2018-11-26 and 2018-12-07}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
       \ifdate{between=2018-12-10 and 2018-12-14}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
       \ifdate{between=2018-12-17 and 2018-12-21}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
       \ifdate{between=2019-01-07 and 2019-01-25}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
      \ifdate{between=2019-01-28 and 2019-03-08}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
       \ifdate{between=2019-02-11 and 2019-02-22}{%
        \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
      % Vacances (Vacances Zone C 2017-2018) en gris
       \ifdate{between=2018-10-20 and 2018-11-04}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=gray!30}}}{}
       \ifdate{between=2018-12-22 and 2019-01-06}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=gray!30}}}{}
    \ifdate{between=2019-02-23 and 2019-03-10}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=gray!30}}}{}
 }{}
    % Samedis
    \ifdate{Saturday}{\tikzset{every day/.style={fill=red!10}}}{}
    % Dimanches et jours feriés
    \ifdate{Sunday}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
    \ifdate{equals=01-01}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
    \ifdate{equals=11-01}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
    \ifdate{equals=12-25}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  },
 execute at begin day scope=
  {
    % each day is shifted down according to the day of month
    \pgftransformyshift{-.53*\pgfcalendarcurrentday cm}
  }
];

% Jours à afficher
\termin{2018-11-01}{Toussaint}
\termin{2018-11-11}{Armistice 1918}
\termin{2018-12-25}{Noël}
\termin{2019-01-01}{Nouvel an}

% Jours scolaires
\termin{2018-09-03}{Rentrée}
\termin{2018-09-05}{Ensembles de nombres}
\termax{2018-09-06}{Nombres et intervalles}
\termin{2018-09-17}{Statistiques}
\termax{2018-09-18}{+ Calculs algébriques et Identités remarquables, en 1/2 groupes}
\termin{2018-10-01}{Généralités sur les fonctions}
\termax{2018-10-03}{Notion, image, antéc, lect graph, tab de var, résol graph d'éq et d'inéq}
\termax{2018-10-08}{+ Forme la plus adaptée et algo pour les fonctions, en 1/2 groupes}
\termin{2018-11-05}{Vecteurs 1}
\termax{2018-11-06}{Sans les coordonnées : translation, vect, nul, opposé, somme, Chasles, multiplié par un réel}
\termax{2018-11-12}{Penser à réactiver notions parallèlogramme, boîte à outils pour parallèlisme...}
\termin{2018-11-26}{Fonctions affines, premier degré}
\termax{2018-11-28}{tab de var, tab de signes, pb du 1er degré}
\termin{2018-12-10}{Probabilités}
\termin{2018-12-17}{Fonctions carré et inverse}
\termin{2019-01-07}{Vecteurs 2}
\termax{2019-01-08}{Coordonnées, milieu, distance, colinéarité, démo d'alignement et de parallélisme}
\termin{2019-01-28}{Echantillonnage}
\termin{2019-02-11}{Droites et systèmes}
\end{tikzpicture}

% On répète pour la page suivante
\pagebreak
\begin{tikzpicture}[every day/.style={anchor = north}]
\calendar[dates=2019-03-01 to 2019-08-31,
  name=cal,
  day yshift = 3em,
  day code=
  {
    \node[name=\pgfcalendarsuggestedname,every day,shape=rectangle, 
      minimum height= .53cm, text width = 4.4cm, draw = gray]{\tikzdaytext};
    \draw (-1.8cm, -.1ex) node[anchor = west]
    {
      \footnotesize\pgfcalendarweekdayshortname{\pgfcalendarcurrentweekday}
    };
  },
  execute before day scope=
  {
    \ifdate{day of month=1} {
    % Shift right
    \pgftransformxshift{4.8cm}
    % Print month name 
    \draw (0,0)node [shape=rectangle, minimum height= .53cm, 
      text width = 4.4cm, fill = red, text= white, draw = red, text centered]
    {
      \textbf{\pgfcalendarmonthname{\pgfcalendarcurrentmonth}}
    };
  }{}
  \ifdate{workday}
  {
    \tikzset{every day/.style={fill=white}}
    % Progression
    \ifdate{between=2019-03-11 and 2019-03-29}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
    \ifdate{between=2019-04-01 and 2019-04-12}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
    \ifdate{between=2019-04-15 and 2019-05-17}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=green!20}}}{}
    \ifdate{between=2019-05-20 and 2019-06-07}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=blue!20}}}{}
    % Vacances (Zone C)
    \ifdate{between=2019-02-23 and 2019-03-10}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=gray!30}}}{}
    \ifdate{between=2019-04-20 and 2019-05-05}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=gray!30}}}{}
    \ifdate{between=2019-07-08 and 2019-08-31}{%
      \tikzset{every day/.style={fill=gray!30}}}{}
 }{}
  % Saturdays and half holidays (Christma's and New year's eve)
  \ifdate{Saturday}{\tikzset{every day/.style={fill=red!10}}}{}
  % Sundays and full holidays
  \ifdate{Sunday}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=01-01}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=05-01}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=05-08}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=2019-04-21}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=2019-04-22}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=2019-05-30}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
    \ifdate{equals=2019-05-31}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  \ifdate{equals=2019-06-10}{\tikzset{every day/.style={fill=red!20}}}{}
  },
  execute at begin day scope=
  {
   % Each day is shifted down according to the day of month
    \pgftransformyshift{-.53*\pgfcalendarcurrentday cm}
  }
];
% Holidaynames
\termin{2019-04-21}{Pâques}
\termin{2019-04-22}{Lundi de Pâques}
\termin{2019-05-01}{Fête du travail}
\termin{2019-05-08}{Victoire 1945}
\termin{2019-05-30}{Ascension}
\termin{2019-06-09}{Pentecôte}
\termin{2019-07-14}{Fête nationale}
\termin{2019-08-15}{Assomption}
% Progression
\termin{2019-03-11}{Fonctions polynômes de dergré 2}
\termin{2019-04-01}{Trigonométrie}
\termax{2019-04-02}{+ tangente à un cercle}
\termin{2019-04-15}{Confinguration dans le plan}
\termax{2019-04-17}{+ démo avec géométrie et problèmes avec fonctions}
\termin{2019-05-20}{Géométrie dans l'espace}
\end{tikzpicture}
\end{center}
\end{document}

% à tester un jour
%\listfiles
%\documentclass{tikz-kalender}
%
%% a simple calender
%
%\setup{%
%year=2018-09
%,lang=french
%,title={Année 2018-2019}
%%,events={}
%}
%
%\begin{document}
%  \makeKalender
%\end{document}
