\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         {\footnotesize \@author} \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Second degré}
\author{2\up{nd} }
\date{}

\begin{document}
\maketitle\\
\section{Associations}
 \begin{tikzpicture}[ scale=0.6]
   \draw[gray, dotted] (-3,-5)grid(3,1); 
\tkzInit[xmin=-3,xmax=3,ymin=-5,ymax=1]
\tkzAxeXY
  \draw[red, samples=100,very thick, domain=-2.246:2.246] plot (\x,-\x*\x);
   \draw[red] (-2.5,-2.5) node{ $\mathcal {C}_1$};
  \end{tikzpicture}  
 \begin{tikzpicture}[ scale=0.6]
    \draw[gray, dotted] (-7,-5)grid(3,1);   
\tkzInit[xmin=-7,xmax=3,ymin=-5,ymax=1]
\tkzAxeXY
  \draw[violet, samples=100,very thick,domain=-6.36:1.36] plot (\x,-0.2*\x*\x-\x-3.25);
  \draw[violet] (-5.5,-2.5) node{$\mathcal {C}_2$};
 \end{tikzpicture} 
  \begin{tikzpicture}[ scale=0.6]
   \draw[gray, dotted] (-4,-3)grid(4,3); 
\tkzInit[xmin=-4,xmax=4,ymin=-3,ymax=3]
\tkzAxeXY
  \draw[blue, samples=100,very thick,domain=-3.65:2.65] plot (\x,-0.5*\x*\x-0.5*\x+1.875);
  \draw[blue] (-2.5,1.5) node{$\mathcal{ C}_3$};
 \end{tikzpicture}  
 
  \begin{tikzpicture}[ scale=0.6]
   \draw[gray, dotted]  (-3,-1)grid(3,5); 
  \tkzInit[xmin=-3,xmax=3,ymin=-1,ymax=5]
\tkzAxeXY
  \draw[green, samples=100,very thick,domain=-2.24:2.24] plot (\x,\x*\x);
  \draw[green] (-1.5,0.5) node{$\mathcal {C}_4$};
 \end{tikzpicture} 
  \begin{tikzpicture}[ scale=0.6]
   \draw[gray, dotted] (-5,-1)grid(1,5); 
\tkzInit[xmin=-5,xmax=1,ymin=-1,ymax=5]
\tkzAxeXY
 \draw[orange, samples=100, very thick, domain=-4:0] plot (\x,\x*\x+4*\x+5);
   \draw[orange] (-3.5,1.5) node{$\mathcal {C}_5$};
  \end{tikzpicture} 
 \begin{tikzpicture}[ scale=0.6]
   \draw[gray, dotted] (-1,-3)grid(4,3);
\tkzInit[xmin=-1,xmax=4,ymin=-3,ymax=3]
\tkzAxeXY
   \draw[teal, samples=100, very thick, domain=0.58:3.42] plot (\x,3*\x*\x-12*\x+9);
   \draw[teal] (3.5,3.5) node{$\mathcal {C}_6$};
  \end{tikzpicture} 
 
 \begin{enumerate}
  \item Associer chacune des fonctions définies sur $\R$ par les formules  ci-dessous à l'une des courbes représentatives ci-dessus.
  \begin{itemize}\begin{multicols}{2}
   \item $f(x)=3(x-3)(x-1)$\\
   \item $g(x)=x^2$\\
   \item $h(x)=(x+2)^2+1$\\
   \item $k(x)=-0,5 \left(x-\dfrac{3}{2}\right)\left(x+\dfrac{5}{2}\right)$\\
   \item $l(x)=-x^2$\\
   \item $m(x)=-\dfrac{1}{ 5}\left(x+\dfrac{5}{2}\right)^2-2$\\
   \item $n(x)=-\dfrac{1}{ 2}\left(x+\dfrac{1}{2}\right)^2+2$\\
   \item $p(x)=3x^2-12x+9$\\
   \item $r(x)=-\dfrac{1}{5}x^2-x-\dfrac{13}{4}$\\
   \item $s(x)=3(x-2)^2-3$\\
   \item $t(x)=x^2+4x+5$\\
   \item $u(x)=-\dfrac{1}{2}x^2-\dfrac{1}{2}x+\dfrac{15}{8}$\end{multicols}
  \end{itemize}
  \item Certaines de ces fonctions ont la même courbe représentative.
   \item Quel est le nombre maximum de fonctions associées à une courbe?
 \end{enumerate}
 \pagebreak
\section{Images et antécédents}
 En utilisant l'expression la plus adaptée, déterminer,
  \begin{enumerate}
  \item par les fonctions $f$, $g$, $h$, $k$, $l$ et $m$:
 \begin{enumerate}
\item  les images de 0; 
 \item  les éventuels antécédents de 0.
  \item   les image de 2.
\end{enumerate}  
 \item par les fonctions $f$ puis $k$:
 \begin{enumerate}
   \item  l'image de 2; 
  \item  les éventuels antécédents de 1.
\item les éventuels antécédents de $-1$.
 \end{enumerate}
\end{enumerate}
 Vérifier les calculs par lecture graphique.
\section{Sens de variation et extremum}
\begin{enumerate}
 \item \'Etablir les tableaux de variations des fonctions représentées par les courbes $\mathcal{C}_3$ et $\mathcal{C}_6$. 
 \item Comparer ces tableaux et les formes des fonctions représentées.
 \item Démontrer ces sens de variations.
\end{enumerate}
\ligne{16}
\end{document}