\documentclass[a4paper,12pt,frenchb]{article}

\input{commons.tex.inc}

\title{Évaluation}
\author{semaine \no{8} -- 18\up{ième} semaine de cours}
\date{21 février 2019}

\SetWatermarkText{}
\parindent0pt

\begin{document}


\maketitle

\thispagestyle{fancy}

\begin{exercise}[subtitle={}]
  $f$ est la fonction définie sur $\R$ par \[ f(x) = \sin(2x) . \]
  \begin{enumerate}
    \item Démontrer que, pour tout nombre réel $x$, \[ f(-x) = f(x) .\]
    \item Déterminez $f'(x)$ et étudiez son signe sur l'intervalle
      $\intv*{0}{\frac{\pi}2}$.
    \item Dresser le tableau de variation de $f$ sur l'intervalle
      $\intv*{-\frac{\pi}2}{\frac{\pi}2}$.
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}[subtitle={}]
  Résolvez, dans chaque cas, l'inéquation sur l'intervalle $I$.
  \begin{enumerate}
    \item $\sin\brk*{2x + \frac{\pi}3} ≥ \frac{\sqrt{3}}2$ sur $I =
      \intv[l]*{-\pi}{\pi}$.
    \item $2\cos\brk*{3x - \frac{\pi}6} + \sqrt{3} < 0$ sur $I =
      \intv[r]{0}{2\pi}$.
  \end{enumerate}
\end{exercise}
\end{document}
