%arara: pdflatex
\documentclass[french]{beamer}

%\usepackage{presentation-lycee}

\title{Question et cours}
\date{17 février 2023}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{Charles de Foucauld}


\newcounter{nameOfYourChoice}

\begin{document}

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}



\begin{frame}[t]
  \begin{columns}[t]
    \begin{column}{0.5\textwidth}
        \begin{enumerate}
          \item \begin{enumerate}
            \item Vérifier que : $ 100 \equiv 1 \pmod{11}$.
            
            En déduire que $ 10^4 \equiv 1 \pmod{11}$
            \item Vérifier que : $ 10 \equiv  -1 \pmod{11}$.
              
              En déduire que :\begin{itemize}
                \item $ 10^3 \equiv -1 \bmod{11}$.
                \item $ 10^5 \equiv -1 \bmod{11}$.
              \end{itemize}
            \end{enumerate}
          \item \begin{enumerate}
            \item En utilisant l’égalité $3729 = 37×100+29$ et les résul-
            tats précédents, montrer que 3729 est divisible par 11.
            \item En utilisant la méthode précédente, étudier la divisi-
            bilité de 9240 par 11.
          \end{enumerate}
          \setcounter{nameOfYourChoice}{\value{enumi}}
        \end{enumerate}
    \end{column}
    \begin{column}{0.5\textwidth}
        \begin{enumerate}
          \setcounter{enumi}{\value{nameOfYourChoice}}
          \item \begin{enumerate}
          \item En utilisant l’égalité :
          $3729 = 3×1000 + 7×100 + 2×10 + 9$
          et les résultats précédents, montrer que 3729 est divis-
          ible par 11.
            \item En utilisant la méthode précédente, étudier la divisi-
            bilité de 9240 par 11.
          \end{enumerate}
          \item Étudier la divisibilité de 197 277 par 11.
        \end{enumerate}
    \end{column}
  \end{columns}
\end{frame}
\end{document}
