\documentclass[french,12pt,a4paper]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage[margin=2cm]{geometry}
%\usepackage{pythontex}

\usepackage[np]{numprint}
\usepackage{babel}

\usepackage{tabularx}

\usepackage{exsheets}


%\printanswers
\title{Évaluation échantillonage niveau 2}

\date{Février 2018}
\author{2\up{de}}

\begin{document}

\maketitle

\begin{center}
  \begin{tabular}{|c|p{20em}|p{1em}|p{1em}|p{1em}|p{1em}|p{3em}|}
    \hline
  & & \begin{tabular}{c}D\end{tabular} &
  \begin{tabular}{c}I\end{tabular} & \begin{tabular}{c}C\end{tabular} &
  \begin{tabular}{c}E\end{tabular} &
  \begin{tabular}{c}autre\end{tabular}  \\
    \hline
    MATHS.2.321 & Exploiter et faire une analyse critique d'une
    résultat d'échantillonnage & & & & & \\
    \hline
  \end{tabular}
\end{center}

\begin{exercise}
  Dans un petit lycée, le proviseur analyse les résultats au
  baccalauréat des deux classes de Terminales S.
  \begin{center}
    \begin{tabular}{|*{4}{c|}}
      \hline
      \multicolumn{2}{|c|}{TS1}&\multicolumn{2}{c|}{TS2}\\
      \hline
      Effectif&Reçus (\%)&Effectif&Reçus (\%)\\ \hline
      20&40\,\%&8&75\,\%\\ \hline
      5&20\,\%&25&68\,\%\\ \hline
    \end{tabular}
  \end{center}
  Il affirme : « En Terminale S, les garçons réussissent mieux que les
  filles». Son adjoint l'interrompt pour rectifier : « Pas du tout !
  Les filles ont un meilleurs taux de réussite que les garçons.»

  Départager les chefs d'établissement en justifiant vos affirmations.
\end{exercise}
\end{document}
