\documentclass[french]{beamer}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}

\usepackage{multicol}
\usepackage{pdfpages}

\usepackage{babel}

\usetheme{Madrid}

\title{un tiers n'est pas un nombre décimal}
\subtitle{Raisonnement par l'absurde}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{LaSalle Saint-Denis}
\date{\today}

\begin{document}

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\begin{frame}%[allowframebreak]
  \begin{block}{}
    \begin{itemize}[<+->]
      \item On suppose que $\frac13 \in \mathbf{D}$ ;
      \item alors il existe $n \in \mathbf{N}$ tel que $\frac{1}{3} \times
        10^n = a \in \mathbf{Z}$.
      \item On peut écrire alors que $10^n = 3a$ et donc que $10^n$ est un
        multiple de 3.
      \item Or un nombre est un multiple de 3 si la somme de ses chiffres
        est un multiple de 3.
      \item Ici, $10^n = 1\underbrace{n\ 0}{0\dots0}$ et la somme des chiffres
        vaut 1 qui n'est pas un multiple de 3.
      \item l'hypothèse «$\frac13 \in \mathbf{D}$» est absurde et donc
        $\frac13 \not\in \mathbf{D}$
    \end{itemize}
  \end{block}

\end{frame}
\end{document}
