\documentclass[12pt,frenchb,a4]{article}

\input{commons.tex.inc}
\usetikzlibrary{positioning,shapes.misc,calc}

\pagestyle{empty}
\SetWatermarkText{}

\begin{document}

\tikzset{node distance=7mm}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node
    [anchor=north west,
      rounded corners= 5mm,
      inner sep = 20pt,
      minimum width=9cm,
      text width=8.5cm,
      minimum height = 2cm,
      text height = 1.5cm,
      draw,
      xshift=+1cm,
      yshift=-1cm
    ] (nom)
    at (current page.north west)
    {} ;
%\clip ($ (current page.north east) + (-19mm,-20mm) $) rectangle ($ (current page.north east) + (-14mm,-20mm) + (-30mm,-20mm) $);
  \node [below right,
    xshift=+5mm,
    yshift=-5mm,
  ] at (nom.north west)
    { \Large Nom, prénom : }
}
\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [ right=of nom,
    text width = 3cm,
    text centered,
  ]
  { \Huge Plan de travail }
}
\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [ below=of nom.south west,
    anchor = north west,
    draw,
    rounded corners = 5mm,
    minimum width=14cm,
    minimum height=15mm,
  ] (periode)
  {} ;
  \node [below right,xshift=+5mm,yshift=-4mm,] at (periode.north west)
  { \Large Période du } ;
  \node [below,xshift=+5mm,yshift=-5mm,] at (periode.north)
  { \Large au }
}
\tikz[remember picture,overlay,node distance=3mm] {%
  \node [anchor= north east,
    rounded corners=5mm,
    inner sep=10pt,
    minimum width=11.5cm,
    minimum height = 51mm,
    draw,
    dashed,
    xshift=-10mm,
    yshift=-10mm,
    line width=2pt,
  ] (autonomie)
  at (current page.north east)
  {} ;
  \node [anchor = north, below= of autonomie.north,
  draw, line width=2pt] (autonomie-titre)
  { \Large Autonomie } ;
  \node [anchor = north, below = of autonomie-titre.south,
    text width=11.0cm,
  ] (professeur)
  { \large Le professeur me guide dans mon travail \faSquareO } ;
  \node [anchor = north, below = of professeur.south,
    text width=11.0cm,
  ] (tuteur)
  { \large Un tuteur me guide dans mon plan de travail \faSquareO } ;
  \node [anchor = north, below = of tuteur.south,
    text width=11.0cm,
  ] (autonome)
  { \large Je suis autonome dans mon plan de travail \faSquareO  } ;
}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [below=of periode.south west,
    anchor = north west,
    minimum height = 4.2cm,
    minimum width = 12.5cm,
    text width = 12cm,
    draw,
    rounded corners=5mm,
  ] (notions-travailles)
  {~\\[-10mm]  } ;
  \clip (notions-travailles.north west) rectangle
  ($ (notions-travailles.north east) + (0mm,-10mm)$) ;
  \tikzset{node distance=0mm}
  \node [below= of notions-travailles.north west,
    anchor= north west,
    minimum width = 12.5cm,
    minimum height = 20mm,
    fill=red!30,
    rounded corners=5mm,
  ]
  {} ;
  \tikzset{node distance=7mm}
  \node [below= of notions-travailles.north west,
    anchor= west,
    xshift=3mm,
  ]
  { \large Objectifs fixés } ;
}

