\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\alph{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\arabic{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{teal}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{DS }
\author{2nd}
\date{29 novembre 2015}

\begin{document}
\maketitle

\begin{exercice}
Partie A :Déterminer graphiquement 
\begin{enumerate}
\item L'ensemble de définition de la fonction $f$: 
\item L'image de 3 par la fonction $f$
\item $f(0)$
\item l'ordonnée du point d'abscisse 5
\item les éventuels antécédents de $-7$ par la fonction $f$
\item les solutions de l'équation $f(x)=0$
\item le maximum de la fonction $f$
\item les solutions de l'inéquation $f(x)>5$
\item la tableau de variation
\item tableau de signes
\end{enumerate}

Partie B: Par le calcul $f(x)=-x^2+8x-7$
\begin{enumerate}
\item Montrer que $f(x)=(1-x)(x-7)$
\item Montrer que $f(x)=-(x-4)^2+9$
\item Résoudre $f(x)=0$
\item Calculer $f(6)$
\item Résoudre $f(x)=-7$

\end{enumerate}
\begin{center}
\begin{tikzpicture}[xscale=1.0,yscale=0.5]
\draw[gray] (-3,-18) grid (9,9.5);
\draw [-stealth, very thick] (-3,0)--(9,0) node[below]{$x$};
\draw[-stealth, very thick] (0,-18)--(0,9.5) node[left]{$y$};
\draw (0,0) node[below left]{$0$}; \draw (1,0)node[below ]{$1$}; \draw (0,1)node[ left]{$1$}; 
\draw[domain=-1:8, red, very thick,samples=200] plot (\x,{-1*(\x)*(\x)+8*(\x)-7});
\draw (-1,-16) node[fill,circle,inner sep=1pt] {} ;
\draw (8,-7) node[fill,circle,inner sep=1pt] {} ;
\end{tikzpicture}
\end{center}
\end{exercice}

\end{document}
