\documentclass[12pt,a4paper,french]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel}
\usepackage[thmmarks]{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}

\usepackage{array}

\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}
\usepackage[autolanguage,np]{numprint}
\usepackage[inline]{enumitem}

\usepackage{tipfr}
\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
%\usetikzlibrary{hobby}
\usepackage{tkz-tab}

\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{esvect}
\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[defaultlines=5,all]{nowidow}

\usepackage[extdef]{delimset}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\pgfdeclarepatternformonly{mes_hachures}
{\pgfpoint{-0.1cm}{-0.1cm}}
{\pgfpoint{0.9cm}{0.5cm}}
{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
{\pgfpathmoveto{\pgfpointorigin}
  \pgfpathlineto{\pgfpoint{0.8cm}{0.4cm}}
\pgfusepath{stroke}}

%Des macros pour les noms d'ensmbles
\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Q}{\mathbf{Q}}
\newcommand{\Z}{\mathbf{Z}}
\newcommand{\C}{\mathbf{C}}
\newcommand{\N}{\mathbf{N}}

\makeatother


\usepackage{mdframed}

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{corollaire}{Corollaire}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exerciceT}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{notation}{Notation}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\theoremsymbol{\ensuremath{\blacksquare}}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\theoremsymbol{}
\theoremstyle{nonumberbreak}
\newtheorem{exemple}{Exemple}

\newenvironment{exercice}{\begin{framed}\begin{exerciceT}}{\end{exerciceT}\end{framed}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\setlist{noitemsep}
%\setlist[1]{\labelindent=\parindent} % < Usually a good idea
\setlist[itemize]{leftmargin=*}
\setlist[itemize,1]{label=$\triangleright$}
\setlist[enumerate]{labelsep=*, leftmargin=1.5pc}
\setlist[enumerate,1]{label=\textbf{\arabic*.}, ref=\textbf{\arabic*}}
\setlist[enumerate,2]{label=\textbf{\alph*}),
ref=\theenumi.\textbf{\alph*}}
\setlist[enumerate,3]{label=\roman*), ref=\theenumii.\roman*}
\setlist[description]{font=\sffamily\bfseries}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\usepackage[]{exsheets}
\SetupExSheets{
  headings = block,
  %question/pre-hook = \mdframed,
  %question/post-hook = \endmdframed,
}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Évaluation \no 4 : géométrie dans l'espace}
\author{\bsc{Ts 3}}
\date{28 novembre 2016}

\begin{document}

\maketitle

\begin{exercise}
  L'espace est rapporté à un repère orthonormé $\brk*{O, \vv{\imath},
  \vv{\jmath}, \vv{k}}$. On note $d$ la droite passant par les points
  $A \brk{1;-2;-1}$ et $B \brk{3;-5;-2}$.

  \begin{enumerate}
    \item Démontrez qu'une représentation paramétrique de la droite
      $d$ est : \[ \left\lbrace\begin{array}{lr} x = 1 + 2t & \\ y =
    -2 -3t, & t\in \mathbf{R} \\ z = -1 -t \end{array}\right. . \]
    \item $d'$ est la droite de représentation paramétrique \[
        \left\lbrace\begin{array}{lr} x = 2 - s & \\ y = 1 + 2s, &
      s\in \mathbf{R} \\ z = s \end{array}\right. . \] Démontrer que
      $d$ et $d'$ ne sont pas coplanaires.
    \item On considère le plan $\mathscr{P}$ passant par le point $C
      \brk{0;-3;0}$ et dirigé par les vecteurs $\vv{u} : \brk*{
      \begin{matrix} 1 \\ -4 \\ 0 \end{matrix}}$ et $\vv{v}  : \brk*{
      \begin{matrix} 0 \\ -5 \\ 1 \end{matrix}}$.

      \begin{enumerate}
        \item Démontrer que le plan $\mathscr{P}$ contient la droite
          $d$.
        \item Démontrer que le plan $\mathscr{P}$ et la droite $d'$ se
          coupent en un point $D$ dont on déterminera les coordonnées.
      \end{enumerate}
  \end{enumerate}
\end{exercise}
%\begin{solution}
%\end{solution}


\pagebreak
\printsolutions

\end{document}