\tikzset{node distance=10mm}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [right=of notions-travailles.north east,
    anchor = north west,
    minimum height = 4.2cm,
    minimum width = 12.5cm,
    text width = 12cm,
    draw,
    rounded corners=5mm,
  ] (cooperation)
  { ~\\[5mm] \large } ;
  \clip (cooperation.north west) rectangle
  ($ (cooperation.north east) + (0mm,-10mm)$) ;
  \tikzset{node distance=0mm}
  \node [below= of cooperation.north west,
    anchor= north west,
    minimum width = 12.5cm,
    minimum height = 20mm,
    fill=red!30,
    rounded corners=5mm,
  ]
  {} ;
  \tikzset{node distance=7mm}
  \node [below= of cooperation.north west,
    anchor= west,
    xshift=3mm,
  ]
  { \large Objectifs atteints } ;
}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [below=of notions-travailles.south west,
    anchor = north west,
    minimum height = 4.2cm,
    minimum width = 12.5cm,
    text width = 12cm,
    draw,
    rounded corners=5mm,
  ] (competences)
  {
    \begin{tabular}{p{4.5cm}|p{1.3cm}|p{1.3cm}|p{1.3cm}|p{1.3cm}}
      Exercices travaillés & M.I. & M.F. & M.B. & M.T.B. \\[0.2cm] \hline
                           &      &      &     &         \\[0.2cm] \hline
                           &      &      &     &         \\[0.2cm] \hline
                           &      &      &     &         \\[0.2cm]
    \end{tabular}
    \vspace{-1cm}
  } ;
  \clip (competences.north west) rectangle
  ($ (competences.north east) + (0mm,-10mm)$) ;
  \tikzset{node distance=0mm}
  \node [below= of competences.north west,
    anchor= north west,
    minimum width = 12.5cm,
    minimum height = 20mm,
    fill=red!30,
    rounded corners=5mm,
  ]
  {} ;
  \tikzset{node distance=7mm}
  \node [below= of competences.north west,
    anchor= west,
    xshift=3mm,
  ] (competence-titre)
  { \large Évaluation des compétences } ;
}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [below=of cooperation.south west,
    anchor = north west,
    minimum height = 4.2cm,
    minimum width = 12.5cm,
    text width = 12cm,
    draw,
    rounded corners=5mm,
  ] (autres)
  {~\\[-10mm] };
  \clip (autres.north west) rectangle
  ($ (autres.north east) + (0mm,-10mm)$) ;
  \tikzset{node distance=0mm}
  \node [below= of autres.north west,
    anchor= north west,
    minimum width = 12.5cm,
    minimum height = 20mm,
    fill=red!30,
    rounded corners=5mm,
  ]
  { } ;
  \tikzset{node distance=7mm}
  \node [below= of autres.north west,
    anchor= west,
    xshift=3mm,
  ]
  { \large Échéances de la période } ;

}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [below=of competences.south west,
    anchor = north west,
    minimum height = 3.2cm,
    minimum width = 12.5cm,
    draw,
    rounded corners=5mm,
  ] (avis-prof)
  {};
  \clip (avis-prof.north west) rectangle
  ($ (avis-prof.north east) + (0mm,-10mm)$) ;
  \tikzset{node distance=0mm}
  \node [below= of avis-prof.north west,
    anchor= north west,
    minimum width = 12.5cm,
    minimum height = 20mm,
    fill=red!30,
    rounded corners=5mm,
  ]
  {} ;
  \tikzset{node distance=7mm}
  \node [below= of avis-prof.north west,
    anchor= west,
    xshift=3mm,
  ]
  { \large Mon bilan } ;

}

\tikz[remember picture,overlay] {%
  \node [right=of avis-prof.north east,
    anchor = north west,
    minimum height = 3.2cm,
    minimum width = 12.5cm,
    text width = 12cm,
    draw,
    rounded corners=5mm,
  ] (avis-eleve)
  { \Large ~\\[8mm]
    \begin{minipage}{2cm}
      \begin{center}
%        \faSmileO \hfill \faMehO \\[3mm]%
%        \faFrownO
      \end{center}
    \end{minipage}
    \hspace{8cm}
  };
  \clip (avis-eleve.north west) rectangle
  ($ (avis-eleve.north east) + (0mm,-10mm)$) ;
  \tikzset{node distance=0mm}
  \node [below= of avis-eleve.north west,
    anchor= north west,
    minimum width = 12.5cm,
    minimum height = 20mm,
    fill=red!30,
    rounded corners=5mm,
  ]
  {} ;
  \tikzset{node distance=7mm}
  \node [below= of avis-eleve.north west,
    anchor= west,
    xshift=3mm,
  ]
  { \large Bilan du professeur } ;


}





\end{document}
