\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}
\usepackage{pstricks,pst-plot}
\usepackage{pstricks-add}
\usepackage{sectsty}

\usepackage{graphicx}
\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Vecteur}
\author{AP}
\date{}

\begin{document}
\maketitle

 \begin{exercice} 
Soit $A$, $B$, $C$ et $D$ quatre points quelconques.
\begin{enumerate} \item Démontrer les \'egalit\'es suivantes.
\begin{enumerate}
 \item 
$\Vecteur{AB} - \Vecteur{CD} - \left(\Vecteur{AC} -\Vecteur{BA}\right) = \Vecteur{DA}$ 
\item  $\Vecteur{AD} + \Vecteur{BC} = \Vecteur{AC} + \Vecteur{BD}$
\end{enumerate}

	\item Simplifier l'écriture des vecteurs suivants.
	\begin{enumerate}
	\item $\Vecteur{u} = \left( \Vecteur{AB} -\Vecteur{AC}\right) + \left(\Vecteur{BD} - \Vecteur{CD}\right)$
	\item $\Vecteur{v} = \left(\Vecteur{AD} -\Vecteur{CD}\right) - \left(\Vecteur{AB} + \Vecteur{BC}\right)$
	\end{enumerate}
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}
    Tous les résultats devront être démontrés.
    \begin{enumerate}
        \item Construire un parallélogramme $ABCD$ de centre $O$. \\ Nommer
$I$ le milieu de $[OC]$.
        \item Construire $A'$ le symétrique de $A$ par rapport à $D$ \\et
$O'$ le symétrique de $O$ par rapport à $B$.
        \item 
            \begin{enumerate}
                \item Démontrer que $\Vecteur{A'C}=\Vecteur{DB}$.
                \item Démontrer que $\Vecteur{DB}=\Vecteur{OO'}$.
                \item En déduire que $I$ est le milieu de $[A'O']$.
			 \end{enumerate}
	 \end{enumerate}
 \end{exercice}
 
 


\begin{exercice} [Vrai ou faux]
$CDBE$ est un parallélogramme.\\ $[BC]$ et $[DE]$ sont sécants en $A$.
\begin{center}
\begin{tikzpicture}
\draw (-1.44,1.1)-- (2.88,1.6);
\draw (2.88,1.6)-- (4.32,0.5);
\draw (4.32,0.5)-- (0,0);
\draw (0,0)-- (-1.44,1.1);
\draw (4.32,0.5)-- (-1.44,1.1);
\draw (2.88,1.6)-- (0,0);
\draw (1.32,1.1) node {$A$};
\draw (0,0) node[below left] {$B$};
\draw (2.88,1.6) node[above] {$C$};
\draw (4.32,0.5) node[right] {$E$};
\draw (-1.44,1.1) node[above] {$D$};
\end{tikzpicture}
\end{center}
Des élèves ont écrit les phrases suivantes.\\ Indiquer celles qui sont fausses et les corriger pour qu'elles deviennent vraies.
\begin{enumerate}
\item $D$ est l'image de $C$ par la translation de vecteur $\Vecteur{BE}$. %faux
\item $A$ est le milieu $[DE]$ donc $D$ est l'image de $A$ par la translation de vecteur $\Vecteur{EA}$. %vrai
\item $\Vecteur{BA} + \Vecteur{AC} = \Vecteur{BC}$ donc $A$ est le milieu de $[AC]$. %faux
\item $\Vecteur{EC} + \Vecteur{EB} =\Vecteur{ED}$ et $\Vecteur{EC} - \Vecteur{EB} =\Vecteur{CB}$.%faux 
\end{enumerate}
\end{exercice}
 \end{document}