\documentclass[12pt,a4paper,french]{article}

\input{../commons.tex.inc}

% pour l'aglorithme
\usepackage{framed}
\usepackage{algorithm}
\usepackage{algpseudocode}


\title{Somme de vecteurs}
\author{}
\date{février 2018}

\begin{document}
\maketitle

\begin{center}
\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|}
\hline 
  &\begin{tabular}{c}D\end{tabular} & \begin{tabular}{c}I\end{tabular} & \begin{tabular}{c}C\end{tabular} & \begin{tabular}{c}E\end{tabular} & \begin{tabular}{c}autre\end{tabular}  \\
\hline
Utiliser la notation vectorielle & & & & & \\
\hline
Construire géométriquement la somme de deux vecteurs  & & & & & \\
\hline
\end{tabular}
\end{center}
Construire les points $B, D, F, J, M, S$ et $U$ :
\begin{multicols}{4}
$\Vecteur{AB}=\vec{u}+\vec{v}$\\
$\Vecteur{CD}=\vec{w}-\vec{v}$\\
$\Vecteur{EF}=2\vec{u}+\vec{v}+\vec{w}$\\
$\Vecteur{IJ}=-\vec{w}-\vec{v}+\vec{u}$\\
$\Vecteur{LM}=\Vecteur{AZ}+2\Vecteur{NZ}$\\
$\Vecteur{RS}=\Vecteur{NP}+\vec{u}+\vec{v}$\\
$\Vecteur{TU}=2\vec{u}+\Vecteur{RN}$
\end{multicols}
 \begin{center}
 \begin{tikzpicture}[scale=0.7]
\draw [ dotted] (0,0) grid (20,21);
\draw[red] (15,15) node{$\bullet$}node[left]{$P$};
\draw[red] (5,3) node{$\bullet$}node[left]{$E$};
\draw[red] (12,5) node{$\bullet$}node[left]{$G$};
\draw[red] (1,5) node{$\bullet$}node[left]{$L$};
\draw[red] (16,7) node{$\bullet$}node[left]{$I$};
\draw[red] (10,7) node{$\bullet$}node[left]{$T$};
\draw[red] (3,11) node{$\bullet$}node[left]{$A$};
\draw[red] (13,11) node{$\bullet$}node[left]{$C$};
\draw[red] (12,14) node{$\bullet$}node[left]{$N$};
\draw[red] (9,14) node{$\bullet$}node[left]{$Z$};
\draw[red] (10,18) node{$\bullet$}node[left]{$R$};
\draw[-stealth, very thick, blue] (1,18)node{$\bullet$}--(3,19) node[midway, above]{$\vec{u}$};
\draw[-stealth, very thick, blue] (3,18)node{$\bullet$}--(5,15) node[midway, above]{$\vec{v}$};
\draw[-stealth, very thick, blue] (9,20)node{$\bullet$}--(7,18) node[midway, above]{$\vec{w}$};
 \end{tikzpicture}
\end{center}


\end{document}
