\documentclass[a4paper,12pt,frenchb]{scrartcl}

\usepackage{lycee}

\title{Évaluation}
\author{semaine \no{5}}
\date{31 janvier 2022}

\SetWatermarkText{}
\parindent0pt

%\newcommand{\Q}{\mathbf{Q}}

\begin{document}


\maketitle

%\thispagestyle{fancy}

\begin{exercise}[subtitle={des équivalences}]
  Compléter :
  \begin{enumerate}
    \item $5678 \equiv \ldots \mod 56$
    \item $2004 \equiv \ldots \mod 13$
    \item $2567 × 564 \equiv \ldots \mod 16$
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}[subtitle={des divisions}]
  Déterminer le reste de la division euclidienne de $17159^{541}$ par $7$.

  \emph{On peut utiliser $2^3 \equiv 1 \mod 7$.}
\end{exercise}

\begin{exercise}[subtitle={Cours}]
  \begin{enumerate}
    \item Donner l'idée de l'algorithme d'Euclide pour le calcul du pgcd.
    \item Énoncé le théorème de Bachet-Bezout.
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\ligne[12]

\end{document}
