\documentclass[12pt,a4paper,french]{article}
\usepackage{etex}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{array}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}
\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}
\usepackage{tabularx}
\usepackage[autolanguage,np]{numprint}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usetikzlibrary{arrows}
\usetikzlibrary{shadows}
\usetikzlibrary{shapes}
\usetikzlibrary{intersections}
\usetikzlibrary{plotmarks}
\usetikzlibrary{positioning}
\usetikzlibrary{datavisualization}
\usetikzlibrary{decorations.pathmorphing}
\usetikzlibrary{patterns}
\usetikzlibrary{calc}
\usepackage{tkz-tab}
\usepackage{tkz-fct}
\usepackage{tkz-base}
\usepackage[top=0.5cm,bottom=2cm,left=1.5cm,right=1.3cm]{geometry}
\usepackage[extdef]{delimset}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{mdframed}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}
\setlist{noitemsep}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\usepackage[]{exsheets}
\SetupExSheets{
  counter-format = {qu[1] :} ,
  headings = block-subtitle ,
  points/name = {pt/s} ,
  solution/print = false,%true
  %solution/pre-hook = \mdframed ,
  %solution/post-hook = \endmdframed ,
  blank/style = dotted ,
}

\DeclareInstance{exsheets-heading}{block-subtitle}{default}{
   indent-first = false,
 join = {
   title[r,B]number[l,B](.333em,0pt) ;
 title[r,B]subtitle[l,B](1em,0pt)
 } ,
 attach = {
   main[l,vc]title[l,vc](0pt,0pt) ;
 main[r,vc]points[l,vc](\marginparsep,0pt)
 } ,
 subtitle-post-code = {
   ~\textbf{(\GetQuestionProperty{points}{\CurrentQuestionID} points)}} ,
 number-post-code = {\IfQuestionSubtitleF{
   ~\textbf{(\GetQuestionProperty{points}{\CurrentQuestionID} points)}}},
}


\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\newcommand{\brm}[1]{\marginpar{\addpoints{#1}}}% étoile pour afficher les points en marge.
\newcommand{\cel}{\celtxt[c]}
\title{Devoir surveillé \no{1}}
\usetikzlibrary{backgrounds}
\frenchbsetup{StandardLists=true}
\def\coeff{2}

\begin{document}
\thispagestyle{empty}

\vspace*{1cm}

\begin{center}
\bfseries \large%
\rule{\textwidth}{1pt}

Lycée \textsc{La\!Salle Saint-Denis} \hfill
Mercredi 14 Décembre 2016

{\Huge%
\setlength{\baselineskip}{\coeff\baselineskip}%
BAC BLANC \No 1\\
DE MATHÉMATIQUES\\
-- SÉRIE S --\\}

\vspace{\coeff\baselineskip}

Durée de l'épreuve : 4 HEURES\\
Les calculatrices sont AUTORISÉES\\

\vspace{\coeff\baselineskip}


\hfill Coefficient : \coeff\\


\rule{\textwidth}{1pt}

%\vfill
\vspace{0.5cm}

\begin{minipage}{0.8\textwidth}
\normalsize \normalfont \slshape
Le candidat doit traiter les quatre  exercices.
La clarté des raisonnements et la qualité de la
rédaction interviendront pour une part importante
dans l'appréciation des copies.
\end{minipage}%

\vspace*{0.5cm}

\end{center}


\pagebreak

\begin{exercise}
  \input{exercice_probabilite.txt}
\end{exercise}

\end{document}
