\NeedsTeXFormat{LaTeX2e}[1995/12/01]
\ProvidesPackage{policesYS} 

%% Pour aller chercher les fichiers de polices dans le sous-dossier polices, on doit récupérer le chemin du présent fichier, ce que je ne sais pas faire autrement qu'en passant par lua.
\RequirePackage{luacode}
\begin{luacode*}
function dirname(str)
	if str:match(".-/.-") then
		local name = string.gsub(str, "(.*/)(.*)", "%1")
		return name
	else
		return ''
	end
end
tex.print([[\gdef\policesYS@chemin{]]..dirname(status["filename"])..[[polices/}]])
\end{luacode*}

\RequirePackage{fontspec}

%% On indique où trouver les fichies de polices avec Path.
\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX, Path = \policesYS@chemin}

%% Dans la suite, le fait qu'on indique les polices par nom de fichier plutôt que par nom de police déclenche la recherche dans Path plutôt que dans les répertoires standard du système. L'inconvénient, c'est qu'il faut préciser chaque variante.
\setmainfont{GenBasR.ttf}[BoldFont = GenBasB.ttf,
                     SlantedFont = GenBasR.ttf,
                     ItalicFont = GenBasI.ttf,
                     BoldItalicFont = GenBasBI.ttf,
                     SmallCapsFont = GentiumPlus-R.ttf,
                      SlantedFeatures={FakeSlant},BoldSlantedFeatures={FakeSlant}, SmallCapsFeatures={Letters=SmallCaps}]

\setmonofont{SourceCodePro}
          [Extension =.ttf,
           UprightFont = *-Regular,
           BoldFont = *-SemiBold,
           ItalicFont = *-Italic,
           BoldItalicFont = *-SemiBoldItalic,
          FakeStretch=.7]
          
\setsansfont{FiraSans}
        [Extension = .otf,
         UprightFont = *-Book,
         ItalicFont = *-BookItalic,
         BoldFont = *-SemiBold,
         BoldItalicFont = *-SemiBoldItalic,
         Scale = MatchLowercase]
          

\RequirePackage[math-style=ISO, bold-style=ISO]{unicode-math}

\setmathfont{texgyrepagella-math.otf}[Scale = MatchLowercase]
\AtBeginDocument{\setmathfontface\mathit{texgyrepagella-italic.otf}[Scale = 0.968229954614221]}

% Je n'aime pas le symbole d'ensemble vide de TexGyrePagella, donc on prend celui de Asana-Math.
\setmathfont{Asana-Math.otf}[range={\varnothing}, Scale = MatchLowercase]

% Pour mathscr
\setmathfont[range=scr, BoldFont=XITSMath-Bold.otf]{XITSMath-Regular.otf}

% Pour les symboles de logique temporelle
\setmathfont[range={\mdlgwhtcircle,\mdlgwhtsquare,\mdlgwhtdiamond}, Scale=.85]{STIXMath-Regular.otf}

\setmathfontface\mathsf{FiraMath-Regular.otf}[Scale = MatchUppercase]
\setmathfontface\mathcal[BoldFont=MnSymbol-Bold10.otf]{MnSymbol10.otf}
\setmathfont{ModerneFraktur.ttf}[range=frak/{latin,Latin}]


%% bug dans unicode-math
%% https://tex.stackexchange.com/a/348488
\setmathfont{texgyrepagella-math.otf}[Scale = MatchLowercase, range={}]

%%%%%% utiliser les chiffres et la virgule de la police texte en mode math
%%%%%% adapté de https://tex.stackexchange.com/a/407928/103608
%%%\DeclareSymbolFont{digits}{TU}{\rmdefault}{m}{n}
%%%\DeclareMathSymbol{0}{\mathalpha}{digits}{`0}
%%%\DeclareMathSymbol{1}{\mathalpha}{digits}{`1}
%%%\DeclareMathSymbol{2}{\mathalpha}{digits}{`2}
%%%\DeclareMathSymbol{3}{\mathalpha}{digits}{`3}
%%%\DeclareMathSymbol{4}{\mathalpha}{digits}{`4}
%%%\DeclareMathSymbol{5}{\mathalpha}{digits}{`5}
%%%\DeclareMathSymbol{6}{\mathalpha}{digits}{`6}
%%%\DeclareMathSymbol{7}{\mathalpha}{digits}{`7}
%%%\DeclareMathSymbol{8}{\mathalpha}{digits}{`8}
%%%\DeclareMathSymbol{9}{\mathalpha}{digits}{`9}
%%%\DeclareMathSymbol{,}{\mathpunct}{digits}{`,}
%%%\DeclareMathSymbol{;}{\mathpunct}{digits}{`;}

\setmathfont{Garamond-Math.otf}[range={up,"002C,"003B,"002E}]


\let\llbracket\lBrack               %%% Crochet double ouvrant
\let\rrbracket\rBrack               %%% Crochet double fermant

\AtBeginDocument{%
\let\epsilon\varepsilon
\let\phi\varphi
\let\leq\leqslant
\let\geq\geqslant
\let\subset\subseteq
\let\supset\supseteq
\let\setminus\smallsetminus
}
