\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         {\footnotesize \@author} \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Second degré}
\author{2\up{nd}}
\date{}

\begin{document}
\maketitle\\
\section{Construction}
\begin{enumerate}
\item Ouvrir Geogebra
\item Créer un curseur $a,$ pouvant varier de $-5$ à $5$ avec un incrément de $0,1$.
\item Créer un curseur $b$ pouvant varier de $-5$ à $5$ avec un incrément de $1$.
\item Créer un curseur $c$ pouvant varier de $-5$ à $5$ avec un incrément de $1$.
\item Créer une fonction $f(x)=a*x^2+b*x+c$
\end{enumerate}
\section{Observation}
\begin{enumerate}
\item Donner au curseur $a$ la valeur $0$. Qu'observez-vous?\\
\ligne{2}
\item Donner au curseur $a$ la valeur 1 et au curseur $b$ la valeur 0 et au curseur $c$ la valeur 0.
\begin{enumerate}
\item Quelle est la courbe obtenue ?\\
\ligne{2}
\item Indiquer l'abscisse du sommet.\dotfill \\
\item Indiquer les éléments de symétrie. \dotfill \\
\item Donner l'expression de $f(x)$. \dotfill \\
\item Dresser le tableau de variations de la fonction. \\
\ligne{5}
\end{enumerate}
\item Donner au curseur $b$ la valeur 0, au curseur $c$ la valeur 0 et faire varier le curseur $a$.
\begin{enumerate}
\item Quel est le rôle du curseur $a$? \\
\ligne{3}
\item Pour quelles valeurs de $a$, les variations de la fonction sont similaires au tableau précédent.\\
\ligne{2}
\end{enumerate}
\item Donner au curseur $a$ la valeur 1, au curseur $b$ la valeur 0 et faire varier $c$.
\begin{enumerate}
\item Quel semble être le rôle de $c$.\\
\ligne{3}
\item Démontrer par le calcul que toute fonction de la forme $f(x)=ax^2+bx+c$ coupe l'axe des ordonnées en un point dont les coordonnées ne dépendent que de $c$.
\end{enumerate}
\item Compléter les tableaux suivants avec $x_0$ l'abscisse du sommet de la courbe : 
\begin{enumerate}
\item $a=1$, $c=0$

\begin{Large}
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline 
$b$ & $-5$ & $-4$ & $-3$ & $-2$ & $-1$ & 0 & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 \\ 
\hline 
$x_0$ &  &  &  &  &  &  &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
\end{tabular} 
\end{Large}
\item $a=2$, $c=0$

\begin{Large}
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline 
$b$ & $-5$ & $-4$ & $-3$ & $-2$ & $-1$ & 0 & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 \\ 
\hline 
$x_0$ &  &  &  &  &  &  &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
\end{tabular} 
\end{Large}
\item $a=-0,5$, $c=0$

\begin{Large}
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline 
$b$ & $-5$ & $-4$ & $-3$ & $-2$ & $-1$ & 0 & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 \\ 
\hline 
$x_0$ &  &  &  &  &  &  &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
\end{tabular} 
\end{Large}
\item Faire varier $c$. Cela influence-t-il $x_0$.\\
\ligne{5}
\item Conjecturer l'expression $x_0$ en fonction de $a$ et $b$.\\
\ligne{6}
\end{enumerate}
\end{enumerate}
\end{document}