\begin{exercice}[Dépense durant les soldes]
Le montant des
dépenses (en euros) de chaque client lors d'une journée de soldes  a été relevé et
trié  dans le tableau ci-dessous où les fréquences sont exprimées en pourcentage. 
\vspace{0.5em}
\begin{tableau}[LC]{\linewidth}{4}{m{2.5cm}}
\hline  Classe &    [10;30[ &   [30;50[ & [50;70[ \\\hline
Fréquences &   15 & 25 & 10 \\\hline\hline  
\rowcolor{FondTableaux}Classe  &    [70;90[ & [90;110[&[110;130] \\\hline
Fréquences  &   20 & 10 & 20 \\\hline
\end{tableau} 
\begin{enumerate}
\item Construire le polygone des fréquences cumulées croissantes.
\item 
Déterminer par lecture graphique, une approximation
\begin{itemize}
 \item de la médiane;
 \item du premier quartile;
\item du troisième quartile.
\end{itemize}
\item Interpréter ces résultats.
\item 
Déterminer une approximation de la moyenne. \\
La lecture graphique est-elle possible? \\
Interpréter ce résultat.
\end{enumerate}
\end{exercice}
