\documentclass[frenchb]{beamer}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}

\usepackage{graphicx}

\usepackage{babel}

\usetheme{Madrid}

\title{Méthodes pour le lycée}
\author{Vincent-Xavier \bsc{Jumel}}
\institute{LaSalle Saint-Denis}
\date{5 septembre 2016}

\begin{document}

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Le lycée, premiers pas vers l'autonomie}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Objectif : vous préparer à l'enseignement supérieur
    \item Autonome $\neq$ faire ce qu'on veut
    \item Des pistes pour vous aider
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Le travail en classe}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Premier lieu de travail
    \item Possibilité d'un dialogue : «Celui qui pose une question est
      bête cinq minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie.»
    \item \alert{Attention} à votre comportement
    \item Prendre des notes de ce que les professeurs disent
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{La prise de notes}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Abréger les termes connus
    \item Ne noter que les faits nouveaux
    \item Simplifier les phrases
    \item Relisez vous le soir même pour vérifier la clarté de ce que
      vous avez noté
    \item Ayez votre «répertoire» d'abréviations et de symboles
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Les autres sources que le cours}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Demandez (en dehors des cours) les points que vous avez loupé
      aux camarades
    \item Lisez le manuel chez vous
    \item Consultez (de façon critique) Internet
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{La lecture rapide et efficace : un atout}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Beaucoup d'informations sont écrites
    \item Bien lire pour bien respecter les consignes
    \item Les réponses sont souvent dans les questions
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \begin{center}
    \Large
    Quelques exercices
    \normalsize
  \end{center}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Bien aborder les évaluations}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Objectif de l'évaluation
    \item Portée de l'évaluation
    \item Influence de l'évaluation
    \item Lecture de la consigne :
      \begin{itemize}
        \item questions intermédiaires
        \item trouver les réponses dans les consignes
      \end{itemize}
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \begin{center}
    \Large
    Quelques exercices
    \normalsize
  \end{center}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Des questions}
  \begin{center}
    \Huge ? \normalsize
  \end{center}
\end{frame}

\end{document}
