\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}
\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{Lycée \textsc{LaSalle Saint-Denis}}}}
\rfoot{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}
\rhead{}
\lhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
       \@author \hfill
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Vecteurs}
\author{2\up{nd}}
\date{AP}

\begin{document}

\maketitle\\



\begin{exercice}
Dans le plan muni d'un repère, les  vecteurs suivants sont-ils colinéaires?
\begin{enumerate}
\item $\Vecteur u\left(\begin{array}{c}-2\\3\end{array}\right)$ et $\Vecteur v\left(\begin{array}{c}3\\-4,5\end{array}\right)$
\item  $\Vecteur s \left(\begin{array}{c} 7\\-2 \end{array} \right)$ et $\Vecteur t\left(\begin{array}{c} 14\\4 \end{array} \right)$
\item $\Vecteur w\left(\begin{array}{c}-2\\3\end{array}\right)$ et $\Vecteur r\left(\begin{array}{c}3\\-7,5\end{array}\right)$
\end{enumerate}
\end{exercice}
\ligne{9}
\begin{exercice}Dans un repère orthogonal, $A(-3;1)$ ;  $B(1;3)$ ; $C(1,-4)$ ; $D(7;-1)$.\\
Les droites suivantes sont-elles parallèles?
 \begin{enumerate}
  \item $(AB)$ et $(CD)$
  \item $(AC)$ et $(BD)$
 \end{enumerate}
\end{exercice}
\ligne{9}

\begin{exercice}Dans un repère orthogonal, 
 $A\left(-\dfrac{ 1}{ 3};0\right)$ ; $B\left(\dfrac{2}{3};\dfrac{1}{3}\right)$ ;  $C\left(\dfrac{4}{3};-1\right)$
; $D\left(0;-\dfrac{2}{3}\right)$.\\
Les droites suivantes sont-elles parallèles?
 \begin{enumerate}
  \item $(AB)$ et $(CD)$
  \item $(BC)$ et $(AD)$
 \end{enumerate}
 \ligne{8}
\end{exercice}


\begin{exercice}Dans un repère orthogonal,  $M\left(  {2}{ 3};-\dfrac{3}{8} \right)$, $E\left( \dfrac{5}{9};\dfrac{5}{2}\right)$ et $R\left( -\dfrac{7}{6};\dfrac{7}{6}\right)$.
Les points $M$, $E$ et $R$ sont-ils alignés?\\
\ligne{8}
\end{exercice}


\begin{exercice}
 Dans un repère, on considère les points $S(2;5)$, $E(-4;-3)$ et $L(5;9)$.
 Les points $S$, $E$ et $L$ sont-ils alignés?\\
 \ligne{8}
\end{exercice}

\end{document}