\documentclass[12pt,a4paper,french]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}

\usepackage{array}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}
\usepackage[autolanguage,np]{numprint}
\usepackage{enumitem}

\usepackage{tipfr}
\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetikzlibrary{hobby}

\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{esvect}
\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[defaultlines=5,all]{nowidow}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\pgfdeclarepatternformonly{mes_hachures}
{\pgfpoint{-0.1cm}{-0.1cm}}
{\pgfpoint{0.9cm}{0.5cm}}
{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
{\pgfpathmoveto{\pgfpointorigin}
  \pgfpathlineto{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
\pgfusepath{stroke}}

%Des macros pour les noms d'ensmbles
\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Q}{\mathbf{Q}}
\newcommand{\Z}{\mathbf{Z}}
\newcommand{\C}{\mathbf{C}}
\newcommand{\N}{\mathbf{N}}

\newcommand{\norme}[1]{\left\lVert #1 \right\rVert}
\newcommand{\abs}[1]{\left\lvert #1 \right\rvert}

%Une macro récursive pour l'intérieru des vecteurs
%http://tex.stackexchange.com/questions/19693/arguments-of-custom-commands-as-comma-separated-list

\newcommand\vecteur[2][\\]{%
    \global\def\my@delim{#1}%
    \left(\negthinspace\begin{smallmatrix}
        \my@vector #2;\relax\noexpand\@eolst%
    \end{smallmatrix}\right)}

%Une macro pour les vecteurs
\def\my@vector #1;#2\@eolst{%
   \ifx\relax#2\relax
      #1
   \else
      #1\my@delim
      \my@vector #2\@eolst%
   \fi}

%Une macro récursive pour mettre formater l'intérieur des intervalles
\def\my@intervalle #1;#2\@eolst{%
  \ifx\relax#2\relax
    #1
  \else
    \my@intervalle #2\@eolst%
  \fi}

%Quatre macros pour les quatres types d'intervalles
\newcommand{\interff}[1]{%
  \left[\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right]
}
\newcommand{\interfo}[1]{%
  \left[\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right[}
\newcommand{\interof}[1]{%
  \left]\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right]}
\newcommand{\interoo}[1]{%
  \left]\my@intervalle #1;\relax\noexpand\@eolst%
  \right[}

\makeatother


\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\theoremstyle{nonumberbreak}
\newtheorem{exemple}{Exemple}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\setlist{noitemsep}
%\setlist[1]{\labelindent=\parindent} % < Usually a good idea
\setlist[itemize]{leftmargin=*}
\setlist[itemize,1]{label=$\triangleright$}
\setlist[enumerate]{labelsep=*, leftmargin=1.5pc}
\setlist[enumerate,1]{label=\arabic*., ref=\arabic*}
\setlist[enumerate,2]{label=\emph{\alph*}),
ref=\theenumi.\emph{\alph*}}
\setlist[enumerate,3]{label=\roman*), ref=\theenumii.\roman*}
\setlist[description]{font=\sffamily\bfseries}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Développements limités}
\author{}
\date{03/12/2015}

\begin{document}

\maketitle

Partons de la définition de la tangente en un point (ou du nombre
dérivé) : \[ f'(a) = \lim_{h\to0} \frac{f(a+h) - f(a)}h .\]

Utilisons maintenant la définition de la limite : \[ \lim_{x\to a}f(x) =
  b \iff \forall\varepsilon > 0\ \exists \alpha > 0\ |\ \forall x\in\R,\
  \abs{x - a} \leqslant \alpha \implies \abs{f(x) -b} \leqslant
\varepsilon \]

En combinant ces deux définitions, on peut écrire qu'au voisinage de
$a$, \[ f(a + h) = f(a) + hf'(a) + \varepsilon(h)\] où $\lim_{h\to0}
\varepsilon(h) = 0$.

Cette écriture s'appelle le développement limité de $f$ en $a$

\begin{center}
  \begin{tikzpicture}[scale=0.8,
      use Hobby shortcut,
      tangent/.style={%
        in angle={(180+#1)},
        Hobby finish,
        designated Hobby path=next,
        out angle=#1,
      },
    ]
    \draw [dotted, help lines, line width=0.6pt] (-6,-6) grid (6,6) ;
    \draw [dotted, help lines, step=0.5] (-6,-6) grid (6,6) ;
    \draw [very thick, ->] (0,-6) -- (0,6) ;
    \draw [very thick, ->] (-6,0) -- (6,0) ;
    \draw [thick] ([tangent=-45]-4,5) .. (-2.5,1.5) ..
    ([tangent=0]-1,1) .. (0,1.5) .. ([tangent=0]1,2) .. (2,1.5) ..
    ([tangent=0]4,0) ;
    \foreach \x/\y in {-4/5,-2.5/1.5,0/1.5,2/1.5,4/0}
    { \draw (\x,\y) node [circle,fill,inner sep=1pt] {} ; }
    \draw (-4,5) node [above right] {$\mathscr{C}_f$} ;
    \draw[thick] (-4,1.5) node[circle,fill,inner sep=1pt] {} -- (4,1.5)
    node[circle,fill,inner sep=1pt] {} ;
    \draw (4,1.5) node[right] {$k$} ;
  \end{tikzpicture}
\end{center}

\end{document}
