\documentclass[french]{beamer}

\usepackage{presentation-lycee}

\title{Question et cours}
\date{20 septembre 2021}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{Charles de Foucault}


\begin{document}

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\newtheorem{exercise}{Exercice}

\begin{frame}[fragile]
  \begin{columns}
    \begin{column}{0.3\textwidth}
      \begin{exercise}
        Donner les parties réelles et imaginaires des nombres suivants :
        \begin{enumerate}
          \item $z_1 = 1 + 2i$
          \item $Z_2 = \sqrt{2}$
          \item $z_3 = -\frac{1}{7}i$
          \item $z_4 = 2 i - 1$
        \end{enumerate}
      \end{exercise}
    \end{column}
    \begin{column}{0.3\textwidth}
      \begin{exercise}
        Déterminer les formes algébriques ($a + ib$) des nombres suivants :
        \begin{enumerate}
          \item $z_1 = i + i -1$
          \item $z_2 = 4 - (1 - i)$
          \item $z_3 = (1+ 3i) + (2 - i)$
          \item $z_4 = \frac{2 + 4i}{2}$
        \end{enumerate}
      \end{exercise}
    \end{column}
    \begin{column}{0.3\textwidth}
      \begin{exercise}
        Déterminer les formes algébriques ($a + ib$) des nombres suivants :
        \begin{enumerate}
          \item $z_1 = i(1+i)$
          \item $z_2 = (1+i)^2$
          \item $z_3 = (1+ i)(1-i)$
          \item $z_4 = (1-i)^2$
        \end{enumerate}
      \end{exercise}
    \end{column}
  \end{columns}
\end{frame}
\end{document}
